Victoria histórica del Uni Girona en la Eurocup Women

El Spar Citylift Girona, que ya hizo historia clasificándose para los cuartos de final de la Eurocup Women, ha conseguido una importantísima victoria en la pista del Galatasaray en la ida de los cuartos de final.

0

Victoria del Uni Girona 62-65 en la pista del Galatasaray, en la ida de los cuartos de final de la Eurocup Women, en un partido muy de rachas en la primera parte, pero en la segunda el Spar Citylift Girona ha controlado más el juego, conseguiendo una importante victoria. Un juego más coral de las catalanas se ha impuesto a un Galatasaray con muchos nombres, pero que solamente Quigley ha demostrado su categoría.

Galatasaray
62 65 Spar Citylift Girona

El partido ha empezado a rachas, con diferencias siempre a favor del Galatasaray, que tenía un acierto muy alto en los tiros, y el Uni Girona que perdía muchos balones. Con un 11-2, Èric Surís ha pedido tiempo muerto, y le ha sentado muy bién al equipo visitante, que ha hecho un parcial de 0-8, con dos triples seguidos de Rosó Buch. Inmediatamente, un tiempo muerto local ha supuesto otro parcial de 9-0, llegando al final de los primeros diez minutos con una canasta de Núria Martínez (20-12).

El segundo periodo ha continuado con la misma tónica, con una gran Quigley, y un 29-19 en el minuto 15, donde únicamente Traoré parecía encontrar la canasta. Pero el Uni Girona ha comenzado a defender más y mejor, y con un parcial de 0-13 se ha puesto por delante en el marcador, gracias a un dominio del rebote y las transiciones rápidas que tan gustan al equipo. Otro triple de Traoré, ha puesto el 34-35 al final de la primera mitad.

La segunda mitad ha sido más igualada, pero el Uni Girona ha tenido el partido más controlado, continuando mandando en el rebote, aunque las pérdidas penalizaban. El intercambio de canastas era constante en los dos equipos, llegando al 49-50 en el final del tercer cuarto. Nadia Colhado, aunque con poca aportación anotadora, iba sumando rebotes, mientras que los triples de Rosó Buch y Traoré mantenían al equipo por delante.

En el último periodo, el Galatasaray ha comenzado mejor, poniéndose 5 puntos arriba (58-53) en el minuto 35, pero el Uni ha reaccionado con triples de Nicole Romeo y Traoré otra vez. 4 rebotes seguidos de Nadia Colhado y dos tiros libres de Traoré han puesto el 62-65 final.

Las máximas anotadoras del partido han sido Quigley con 24 puntos y Traoré con 18.

Galatasaray: Alben (6), Basaran (0), Davis (0), Dubljevic (11), Epoupa (4), Tasci (2), Kobryn (10), Petronyte (2), Quigley (24), Topuz (0), Uygul (0), Yildizhan (3).
Spar Citylift Girona: Martínez (5), Mendy (5), Buch (13), Traore (18), Conde (2), Alminaite (0), Romeo (9), Evans (5), Colhado (8).
Parciales: 20-12, 14-23, 15-15, 13-15.
Árbitros: Alessandro Martolini, Petar Denkovski, Jelena Smiljanic.
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final, en el pabellón Abdi Ipekçi de Istanbul

El próximo miercóles 7 de marzo se jugará la vuelta de esta eliminatoria, en el pabellón de Fontajau.