El Gran Canaria suma una victoria más en ACB

Victoria sufrida, y ya van 5 consecutivas, que colocan al Herbalife a una victoria del segundo calisifcado

0
Herbalife Gran Canaria 82 64 Río Natura Monbús Obradoiro

Después del varapalo europeo, el Herbalife se presentaba con el lastre del cansancio físico y moral ante un Río Natura Monbús Obradoiro que buscaba la victoria que le permitiese engancharse a los ocho primeros.

Empezó el partido con un baloncesto lejano a los aros, con el acierto de Pablo Aguilar (9) para los canarios y de Ben Simons (11) para los gallegos anotado dos triples cada uno.
Con el cambio de base en el Gran Canaria, llevando Nikola Radicevic (8) la dirección del equipo, los amarillos toman seis puntos de ventaja (14-8) tras unas defensas acertadas y rápidos ataques, lo que obligó a Moncho Fernández a pedir tiempo muerto.

Siguió la misma dinámica el partido, una defensa intensa por los locales y jugando desde el exterior los visitantes llegando al final del primer cuarto con un 24-16 a favor de los amarillos.
El segundo cuarto fue claramente del equipo entrenado por Luis Casimiro que seguía manteniendo una ventaja de ocho puntos hasta casi el final, cuando varias jugadas de Luke Fischer (10 puntos y 19 de valoración) y otro triple de Pablo Aguilar, ponían el marcador con un una ventaja de 17 puntos, salvado por un lejanísimo triple de David Navarro (5) que la dejaba en 14 (48-34)

En la segunda parte, el Rio Natura cerró su aro y encontraba con facilidad el contrario gracias al acierto de su máximo anotador en el partido Eimantas Bendzius (21puntos y 27 valoración), obligando a Luis Casimiro a pedir tiempo muerto cuando veía que la ventaja se reducía a seis puntos.
De nada sirvió el tiempo muerto, encargándose el Rio Natura de neutralizar totalmente la ventaja, empatando el partido a 53 puntos, con unas buenas defensas de Artem Pustovyi (6 puntos y 3 tapones).

Se encargó Albert Oliver (10) con dos triples consecutivos y una jugada de 2 +1 de levantar el ánimo en el pabellón, devolviendo la ventaja de seis puntos para finalizar el cuarto.
El último cuarto tuvo un inicio bastante lento y errático, sumando el Rio Natura más pérdidas para un total de 24 que tuvieron al final del partido por 10 del Herbalife.

Ataques rápidos del conjunto canario, más intensidad en defensa y la falta de acierto en tiro exterior del equipo visitante llevaron a conseguir una ventaja a los amarillos de 18 puntos merced al parcial de 17 a 5 del último cuarto, finalizando el partido con el resultado final 82-64.

Una victoria más que hace un total de cinco consecutivas, que colocan al Herbalife en la cabeza de la clasificación a tan solo una victoria del segundo puesto que ocupa, empatados con F.C Barcelona Lassa y Valencia Basket, el Baskonia, próximo rival de los amarillos en ACB que se desplazará hasta Vitoria.
Por su parte, el Rio Natura Monbús Obradoiro se coloca a tres victorias de los puestos de playoff, visitando Badalona la próxima jornada para enfrentarse a un Divina Seguros Joventut necesitado de victorias para salir de la zona baja.

Herbalife Gran Canaria: A. Oliver (10), G. Mekel (4), X. Rabaseda (6), P. Aguilar (9) y O. Balvin (9) -cinco inicial-, N. Brussino (5), DJ. Seeley (7), A. Pasecniks (6), N. Radicevic (8), L. Fischer (10) y E. Báez (8).
Rio Natura Monbús Obradoiro: Pepe Pozas (1), E. Bendzius (21), B. Simons (11), N. Llovet (4) y N. Spires (4) -cinco inicial-, A. Sábat (5), N. Radovic (4), A. Pustovyi (6), D. Navarro (5) y A. Corbacho (3).
Árbitro: Hierrezuelo, Caballero y Torres. Eliminados por faltas: Radovic y Pustovyi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22 jornada de la Liga ACB en el Gran Canaria Arena ante