Victoria y goleada con sabor a final

El Bayern de Heynckes lo hizo de nuevo y clasifica a una nueva final de la DFB Pokal al golear 2-6 al Leverkusen que tenía muchas esperanzas de hacer un gran partido para evitar la victoria del campeón de la Bundesliga

0

Gracias al hat-trick Thomas Müller y a los goles de Javi Martínez, Robert Lewandoski y Thiago Alcántara el FC Bayern München consiguió una increíble goleada en la casa del Bayer Leverkusen y están a una victoria de coronarse campeones de la Pokal.

Bayer Leverkusen

2 6

FC Bayern München

El Bayern se puso rápido arriba en el marcador gracias al gol de Martínez al minuto 2, luego que el español capturará un rebote de Bernd Leno que había evitado  el gol de cabeza de Müller, La respuesta de los locales llegó tres minutos después, cuando Kevin  Volland cabeceó un tiro centro de Karim Bellarabi, pero el guardameta Sven Ulreich evitó el empate de las aspirinas.

Al 9, Lewandoski marcó el segundo del encuentro al concretar una gran asistencia de Franck Ribéry que con mucha facilidad se quitó la marca de la defensa del Bayern. Al 10 una fuerte entrada de Panagiotis Retsos sobre Joshua Kimmich terminó con un balón parado que el Bayern no pudo concretar.

El descuento del Leverkusen llegó después de una falta de Martínez sobre Charles Aránguiz al 15, cuando tras una serie de rebotes el capitán Lars Bender logró batir a Ulreich. Después de la anotación de los locales el juego se desarrolló en su mayoría en el centro del campo.

A la media hora de juego, el Leverkusen tuvo el empate en dos ocasiones, pero un fenomenal Ulreich salvó su arco en ambas oportunidades. Al 32 Müller robó el balón y sacó un fuerte disparo que controló muy bien Leno.

Al 35, Arjen Robben hizo su jugada patentada e intentó anotar el tercero para la visita, pero su tiro se fue muy desviado del arco.La última llegada de la primera parte fue de los locales cuando Bellarabi recibió el balón en un tiro de esquina, sin embargo, Ulreich hizo una espectacular atajada para evitar la caída de su arco.

Iniciando la segunda parte Volland y el recién ingresado León Bailey tuvieron una doble oportunidad de empatar el encuentro, pero Ulreich se convertía en la figura del partido al salvar ambas oportunidades de gol. Al minuto 52 una magnífica asistencia de Thiago dejó sin marca a Müller, que marcó el 1-3 que comenzó a sellar la clasificación a la final.

Thiago al 60, puso el 1-4 luego que en  una gran jugada individual de Ribéry asistierá a Robben que hizo lo propio para habilitar al de la selección española que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Rafinha al 63 se coló por el lateral derecho para asistir a Robben que disparó al arco, pero Müller desvió para poner la pizarra 1-5 para el Bayern que firmaba su estadía a la final con la victoria. Bailey al 72 descontó con un verdadero golazo de tiro libre que era inatajable para Ulreich.

Thiago al 78 dio un gran pase largo a Müller, quien con mucha clase controló y marcó su hat-trick en su cuenta personal, el sexto del equipo y el tanto que cerró la clasificación a la final del Bayern.

Bayer Leverkusen: Leno, L.Bender, Tah, S. Bender, Retsos (min. 46; Bailey), Baumgartlinger (min. 62, Alario), Aránguiz, Bellarabi (min. 65, Henrichs), Havertz, Brandt, Volland.

FC Bayern: Ulreich, kimmich, Hummels, Boateng, Alaba (min. 46, Rafinha), Martínez, Ribéry, Thiago (min. 85, Süle), Müller (min. 80, James), Robben, Lewandoski
Goles: 0-1: Martínez (min. 2). 0-2: Lewandoski (min. 9). 1-2: L. Bender (min. 16). 1-3: Müller (min. 52). 1-4: Thiago (min. 61). 1-5: Müller (min. 64). 1-6: Müller (min. 79).
Árbitro: Robert Hartmann. Amonestó a Retsos (min. 11) y a Aránguiz (min. 69) del Leverkusen y a Boateng (min. 65) del Bayern.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de la DFB Pokal, disputado en el BayArena  ante 30,210 espectadores.