El Real Madrid vuelve a vencer al PSG y se mete en octavos de la Champions League

El PSG fue un títere en manos del equipo blanco

0

El Real Madrid visitaba el Parque de los Príncipes con la intención de defender el 3-1 conseguido del Santiago Bernabéu y se encontró con un PSG al que le vino enorme la eliminatoria contra el equipo más laureado de la Liga de Campeones.

PSG 1 2 Real Madrid

Y es que hoy en el Parque de los Príncipes ha quedado demostrado que al Real Madrid sí le interesaba la Champions League. Y ésto se lo hicieron saber a los franceses desde el comienzo del partido, ya que en los primeros 20 minutos de partido, el equipo dirigido por Zinedine Zidane tuvo hasta 4 ocasiones de gol sobre la portería defendida por el ex del Villarreal Areola.

Las más claras hasta ese momento fueron curiosamente de los 2 centrales del club blanco, primero en el minuto 18 con un remate de Sergio Ramos tras un saque de esquina que detuvo el portero del equipo parisino, y luego 1 minuto después, con un remate de Varane que se fue incomprensiblemente fuera tras recoger un rechace. En el minuto 38 Benzema tuvo una ocasión de gol bastante clara que envió Areola a córner, y 1 minuto más tarde, Carvajal casi sorprende a Areola con un disparo de volea que se fue desviada del palo derecho.

El PSG, no aparecía en ataque hasta que en el minuto 43 Mbappé remató raso y al centro obligando a Keylor Navas a despejar el balón a córner. Al final del 1er tiempo el marcador seguía empate a 0 porque el Real Madrid perdonó bastantes ocasiones.

En el segundo tiempo el PSG pareció salir con más brío, de hecho en 4 minutos tuvo 2 ocasiones de gol, la primera un lanzamiento desviadísimo  del poste derecho de Thiago Silva y al minuto siguiente Thiago Motta intentó sorprender a Keylor Navas que estaba ligeramente adelantado pero el tiro lejano se fue rozando el larguero.

En el minuto 50 de partido, primera llegada del Real Madrid, que fue la jugada previa al gol madridista con un remate de Cristiano Ronaldo de cabeza desde el punto de penalty desviado del palo izquierdo de la portería del PSG. Y al minuto siguiente llegó el 0-1 rematando de cabeza a la red un gran centro. El PSG estaba obligado a marcar 3 goles para forzar la prórroga. El gol del Madrid no afectó en demasía al PSG que seguía intentando a la desesperada empatar el partido para tener alguna opción de almenos forzar la prórroga. Y las tuvo. Primero en el minuto 56 con un disparo de Di María bloqueado por la defensa madridista y que acabó en córner y 2 minutos después con una buena ocasión de Cavani de volea que también bloqueó la zaga madridista enviando el balón a córner.

En el minuto 59 de partido Asensio tuvo una buena ocasión de gol pero su remate fue bloqueado por la defensa parisina. Y en el minuto 66 se produjo una de las claves del partido. Verratti fue expulsado por doble amarilla por protestar. 3 minutos después de nuevo Asensio tuvo en sus botas el 0-2  con un remate que fue al palo izquierdo de la portería francesa. 2 minutos después Pastore tuvo una ocasión clara de empatar, con un cabezazo de Pastore que saca la defensa madridista bajo palos, y en la siguiente jugada llegó el gol del PSG por mediación de Cavani que aprovechándose de un barullo en el área madridista y casi sin querer ponía el 1-1 en el marcador.

Pero jugar con uno menos y sobretodo ante este Real Madrid se nota y mucho. A partir del 1-1 el equipo blanco se volcó sobre la portería de un PSG que ya no estaba tan fresco y concedía bastantes ocasiones a los madridistas. La primera de ellas en el 75 por medio de Benzema que tuvo una ocasión que fue bloqueada por la defensa del PSG. Y en el minuto 80 vendría el 2º gol madridista. Casemiro con un lanzamiento dentro del área y desviado bate de nuevo a Areola poniendo el marcador en 1-2.

El Real Madrid se había asegurado el pase a la siguiente ronda de la Champions, pero quería otro gol más, y primero Lucas Vázquez con una ocasión cerca del área y luego Cristiano Ronaldo en el minuto 83 tuvieron sendos remates que dieron en el palo izquierdo de la portería defendida por Areola. Y aún tendría el club dirigido por Zinedine Zidane otra ocasión clarísima de gol, cuando en el minuto 90 Isco con un disparo desde el borde del área estuvo cerca de marcar el 3º, pero Areola envió el balón a córner. Y ya en el tiempo de descuento, Areola tuvo que intervenir una vez más a un disparo de Bale desde el borde del área.

No hubo tiempo para más. Resultado final: PSG 1 Real Madrid 2. El Real Madrid a octavos

PSG: Areola, Dani Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Yuri Berchiche, Verratti (expulsado por doble amarilla), Motta (Pastore), Rabiot, Di María (Draxler), Cavani y Mbappé (Lass Diarra)
Real Madrid: Keylor Navas, Marcelo, Sergio Ramos, Varane, Carvajal, Asensio (Isco), Kovacic, Casemiro, Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo y Benzema (Bale)
Goles: 0-1 Minuto 51 Cristiano Ronaldo, 1-1 Minuto 66 Cavani, 1-2 Minuto 80 Casemiro
Árbitro: Félix Brych . Sacó amarilla a los jugadores del equipo local Verratti y Cavani y a los jugadores del equipo visitante Kovacic y Sergio Ramos. Expulsó con doble amarilla al jugador del equipo local Verratti.
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los 16avos de final de la Champions League disputada en el Parque de los Príncipes ante 46.000 espectadores