Villarreal y Valencia firman tablas en el derbi

El derbi valenciano de la temporada acaba en empate a cero, tras un partido en el que ningún equipo gozó de la superioridad. El Valencia sigue sin conocer la victoria en partido oficial este año.

0
Villarreal 0 0 Valencia

El Estadio de la Cerámica acogía el derbi valenciano. Con un Villarreal que buscaba su segunda victoria seguida en liga para relanzarse en la tabla, y un Valencia que no conocía la victoria en este curso.

El encuentro comenzó con ataques de ambos bandos, muy eléctrico y con ambos conjuntos demostrando que querían la victoria. Sin embargo, en la primera media hora ningún guardameta tuvo trabajo. La ocasión más clara en los primeros treinta minutos la tuvo Carlos Bacca, que remató desviado un gran centro por la banda izquierda cuando estaba en situación clara de gol.

Poco a poco el submarino amarillo iba tomando el control del partido y era quien llevaba la batuta y gozaba de más ocasiones en el ataque, sin embargo la primera parte finalizó con el mismo resultado que con el que empezó. El susto de este primer periodo lo dio Santi Mina, que tuvo que ser asistido tras un choque en la línea de fondo. Marcelino se mostraba preocupado por si el delantero se hubiera lesionado pero se reincorporó al terreno de juego en pocos minutos. Sin embargo, fue sustituido en el descanso por Batshuayi.

Ya en la segunda mitad, el Valencia planteó un juego más atrevido, pero no llegó a poner en aprietos al conjunto local. En el minuto 59, el partido se complicó mucho para el Valencia. Jaime Latre sancionó con roja directa a Parejo tras una entrada por detrás en el medio del campo. Además, expulsó a Marcelino por protestas en el área técnica. En un visto y no visto, al Valencia se le ponía cuesta arriba un partido abierto, y que ahora podía aprovechar el Villarreal para sumar tres puntos.

Tras la expulsión de Parejo, el sacrificado fue Gameiro. El delantero francés cedió su puesto para que Coquelin volviera a los terrenos de juego tras su lesión. El Valencia no renunció a llevarse los tres puntos y Guedes obligó a Asenjo a realizar una parada exquisita para mantener el empate a cero. El ex jugador del Paris Sant Germain fue el más activo de los jugadores del Valencia de cara a gol.

El Valencia fue quien puso las ocasiones más claras, por parte también del ruso Cherysev, que obligó con un zurdazo a Asenjo a desviar a córner. El Villarreal se animó en los últimos minutos, obligando al Valencia a trabajar en defensa y provocando córners, pero no pudo materializar ninguna ocasión clara de gol. Finalmente el derbi finalizó 0-0, haciendo que el Villarreal no conozca la victoria en casa esta temporada, y el Valencia no la conozca en ninguna de las competiciones oficiales.

Villarreal: Asenjo, Mario Gaspar, Álvaro, Ruiz, Jaume (Cazorla, min 73), Fornals (Pedraza, min 66), Trigueros, Funes Mori, Layún, Moreno, Bacca (Ekambi, min 81).
Valencia: Neto, Gayà, Diakhaby, Gabriel, Piccini, Chéryshev, Parejo, Soler, Torres (Guedes, min 55), Mina (Batshuayi, min 45), Gameiro (Coquelin, min 61).
Árbitro: Jaime Latre, Comité Territorial Aragón. Amonestó con amarilla a Diakhaby (min 22), con roja directa a Parejo (min 58) por el Valencia y con amarilla a Jaume (min 38), Layún (min 63), Funes Mori (min 84) y Mario Gaspar (min 90) por el Villarreal
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de la Cerámica, Villarreal.