El sueño sigue vivo

El Dépor sorprende en San Mamés tras unos primeros quince minutos en los que se colocó 0-2

0
Athletic
2 3 Deportivo

Athletic Club y Deportivo de la Coruña se vieron las caras en San Mamés. Posiblemente se haya visto en Bilbao uno de los mejores partidos de los gallegos en esta temporada. Unos primeros minutos valieron para darse cuenta de que los blanquiazules creen en la salvación. Y para ello, estuvieron arropados por más de 400 deportivistas.

En el minuto 5 llegaría el primer córner del partido. Sería  a favor de los visitantes. Lucas Pérez colgó el balón, Schär cabecearía y Adrián remataría en el área pequeña para hacer el primero en el marcador. Poco después, el asturiano tendría otra oportunidad que harían sonar los primeros pitos de la afición bilbaína.

En el minuto 14, casi mismos protagonistas, pera esta vez sería Borges el que se la cedería a Adrián para que anotara un doblete. Minutos mágicos para los coruñeses, que no solo estaban siendo firmes en ataque, sino también en defensa. De hecho, no se vería peligro local hasta el minuto 30, tras un lanzamiento alto del cumpleañero De Marcos.

En la última jugada de la primera mitad, Lucas Pérez tendría una ocasión clarísima que salva Iñigo Martínez a puerta vacía. El árbitro no apreció una mano anterior de Kepa fuera del área que podría haber supuesto la expulsión. Partido al descanso y 0-2 en el marcador.

Nada más comenzar la segunda mitad, córner a favor del Athletic y gol de Raúl García que remata casi a placer. Acortarían distancias los rojiblancos, pero no tardarían en responder los visitantes. Tras una buena combinación pase de Lucas Pérez y primer gol en Primera División de Borja Valle.

Tras ello, Seedorf realizó un cambio algo más conservador, entraría Valverde por Emre. El Dépor comenzó a perder fuelle en ataque.

En el minuto 72, se pudo ver un gol que no suele ser muy común. Gol olímpico de Susaeta, en la que ayudó la zaga deportivista. Luego, Seedorf daría un nuevo paso atrás e introdujo a Navarro por KrohnDehli. Al contrario que Ziganda que cambió a Beñat por Muniain.

Buena parada de Rubén a Raúl García en el que podía haber sido el tercer gol de córner de los locales. Poco después otra gran parada de Rubén. El portero gallego se reivindicó tras el segundo gol recibido.

El Dépor pudo aguantar en los últimos 10 minutos ante un Athletic que no dejó de intentarlo. Los vascos pierden una buena oportunidad para acercarse al Sevilla, y los blanquiazules ponen ya la vista en el partido del Levante en el Wanda Metropolitano.

Athletic: Kepa; De Marcos, Iñigo Martínez, Etxeita (Yeray), Balenziaga; San José, Beñat (Muniain), Raúl García, Susaeta, Iñigo Córdoba (Aduriz); Iñaki Williams.
Deportivo: Rubén; Juanfran, Schär, Albentosa, Luisinho; Borges, Mosquera, Krohn-Dehli (Navaroo); Emre (Valverde), Adrián (Borja Valle) y Lucas.
Goles: Adrián (min.5, 0-1; min.14, 0-2), Raúl García (min.47, 1-2), Borja Valle (min.53,1-3) y Susaeta (min.72, 2-3)
Árbitro: González González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Raúl García y Yeray por parte del Athletic y a Rubén por el Deportivo.
Incidencias: partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga Santander disputado en Estadio de San Mamés.