El Levante acaricia la permanencia y el Málaga se va a Segunda

Boateng con un gol en el minuto 93 da un triunfo al Levante que ya acaricia la permanencia al aventaja en siete puntos al Deportivo con quince por disputarse. El Málaga con la derrota desciende matemáticamente a la Liga 1|2|3

0

Victoria del Levante en el último suspiro ante un Málaga que, hoy sí, ya es equipo de Segunda División. El cuadro de José González certificó hoy el descenso al caer en el Ciutat de Valencia, mientras que el cuadro granota da un paso gigantesco para lograr la salvación al colocarse siete puntos por encima de su perseguir; el Deportivo.

Levante U.D.
1 0 Málaga C.F.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, pero con ambos llegando a área contraria. Las primeras ocasiones fueron todos disparos lejanos que no vieron portería. Ivi López lo intentó por parte granota y Rolán por parte costasoleña. La primera clara ocasión fue malacitana con un remate de cabeza de Ideye que detuvo bien abajo Oier. Corría el minuto dieciocho de encuentro.  El Levante se mostraba nervioso e impreciso, lo que aprovechaba el Málaga para llegar más, aunque con escaso peligro, a las inmediaciones de la meta levantinista.

Con el paso de los minutos el Málaga iba creciendo en el partido ante un Levante atenazado. Lo probó desde lejos el Chory Castro obligando a despejar a Oier con apuros. Tras esta ocasión el Levante pareció empezar a comparecer en el choque, los de Paco López empezaron a tener más posesión e igualar el partido que se tornaba de control malaguista. Ideye tras jugada personal buscó rematador con un centro que se paseó por delante de la portería de Oier.

A cinco del descanso fue Ignasi Miquel quien de cabeza tras saque de esquina tuvo el 0-1. Se fue pegado al poste sin encontrar portería. Una primera parte de mucho mayor control malaguista que se negaba a certificar hoy su descenso, pero en el que el cuadro de José González volvió a adolecer de pegada. Enfrente un cuadro valenciano timorato, que solo creo algo de peligro en arreones individuales de Morales e Ivi, pero al que parecía le estaba pesando la presión.

Tras el paso por vestuarios el Levante quiso salir con otra actitud diferente al primer tiempo. El técnico granota introdujo un cambio al retirar a Cabaco e introducir a Postigo por unas molestias del zaguero charrúa. A los tres minutos, Luis Hernández evitó de forma providencial que Boateng se quedase solo ante Roberto. A pesar de la mejoría granota no lograban inquietar a Roberto. Coke no llegó por poco a rematar una falta lateral, pero la segunda parte avanzaba sin claras ocasiones.

Ignasi Miquel se lamenta de la ocasión que marró al filo del descanso

El Málaga intentó volver a hacerse dominador como en la primera parte, pero el Levante había mejorado. Los levantinistas eran dominadores y disponían de ocasiones. En un error defensivo del Málaga, Boateng filtró un gran pase para Roger que no pudo definir, perdiendo la mejor ocasión del cuadro de Paco López en el partido. Pero poco después dispondría el Levante de una mucho mejor. Córner botado por Campaña e Ideye en su intento de despejar en el primer palo remata contra el larguero estando a punto de marcar en su propia portería.

Gol en el último suspiro

Con el paso de los minutos ambos equipos aumentaron su conservadurismo. Tanto Levante como Málaga buscaron el no cometer errores para no caer derrotados. Especialmente el cuadro granota al que el punto permitía mantener la ventaja sobre el Deportivo y restar una jornada al calendario. Ninguno de los dos renunció a la victoria, pero con pocos hombres en ataque y sin lograr crear peligro. Pero en la última ocasión del partido el Levante hilaría su mejor jugada del encuentro para lograr el gol. Lukic recibe un pase por encima de la defensa y su centro al área pequeña encontró en Boateng el rematador perfecto para lograr el gol de la victoria.

Con el Levante tocando con la punta de los dedos la salvación y con el Málaga en Segunda terminó el partido. En la próxima jornada un Málaga ya descendido recibirá el domingo a las 16:15 horas a la Real Sociedad en La Rosaleda. Por su parte el Levante visitará San Mamés para medirse al Athletic Club el lunes a las 21:00 horas.

Levante UD: Oier; Pedro López, Cabaco (Postigo, m. 46), Rober Pier, Coke; Lerma, Campaña (Lukic, m. 83); Ivi López (Jason, m. 69), Boateng, Morales; Roger.
Málaga CF: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Ignasi Miquel, Miguel Torres; Lestienne, Lacen (Iturra, m. 68), Adrián González, Chory Castro (Bueno, m. 77); Rolán, Ideye (Borja Bastón, m. 83).
Goles: 1-0: Boateng, m. 93
Árbitro: Santiago Jaime Latre, asistido en bandas por Jorge Bueno Mateo y Fernando Tresaco Escabosa. Comité aragonés. Amonestó por el Levante a Lerma (m. 36) y por el Málaga a Adrián González (m. 92).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª33 de la Liga Santander disputado en el Estadio Ciutat de Valencia ante 17.372 espectadores. El Málaga CF vistió con su segunda equipación completamente naranja.