El Castilla aplica un duro correctivo a Unionistas

Vuelta a casa y vuelta al triunfo para un Castilla que se impuso 3-0 a un Unionistas que cierra así una semana negra

0
Real Madrid Castilla
3 0 Unionistas

Desde el pitido inicial, intentaba Unionistas sacar el balón tocando desde atrás ante la presión del Castilla. La primera del partido la tendrían los blancos con un centro de Vinicius que no encontró rematador. Despejó Góngora muy atento. En la siguiente llegada con peligro de los locales, llegaría el primer tanto del encuentro. Combinó bien el Castilla. Pase largo de López desde banda, controló y se revolvió Cristo, y sacó un buen disparo arriba en el área para poner el 1-0 en el marcador.

La anécdota del partido llegaría en el minuto 13 cuando se paró el partido para sacar a un pájaro que no podía moverse. Antes, tuvo una ocasión clara el conjunto visitante. Falta directa de Góngora que obligó a Moha a estirarse.  En el 19′, llegó López a centrar en línea de fondo, controló Cristo en el área pero se pitó mano, aunque involuntaria.

En el 27′, recibió Vinícius en el pico izquierdo de la frontal, había salido Molina, intentó una vaselina pero pegó en el cuerpo del portero. El control y los acercamientos del Castilla dieron sus frutos en el minuto 34 con el segundo tanto del partido. Robo de Fidalgo. Martín metió el paso , Cristo condujo y remató en la frontal. Un disparo que golpeó en Cendrós e hizo inútil la estirada de Molina. Tras el segundo seguía acercandose con asiduidad el Castilla al área rival.

Y como se suele decir no hay dos sin tres y al filo del descanso sería Vinícius el que anotaría para los blancos. Lanzó el brasileño una falta con un disparo bajo, vio el huevo superando la barrera y entró imparable. Con el gol se llegaba al descanso en un partido totalmente dominado por los blancos y sin reacción de los charros.

En el descanso movió Aguirre el banquillo dando entrada a Isaac Manjón. La segunda mitad comenzó con ritmo y ocasiones en ambas áreas. En la segunda mitad arriesgaba el conjunto visitante que llegaba a la zona ofensiva. Llevaba la iniciativa Unionistas pero no lograba apenas penetrar en el área blanca.  En el 59′, de nuevo Vinícius volvió a dejar muestra de que es un jugador de otra categoría. Se fue de tres defensas, amagó dos veces y con Molian vencido, disparó al larguero.

Insistía el conjunto charro pero no lograban intimidar a Moha. En el tramo final del encuentro volvió a llevar el control el filial merengue que ponía las ocasiones en los últimos minutos de un encuentro que dejó sentenciado en una primera mitad en la que Unionistas estuvo inoperativo. Duro correctivo para los charros que se suma a la eliminación de Copa. Por su parte los blancos vuelven a casa y vuelven al triunfo cosechando su segunda victoria de la temporada y continúan sin saber lo que es perder.

Real Madrid Castilla: Moha Ramos, S. López, Zabarte (Fran García, min 72); De la Fuente, Javi Sánchez, Martín, Alberto (Jorge de Frutos, min 62); Ayoub, Cristo (Dani Gómez, min 78); Fidalgo y Vinícius Júnior
Unionistas: Molina, Piojo, Góngora, Quintana, Cendrós, David Álvarez, Ribelles, Jorge Hernández (Javi Navas, min 58); Gallego, De la Nava (Juanmi, min 73) y Guille Andrés (Isaac Manjón, min 46)
Goles: 1-0, min 6: Cristo. 2-0, min 34: Cristo. 3-0, min 41: Vinícius.
Árbitro: Raúl Matín González (comité Las Palmas). Amonestó a Zabarte (min 22), Carlos Quintana (min 22), Vinícius (min 27), Alberto (min 60), Ribelles (min 81)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Alfredo Di Stefano, Valdebebas.