Acuña y Bela logran la remontada en Lorca

El tempranero gol de Brown para el Lorca noqueó al Albacete en la primera mitad. Los visitantes remontaron en la segunda mitad a merced de los goles de Acuña, que fue clave, y Bela

0

Lorca F.C. 1 2 Albacete BP

El Lorca llevó a su terreno a su rival tras el gol de Brown

El partido comenzó con el Albacete queriendo controlar el balón y dominando los tiempos. Pasados los primeros cinco minutos, Susaeta desde el córner ponía el balón al área pero al que no llegó a rematar de cabeza Aridane, sí lo hizo Bela que disparó y tuvo que intervenir Brown bajo palos. El Lorca quería quitarse la presión y aunque tuvo dos llegadas consecutivas no llegaron a inquietar a Tomeu. Transcurridos diez minutos ambos equipos buscaban un juego muy directo, el Lorca volvió a avisar la portería manchega por medio de Ojeda, un lanzamiento que paró Tomeu. En el minuto 15 llegaría el primer gol para el Lorca, tras un saque de banda el balón llegó a Pina que asistió a Brown que no perdonó y mandó el esférico al fondo de las mallas en un despiste de la defensa albaceteña. Tras el gol, los visitantes desaparecieron del partido y les costaba entrar en el juego. Minutos antes de llegar a la media hora del encuentro, se pedía un posible penalti por manos de Gorosito. La siguiente jugada polémica sería también por una posible mano de Fran Cruz y en el que el Albacete pidió penalti. El Lorca seguía a lo suyo con continuas llegadas a la portería manchega, primero con una ocasión de Brown que falló incomprensiblemente en boca de gol y que hubiera supuesto el 2-0 en el marcador y después mediante Noguera pero detuvo Tomeu. El Albacete lo intentaba primero con un remate de cabeza de Gálvez que se marchaba alto y después Bíttolo centraba pero detenía Dorronsoro. Se llegaba al descanso con victoria momentánea para los locales por la mínima, pero merecieron más.

Con la entrada de Acuña llegó la remontada

La segunda parte arrancó con un primer cambió en el conjunto local, Fabri daba entrada a Villalibre en detrimento del autor del gol. El inicio de esta mitad comenzó de nuevo con el Albacete presionando arriba. De la Hoz haría la primera llegada al área rival pero su disparo se marchaba alto, después Aridane remataba de cabeza pero el balón se marchaba desviado. A continuación, Enrique Martín movería el banquillo y haría un doble cambio dando entrada a Erice y Acuña por Gálvez y Susaeta. Con la entrada del delantero paraguayo, el Albacete llegaba con peligro a la portería lorquina. Acuña nada más entrar al terreno de juego tendría su primera ocasión pero su remate lo detenía el portero local. Minutos después, el paraguayo haría el gol para los albaceteños con un remate desde el centro del área al que no llegó Dorronsoro. Tras el tanto visitante, el Lorca llegaba a la portería de Tomeu tras una buena jugada de Ojeda y después de Villalibre. Pero los visitantes querían el segundo y Bela con un gran disparo desde fuera del área intentaba sorprender a Dorronsoro que detenía el balón. Más tarde, Aridane volvía a intentarlo pero el balón se marchaba fuera. Fabri, agotaba los cambios dando entrada a Malle buscando así más velocidad para los suyos y una internada suya en el área su rechace le cayó a Tropi pero su disparó se marchó a saque de puerta. De nuevo, el Lorca buscaba adelantarse en el marcador, Noguera tras un saque de esquina intentaba centrar al primer palo pero fue despejado por la defensa albaceteña.

El partido llegaba a su fin, y a un minuto para llegar al minuto 90, Acuña fue derribado en el área y provocó un penalti que transformó Bela dando así la vuelta al marcador y los tres puntos para los visitantes. La última jugada del partido fue para el Lorca, por medio de Nando que desperdiciaba un pase en profundidad de Noguera.

Esta derrota deja al Lorca penúltimo con 18 puntos a expensas de lo que haga el Sevilla Atlético en su correspondiente partido esta jornada. Los murcianos visitarán la próxima semana al Real Zaragoza. Por su parte, el Albacete ha conseguido enlazar dos victorias consecutivas por primera vez esta temporada, suma ya 39 puntos y mantiene su distancia de siete con el descenso y la próxima jornada recibirá la visita de Osasuna.

CD Lugo: Dorronsoro; Fede Vega (Malle, min 75), Pina, Fran Cruz, Pomares; Carlos Peña, Noguera, Javi Muñoz, Tropi, Dani Ojeda (Nando, min 66) y Brown (Villalibre, min 45).
Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Arroyo, Gorosito, Saveljich, Gaffoor, Bíttolo (Morillas, min 69); De La Hoz, Rafa Gálvez (Erice, min 53), Susaeta (Acuña, min 53); Bela y Aridane.
Goles: 1-0 Brown (min 15). 1-1 Acuña (min 58). 1-2 Bela (min 89).
Árbitro: Santiago Varón Aceitón, del Comité de Árbitros balear. Amonestó Pomares (min 65) y Pina (min 84) por parte del Lorca y a De la Hoz (min 81) y Aridane (min 90) por parte del Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Francisco Artés Carrasco, Lorca. (4.555 espectadores)