Los Thunder frenan a los Rockets

El Big Three de Oklahoma se conjura para anotar 70 puntos y vencer a los líderes del oeste.

0
Oklahoma City Thunder 108 102 Houston Rockets

Los Thunder ganan un partido clave en sus opciones por entrar en playoffs contra el mejor equipo de la temporada regular. El “big three” de Oklahoma logró 70 puntos para llevarse el triunfo en casa de los Rockets y estar más cerca de entrar en los playoffs.

Si hay que resaltar un hombre en el primer cuarto, ese es Carmelo Anthony. En él, Melo anotó 14 de los 22 puntos con los que terminó el partido y encestando 6 de 7 lanzamientos. Con ello, Oklahoma mandaba por 6 puntos antes del inicio del segundo cuarto, donde los locales llegaron a perder por 11 puntos pero supieron recuperarse y partieron a los vestuarios un punto por encima.

Westbrook, quien jugó un mal segundo y tercer cuarto lanzando varios tiros demasiado forzados, fue quien decidió el partido. No solo por sus números (24 ptos,10 asi y 7 reb) rozando un nuevo triple-doble, sino por su intensa defensa contra “la barba”. En la recta final, Houston ganaba por 1, pero los Thunder hicieron un parcial de 11-0 (a lo cual hay que añadir la defensa de Westbrook sobre Harden) para decidir el partido.

Westbrook (24 ptos), Paul George (24) y Melo (22) hicieron piña y sumaron 70 puntos entre los tres, firmando una de las mejores actuaciones (sino la mejor) del big three de Oklahoma de esta temporada. Jeremi Grant aportó buenos minutos saliendo desde el banquillo (12 ptos y 5 reb en 20 minutos). El entrenador, Billy Donovan destacó también el buen rendimiento de Álex Abrines, quien fue decisivo también en la victoria final del equipo.

A pesar de los números de Harden (26 ptos y 9 asi) y de Chris Paul (17 ptos y 9 asi), estos sucumbieron ante la defensa de Oklahoma. Harden sumó varias pérdidas en los instantes finales del choque. El alero PJ Tucker logró el doble-doble con 16 puntos y 10 rebotes.

La infernal lucha por los playoffs en el oeste se vuelve más intensa si cabe con esta victoria de los Thunder. Quedan 5 días de competición para ver quien entra en la post temporada en una de las peleas en el oeste más emocionantes que se recuerdan.