Los Raptors prolongan su racha venciendo a unos combativos Heat

DeRozan anotó 27 puntos para liderar una victoria que permite a los de Toronto mantenerse en la primera posición del Este. Dragic (28), no fue suficiente para Miami, que dio guerra hasta el final

0

Miami Heat

112 115

Toronto Raptors

Un inicio bastante igualado hacía presagiar un encuentro entretenido, y lo cierto es que no decepcionó. La igualada de los primeros minutos solo se vio truncada con dos triples consecutivos de Anunoby para los Raptors, en los que fueron a la postre sus seis únicos puntos, aunque no tardarían los Heat en igualar el emparejamiento. Tres fueron las figuras que dominaron el partido: Lowry y DeRozan por los locales, y Dragic por los visitantes. Tres estrellas que este domingo disputarán en Los Ángeles el tan ansiado All Star de este año y que no encontraron mejor escaparate para lucirse antes de la gran noche que el partido disputado en el Air Canada Centre.

Un buen arranque de Toronto, especialmente con un gran VanVleet, sin duda uno de los mejores reservas de la competición, hizo que los canadienses se vieran con una pequeña ventaja en los primeros minutos del segundo cuarto. Una ventaja que, por otra parte, no tardaron los de Florida en remontar con un 8-0 de parcial.

Lo cierto es que en un terreno tan complicado como es la casa de los Raptors, los de Spoelstra dieron una más que notable imagen, a excepción de algunos minutos en el tercer cuarto. Se vio un equipo valiente, mirando siempre a la cara al flamante líder de Conferencia, y eso no es moco de pavo. Tanto fue así que llegaron a gestionar una renta de hasta 8 puntos gracias al empuje de, entre otros, James Johnson.

Por supuesto los de Casey no se quedaron de brazos cruzados y, demostrando el equipo maduro que son, inmediatamente se pusieron a trabajar para no perder de vista a su rival en el marcador. Apareció Ibaka, que sumó al final del partido un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, y sobre todo Lowry, quien con dos triplazos seguidos, incluido uno sobre la bocina que cerraba la primera mitad, para que los de Toronto marchasen con una estrecha ventaja (55-57) a vestuarios.

Kyle Lowry en el momento de su presentación (vía nba.com/raptors)

El base de Toronto ya estaba enchufado, solo faltaban los otros dos monstruos. Y pronto lo hicieron. Tanto DeRozan como Dragic firmaron dos grandísimas actuaciones en un tercer cuarto que fue el principio del fin de los Heat. El esloveno sumó 13 de sus 28 puntos en este periodo, incluidos 11 seguidos, mientras que el escolta añadió 19 para el subidón que experimentaron los Raptors. De nuevo con un gran VanVleet en el triple, y con unos precipitados y muy imprecisos Heat, los canadienses gozaron de una renta de 17 puntos al comienzo de los últimos doce minutos.

Bastante acertados empezaron ambos este definitivo periodo. Los de Miami con prisa por recortar la ventaja de los locales, y los locales con necesidad por abortar cualquier intento de acercamiento de Miami. Y así fueron los primeros minutos. Lo cierto es que los de rojo y negro se mostraron muy sólidos casi todo el tiempo que los Heat les exigieron. Casi todo, pues los últimos tres fueron de un desconcierto absoluto.

A pesar de todo los de Spoelstra son un equipo aguerrido, y no se iban a dar tan fácilmente por vencido. Los de Toronto no mostraban tanto acierto como habían demostrado el resto del partido, al contrario que Dragic, que seguía mostrándose implacable. A falta de menos de un minuto la distancia favorable al conjunto de Canadá era de tan solo 3 puntos. A falta de 6 segundos, un triple de Ellington puso los nervios en la grada y el 112-114 en el marcador. Dos puntos de diferencia que, por otra parte, parecían insalvables para el conjunto de Florida. Miles, con tan solo un acierto desde el tiro libre, ponía la diferencia en tres puntos y la posibilidad para Miami para empatar. Finalmente el último intento se quedó en eso, un intento, y los de Toronto pudieron celebrar una nueva victoria, el liderato y los 1.000 partidos de Raptor, su icónica mascota.

Miami Heat:Richardson (10), Winslow (5), Whiteside (10), Dragic (28), T. Johnson (7), Ellington (15),J. Johnson (16), Adebayo (11), Wade (10)
Toronto Raptors:Ibaka (14), Anunoby (6), Valanciunas (6), DeRozan (27), Lowry (22), ValVleet (10), Wright (10), Siakam (5), Poeltl (4), Miles (11), Powell (0)
Parciales: 24-28, 31-29, 26-41, 31-17
Récords: Miami Heat (30-27), Toronto Raptors (40-16)
Incidencias: Air Canada Centre, Toronto, Canadá