El Real Madrid recupera la pegada y el liderato de la Liga

Dos partidos, dos victorias. Triunfo solvente del conjunto de Lopetegui ante un Girona peleón que fue de más a menos y que se apagó tras los dos penaltis cometidos

0
Girona F.C. 1 4 Real Madrid

El Real Madrid viajó a Girona con el objetivo de llevarse los primeros 3 puntos como visitante de la temporada y empatar en la clasificación al Barcelona, el cual no gana fuera de casa desde el 15 de abril frente al Málaga. Por el contrario el Girona recibió al cuadro merengue con el grato recuerdo de la victoria cosechada frente a ellos el pasado curso.

Tras el pitido inicial dio comienzo el encuentro. El cuadro visitante salió con el objetivo de dominar el encuentro y realizar pases precisos en campo rival, pero se encontró con un rival muy ordenado que no se dejó intimidar.

La primera ocasión clara del encuentro fue para el Real Madrid, pero quedó invalidada por fuera de juego de Benzema que terminó la jugada en gol. El Madrid se acercaba al área enemiga pero no materializaba sus ocasiones, perdonando incluso un regalo de la defensa rojiblanca que no supo materializar Isco.

El Girona resistía las embestidas blancas y fue el que se adelantó en el marcador. Tras una contra en la que el colegiado dio la ley de la ventaja a una falta previa de Sergio Ramos, Lozano ganó en velocidad a Casemiro y chutó a portería, Keylor rechazóel esférico quedando muerto para Borja, el cual  realizó un amago con el que sentó a Casemiro y a Keylor y la colocó en la escuadra poniendo el 1-0 y desatando los gritos de la afición.

Pasaban los minutos y el Real Madrid no reaccionaba. Es cierto que manejaba el partido y el Girona tuvo que replegarse, pero las jugadas no eran fluidas y los centrocampistas no conectaban con los delanteros. A cinco minutos de concluir la primera parte, el árbitro concedió la pena máxima a favor del conjunto visitante. Penalti claro de Muniesa sobre Asensio que transformó el capitán Sergio Ramos a lo Panenka por el centro de la portería. Lopetegui respiraba y cerraba los puños.

El encuentro se marchó al descanso con empate que reflejaba justamente lo acontecido en el primer tiempo, dominio del Madrid y colocación y buena lectura del encuentro del Girona.

La segunda empezó con la misma energía con la que terminó la primera, el Girona inquietó en dos ocasiones la portería de Keylor pero sin fortuna. Transcurridos 7 minutos de la reanudación, Pere Pons cometió otro penalto claro que deshizo el empate. En esta ocasión Sergio Ramos cedió el lanzamiento a Benzema, que no perdonó engañando al portero.

En el minuto 59 el Real Madrid sentenciaba el encuentro y colocaba el 1-3 en el luminoso. Gran pase de Isco dándose la vuelta para la carrera del expreso de Gales que fulminó en velocidad a Muniesa y cruzó a la derecha de Bono. Gran gol de Gareth Bale.

Los locales se vinieron abajo tras el doloroso gol y no se pudo recomponer a lo largo del encuentro. El Real Madrid empezó a tocar y durmió el partido hasta que concluyó. Keylor Navas estuvo acertado atajando dos buenos tiros y demostró su valía.

Para sentenciar el encuentro, en el mínuto 80, Benzema redondeó la goleada con un remate en área pequeña tras un gran pase de Bale. Benzema no hacia doblete en La Liga desde marzo de 2017.

El Real Madrid se llevó el encuentro gracias a una gran segunda parte en la que todo salió a pedir de boca y ante un rival que se apagó. Por lo tanto sumó su segunda victoria en esta liga y solventó la “tramposa” papeleta de Montilivi. Sergio Ramos se convirtió en el primer defensa y segundo jugador de la historia de la liga en marcar en 15 campeonatos seguidos. Y con su gol, Bale ha marcado a 32 de 33 equipos a los que se ha enfrentado, faltando el Leganés, el próximo rival merengue.

Por su parte, el Girona se enfrentará la próxima jornada al Villarreal que viene de empatar a cero contra el Sevilla.

Girona F.C. : Bono, Pedro Porro (Aday Benítez, min 79), Bernardo, Juanpe, Muniesa, Pere Pons (Aleix Garcia, min 71), Timor, Álex Granell, Portu, “Choco” Lozano (Stuani, min 58) y Borja García.
Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo (Varane, min 60), Casemiro, Kroos, Isco (Modric, min 77), Asensio, Bale (Lucas, min 87) y Benzema
Goles: 1-0, min 16: Borja García, 1-1, min 39: Sergio Ramos de penalty, 1-2, min 52: Benzema de penalty, 1-3, min 59: Bale y 1-4, min 80: Benzema
Árbitro: El colegiado Martínez Munuera amonestó a Porro y Muniesa por parte del Girona y a Carvajal, Benzema y Lucas Vázquez por parte del Real Madrid
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada nº2 de la Liga Santander en el estadio de Montilivi entre Girona F.C. y Real Madrid.