El Barcelona sentencia la eliminatoria

Las azulgranas dejan la eliminatoria más que sentenciada en el partido de ida, por lo que la vuelta no supondrá un gran reto para las jugadoras

0
FC Barcelona 5 0 Glasgow City

Una tarde tranquila para las blaugranas.

Las jugadoras de Fran Sánchez salían a dar sus primeros toques antes del choque que les enfrentaba al equipo escocés de Scott Booth con la noticia de que Lieke Martens era baja para el partido por molestias en su pie izquierdo.

El partido comenzaba con un primer disparo de Grant a portería que se iba desviado de los tres palos defendidos por Sandra Paños. Este fue uno de los pocos momentos en los que la portería azulgrana se vio asediada por el conjunto escocés.

El resto del partido no tuvo mayor complicación para el equipo culé, ya que mostró una gran superioridad durante todo el partido. En el minuto 12, Hamraoui abría el marcador para las locales con un sutil disparo desde dentro del área.  El asedio azulgrana seguía por parte de jugadoras como Patri Guijarro y Mariona, aunque no fue hasta el minuto 37 cuando Aitana hacía el segundo tras una buena jugada personal de Andressa Alves.

Menos hubo que esperar para ver el tercero de la noche, tan sólo tres minnutos, este llegó tras errar sus disparos Aitana y Losada, pero la que no erró fue Patri que ponía el 3-0 en el marcador. Resultado con el que se marcharon a los vestuarios.

Ya en la segunda parte, y con una amplía ventaja a favor de las locales, las de Sánchez no perdieron el apetito de gol y siguió aumentando la ventaja azulgrana, esta vez tras un error descomunal de la portera visitante que aprovechaba Andressa para lograr el cuarto de la noche. En el minuto 81, a falta de 9’ para el final, Mapi León ponía la guinda final consiguiendo la manita y haciendo finalizar el partido 5-0 para el equipo culé.

Con este resultado, la eliminatoria queda prácticamente sentenciada, salvo debacle del equipo español.

Partido limpio

Cabe destacar que fue un partido sin muchas incidencias, que se resolvió con tan solo una tarjeta amarilla, en el minuto 89, Hamraoui veía la cartulina tras lanzarse sobre la jugadora del equipo escocés Girasoli.

FC Barcelona: Sandra Paños, Mapi León, Vicky Losada, Marta Torrejón, Mariona Caldentey (Toni Duggan, min 69), Andressa Alves, Patri Guijarro ( Alexia Putellas, min 59), Aitana Bonmatí (Andonova, min 75), Leila Ouahabi, Andrea Pereira, Hamraoui.
Glasgow City: Lee Alexander, Leanne Ross, Jo Love, Carly Girasoli, Nicola Docherty, Sam Kerr, Leanne Crichton, Hayley Lauder (Clark, min 74), Abbi Grant (Ivanusa, min 64), Kristy Howat, Lidija Kulis.
Goles: 12′ Hamraoui; 37′ Aitana; 40′ Patri; 68′ Andressa; 81′ Mapi León.
Árbitro: I. Martinčić  Asistentes: S. Rođak-Karšić, M. Petravic  Cuarto árbitro: S. Bolić
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Women’s Champions League en el Mini Estadi.