Capítulo nueve: El torneo más duro. El campeón revive

Colorido resumen del mejor campeonato del mundo

0

Se llega a la novena fecha del torneo peruano de verano con encuentros más que interesantes. Este campeonato que se juega en altura, llano, calor, frío y otras dificultades, se presenta como uno, si es que no el que más, de los más competitivos de Sudamérica. Lo más interesante ha sido que ninguno de los tres grandes ha podido ganar, es más, el campeón cayó goleado.

Si desean ver el capítulo anterior den click aquí

Deportivo Trinacional

Por: @Sebas16San

Deportivo Binacional goleó, de local, por 3 a 0 a Unión Comercio y lo hunde más en la tabla de posiciones del torneo de verano. Con este triunfo Binacional llega a los 13 puntos y se ubica en el cuarto lugar, mientras Unión comercio se queda en el fondo de la tabla con solo 4 puntos.

El cuadro recién ascendido intentó abrir el marcador desde el inicio de las acciones. Fernández a los 9 minutos puso el primero para los locales tras ganar de cabeza y tras la expulsión de Mimbela a los 43’ hizo que el cuadro ex puneño saliera con todo en el segundo tiempo. El ‘cachi’ Ferreira marcó tras un rebote a los 48’ mientras Andy Polar, hizo la de Ronaldinho (?) superó su marca y marcó un golazo justo en la escuadra dejando el 3 a 0 final.

Por fin, campeón

Por: @JosueChavez96

Alianza Lima consiguió ganar de local por primera vez en el año. Goles de Cruzado, Hohberg y Ascues sentenciaron a los ‘lobitos’ de Ayacucho que descontaron pero no les alcanzó. ¿Será esto una liberación para Pablo Bengoechea? Después de la tormenta viene la calma. Habrá qué esperar a ver qué pasa en La Victoria.

Bendito empate

Por: @Yersi_Alvarado

San Martín desperdició la oportunidad de acercarse al primer lugar la tabla del grupo A, por no poder ganar en el estadio Alberto Gallardo en un vibrante encuentro por la fecha 9 del Torneo de Verano. Su rival Comerciantes Unidos se plantó ordenado y supo rescatar un empate 1-1.
El encuentro tuvo intensidad por grandes pasajes del partido. Los santos se pusieron adelante en el marcador a través de Gary Correa con un golazo de larga distancia, aprovechando su excelente técnica.
La visita supo reponerse del gol en contra y por intermedio del delantero Jeremías Bogado empató con una perfecta ejecución de tiro de libre. Marcando uno de los mejores goles de la fecha.
Los últimos minutos fueron de ida y vuelta. Los porteros fueron protagonistas para evitar la caída de su portería, tanto Duarte y Figueroa para sus respectivos equipos. El marcador no se movió más y el resultado quedó igualado 1-1.

Una chela sobre Huaraz

Sporting Cristal ganó 0 a 1 al Sport Rosario en el estadio Rosas Pampas, futura sede de la final de Copa Libertadores (?). Los rimenses alcanzaron los 20 puntos que lo colocan como puntero del grupo A del Torneo de Verano, mientras Sport Rosario se quedó con 11 en la sexta casilla.

Emanuel Herrera fue el autor del único gol del partido que hizo estallar a los miles (?) de fanáticos  que se dieron cita esa noche huaracina, tras un buen desborde de Horacio Calcadinho que sacó un centro preciso hacia el ariete argentino que venció al ‘yuyo’ Libman. El resultado no se movería a pesar de los esfuerzos de Etchemaite y ‘canchita’ Gonzales que se encontraron con el ‘pato’ Álvarez inspirado. Sporting Cristal llega entonado al partido contra Alianza este sábado.

-Empate con sabor a victoria para Boys-

Por: @19gerson

Un partido intenso, muy bien jugado por ambos bandos y con una polémica. Melgar y Boys midieron fuerzas en el Callao.

FBC Melgar inició ganando la contienda con un gol tempranero de Omar Tejada. Antes de los dos minutos la visita ya había marcado el primer tanto. Sin embargo, los rosados no se quedaron con los brazos cruzados y mostraron un juego magistral (talvez fue su mejor partido del 2018).

Minutos adelante, Augusto Meléndez, árbitro del encuentro, le anuló un gol legítimo a Emiliano Ciucci, defensa rosado. No obstante, el cuadro local si anotaría el gol del empate. Ismodes, a los 74, puso la igualdad en el marcador y el partido culminó con la repartición de los puntos.

El dato: Con este encuentro, Boys suma 8 puntos y Melgar 19.

Resurrección edil

Escrito por @renzo_r5

El equipo de la franja tomó un nuevo aire y salió de la zona baja de la tabla luego de golear a Real Garcilaso con un contundente 3-0 en el Estadio Miguel Grau del Callao, en el partido celebrado el domingo.

Rodrigo Cuba se convirtió en el hombre del partido al convertir un doblete al minuto 2 y luego a los 10. Con ese marcador, los dirigidos por Víctor Rivera se acomodaron en el campo, mientras que Garcilaso mostraba que tenía en mente el partido que disputará el martes por Copa Libertadores contra Nacional de Uruguay.
En la segunda parte, el partido seguía con la misma dinámica hasta que en el minuto 87, José Carlos Fernández se aprovechó de un rebote dejado por el portero Diego Morales para marcar el 3-0.

Ahora los ediles están en el quinto puestos en igualdad de puntos con Real Garcilaso, mientras que el líder del grupo B es Melgar.

¡Crema pareja!

Por: @UrdaniviaF

Universitario de Deportes visitó a UTC por la fecha 9 del Torneo de Verano. Cajamarquinos y ‘Cremas’ empataron en el reinicio del campeonato peruano luego de la para por la fecha FIFA. Con este resultado UTC suma 7 unidades y se ubica último en el grupo A. Mientras que la ‘U’ suma 8 puntos y se ubica en la 7ma casilla.

Lunes 2 de marzo

‘El rojo vencedor’

La visita fue quien golpeó primero, en apenas 14 minutos Takeuchi ponía adelante a los dirigidos por Carlos Silvestri. Con el final del primer tiempo cerca, apareció Anthony Fuentes para hacerse presente en el marcador e igualar el encuentro 1-1.
El encuentro tuvo como novedad el debut de Jean Deza vistiendo los colores del ‘Rojo Matador’ y en la primera jugada supo habilitar a Marcos Delgado para marcar el 2-1 a favor del cuadro local. Con el triunfo de Sport Huancayo contra un rival directo como Cantolao, lo pone como único líder del grupo B y deja en manos de los dirigidos por Marcelo Grioni la posibilidad de quedarse con el primer lugar.