Hugo Duro revoluciona a La Isla de Coria

El juvenil azulón marco el gol de la victoria en el último minuto del partido. Se adelaron con gol de Del Pozo y Mahillo puso rapidamente las tablas en el marcador. Todo se decidirá en los 90 minutos restantes en la Ciudad Deportiva del Getafe

0

Hoy es uno de los días donde se hace historia. En Coria un pueblo de la provincia de Cáceres se enfrentaba a su primera fase de ascenso a 2º B División. Y todo esto tras un meritorio cuarto puesto conseguido en la última jornada. La victoria a un descendido Trujillo (0-2) fue suficente para igualar a puntos al Moralo pero la diferencia de goles ha sido la que ha decantado la clasificación a los protagonistas de esta tarde.

CD Coria 1 2 Getafe B CF

En el sorteo para la fase de ascenso del lunes pasado Miguel Rubio deseaba que no le tocará con ningún filial. Precisamente esa fue la bola que salio. En concreto la de un Getafe B que acabo segundo en el Grupo VII de la Tercera División. El filial viene de hacer una gran temporada en su grupo donde ha tenido el liderato prácticamente toda la temporada. Las necesidades del primer equipo, junto a un final de campeonato tenso, han hecho que cediera ante el Internacional de Madrid.

Por parte de los caurienses, no podrán contar con las figuras de Carlos García e Intxausti por lesiones hasta la temporada que viene. Y también al portero Miguel López que tiene que cumplir sanción por acumulación de cartulians amarillas. Los que si estarán son Fernando Pino, recuperado de sus molestias en el tobillo y el guardameta de la cantera Dani Hernández.

Las alineaciones en el Estadio Municipal de “La Isla” no mostraba sorpresas. Por parte de los locales saltaban los hombres con las novedades descritas anteriormente. Por parte de los de Cubillo también salía con su once de gala, incluyendo las incorporaciones de los dos jugadores convocados en Málaga.

Sergio Alonso cerca de marcar para los locales

El encuentro comenzaba con los nervios en las piernas de los jugadores  teniendo en cuenta lo que hay en juego. El partido comenzaba con el primer susto para el Getafe BMerveil se iba al suelo tras un encontronazo con un rival. Tras aguantar 5 minutos en el terreno de juego salía sustituido por Del Pozo obligando cambiar el esquema táctico al equipo.

La primera ocasión fue para el CoriaJavito ejecuto un chut hacía la portería e Ismael pudo despegar el esférico a corner. Los corianos tenían claro su planteamiento al tener la posesión del balón y en combinar pases para romper la zaga rival.

A partir del minuto 20, el jugador recién salido al campo lo intentaba con un tiro lejano. Del Pozo no pudo sorprender al guardameta del club extremeño. Miranda tuvo una ocasión más clara en el área pero sin crear dificultades al Coria.

Por ahora Ismael estaba teniendo mucho trabajo en la primera parte. En la media hora del partido Fernado Pino de cabeza intentaba abrir el marcador sin éxito.

En los últimos 15 minutos el juego de ambos equipos se volvía más rocoso y muestra de ello recibía era la primera tarjeta amarilla. Para el recién incorporado Del Pozo. Poco después Calderón realizaba una dura entrada y se formaría una tangana en el campo, que acabaría con sendas amarillas para Miranda y Sergio Alonso.

La última ocasión de encuentro iba a ser de los anfitriones. Tras una falta lanzada por Chema, el cuero buscaba a alguien que conectará para superar la portería. Y se queda por muy cerca Sergio Alonso. Que no aprovecharía la ocasión mas clara del partido.

Hugo Duro dio la sorpresa en el último suspiro

La segunda parte empezaba con interrupciones que dificultaba la circulación continua. En una de las faltas Tamayo recibía una amarilla por una entrada para evitar la salida del balón por la linea de fondo.

En el minuto 54 llegaría una jugada muy polémica. Javito cae en el borde del área azulona y el colegiado decreto falta. La afición de La Isla no estaba muy conforme con la decisión. Aún así los extremeños aprovecharon para poner en apuros al guardameta del filial.

Cuando los locales estaban en su mejor momento, acariciando el gol, llegó el gol de los getafenses. Del Pozo adelantaba a los suyos para abrir el marcador en La Isla.

Aunque poco duro la alegría porque en el minuto 58, uno después del tanto azulón, llegaría un saque de esquina para que Mahillo pusiera las tablas en el marcador.

Pasados la hora del encuentro, los entrenadores decidieron mover su banquillo en busca de piernas frescas que mejorarán el juego de sus respectivos equipos. Empezaba el Coria con la salida de Edu por Chema. En el filial madrileño, Hugo Duro salía para reforzar la ofensiva de los visitantes.

La posesión la estaba ganando los azulones y los curienses aprovechaban el balón parado. Antonio intentó colocar un centro en el área en una falta en el borde del área. Pero su tiro fue mal ejecutado y una ocasión desaprovechada.

Poco después la tenía el Getafe en una falta lejana a Calderón. Y que conllevaba la amarilla a Dani Aparicio. Impresionante parada que realizo Dani Hernández para despejar el lanzamiento de Tamayo. Salvando a su equipo de un golazo del azulón.

Ya llegaba los compases finales del duelo de ida y mientras el Coria se refrozaba con Toto Rubén, Los azulones querían ir a la contra para que el canterano del juvenilHugo Duro hiciese el resto.

En el último minuto llegaría la ocasión de la victoria. Contrataque dirigido por Calderón y que tras librarse de un zaguero se lo pone a los pies al delantero azulón y el balón se encontró con las mallas de la portería local. 1-2 y victoria de los visitantes.

Resultado muy bueno para los intereses azulones que defenderán la victoria conseguida en la Ciudad Deportiva del Getafe CF la próxima semana. Y semana intensa para el club para el equipo de la ciudad del Valle de Alagón que vendrá a Madrid con el objetivo de darle la vuelta a una eliminatoria que se le ha puesto muy cuesta arriba.

CD Coria: Dani Hernández; Antonio, Juanjo Chavales, Dani Aparicio, Mahillo; Javito, Teto, Sergio Alonso (Rubén Carrasco Min. 86) , Fernando Pino (Toto, Min. 80) ; Chema (Edu, Min. 65)  y Álvaro.
Getafe B CF : Ismael; Alberto, Acosta, Ariel, Miguel Ángel; Barri, Calderón, Pape, Miranda (Hugo Duro, Min. 65); Merveil (Del Pozo, Min. 11)  y Tamayo (Javi Martín, Min. 79)
Goles: 0-1: Del Pozo, Min. 57, 1-1: Mahillo, Min. 58; 1-2: Hugo Duro, Min. 90;
Árbitro: Viñolo Payán. Colegiado Andaluz. Amonestó a Del Pozo (Min. 34), Miranda (Min. 35), Sergio Alonso (Min. 35), Tamayo (Min. 50) y Dani Aparicio (Min. 76)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de los Cuartos de Final del Play-off de ascenso a la Segunda División B, disputado en el Estadio Municipal de La Isla ante 2.100 espectadores.