La Cultu gana y pasa a segunda ronda con más eficacia que juego

La Cultu vence 0-2 al Navalcarnero imponiendo su eficacia y sufriendo lo justo, ante un equipo madrileño que fue un digno rival

0
Navalcarnero 0 2 Cultural Leonesa

En los primeros 25 minutos apenas ha habido ocasiones, partido tosco, en el que era muy difícil salir tocando y en el que los acercamientos venían de segundas jugadas y en balones parados.

La primera del partido la tuvieron los leoneses en las botas de Hugo. Robo de Samu que se la cede al jerezano para que chute a las manos del portero que detiene sin problemas; sin embargo la más clara vino a los 5 minutos cuando en una jugada ensayada, Serrano se la cede a Cerdá que marca a placer, pero el árbitro considera que en fuera de juego. El Navalcarnero le metía el miedo en el cuerpo a los de Cea.

A los dos minutos, se produjo un encontronazo y aprovechando que el partido se detuvo, el míster madrileño llamó a los suyos y parece que dio resultado, porque al minuto, en una jugada por banda, Hugo la pone perfecta para que Aridane haga el 0-1.

Y no se iba a quedar ahí porque al minuto, los locales dejaban espacios, le llega la bola a Yeray que no se lo piensa y hace el segundo. La Cultu se crecía y a dos minutos del descanso, en una jugada en la que Samu, Yeray y Señé hacen una serie de paredes que acaban en pase del primero al catalán que chuta a córner.

Pero no todo iba a ser de color de rosas, porque Aridane en el 44′, sentía un pinchazo en la pierna izquierda y en el descanso se quedaría en el vestuario, en su lugar entraría Zelu y sería Samu el que jugaría como 9.

En el segundo tiempo, los locales irían a por el partido y tendrían varias ocasiones, a base de balones aéreos, la más clara sería un remate en el minuto 69′, que obligó a Palatsí a aplicarse y despejar el balón bajo palos.

La Cultural apenas se acercaba a puerta y eran los madrileños los que más peligro tenían y el central Jesús primero chutaba fuera y luego, sobre el minuto 80, estaba a punto de rematar un centro desde la banda que finalmente despejaría la defensa culturalista.

El final del partido iba a ser relativamente tranquilo, donde lo más destacable es lo caliente que ha estado Iván, que echándole la bronca a uno de los puntas madrileños, se jugó la segunda amarilla. Así que 0-2 y a la siguiente ronda el miércoles que viene en el Reino de León.

Navalcarnero: Héctor Pizana; Stevens, Álex González, Jesús, José Antonio; C. García, Mena (Fran Santano 45′); Cifo (Ángel 61′), Joaquín (Joya 72′), Bermejo; y Esnáider
CyD Leonesa: Palatsí; Saúl, Iván, Albizua; Samu (Capilla 70′) , Bernal, Yeray (Viti 45′), Antonio, Señé, Hugo; y Aridane (45′)
Árbitro: Antonio Alberola. Amonestó con amarilla a Joaquín (2′), Azeez (64′) y Pita (69′) por parte local; y por parte visitante A. Martínez (27′) e Iván González (53′), Albizua (56′) y Palatsí (79′).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey en el Mariano González

Goles: Aridane (33′) y Yeray (35′)