Dejan escapar el liderato

Chelsea derrota al City y el Liverpool es nuevo lider.

0

CHELSEA 2 VS MANCHESTER CITY 0

Empezó el partido de la jornada en Stamford Bridge, El City era el equipo presionado, pues, el Liverpool había logrado la victoria y le arrebató el liderato – momentáneamente- al equipo hoy visitante.

Como era de esperarse, el equipo de Pep salió a presionar desde el minuto 1, intentando ir al ataque, abriendo el juego por las bandas pero en el último tercio no progresaba la jugada.
Chelsea no atacaba, solo esperaba, veía como los jugadores visitantes paseaban el balón, como cambiaban de banda constantemente pero en el medio campo no había reacción.
El City encontró el “camino” Banda izquierda era la llave y empezó a atacar constantemente, llegaba a línea final pero no capitalizaba. Solo generó dos ocasiones al ataque, pero ningún tiro de peligro.
La primer ocasión al ataque del equipo local llegó hasta el minuto 44, diagonal retrasada de Hazard que queda para Kanté como un penal en moviento y este la manda guardar a las redes.
El primer tiempo terminó con ventaja para el Chelsea, pero el que mejor jugó fue el Manchester.

Para el segundo tiempo, el psrtido siguió igual, los “Citizen” tratando de empatar el partido pero los “Blues” no lo permitían, al llegar a la línea defensiva tenían que retroceder por lo bien parados que estaban los cuatro de atrás.
Pep que había planteado jugar con falso 9 (Sterling) tuvo que sacar a Sané y meter a Gabriel Jesús para jugar con un 9 natural y abrir a Raheem a la banda, cambio que no le funcionaría a la postre.

El jugar con Jorginho y Kovacic, le dio una libertad de jugar a Kanté. De los medios, era el que más salía y/o subía al ataque, casi como un creativo.
Los dos equipos jugaron con falso ‘9’ siendo el conjunto local al que más le favoreció este planteamiento.
Chelsea había tenido tan pocas ocasiones de gol, que el primer tiro de esquina llegó al 76. En ese cobro de esquina ampliaron la ventaja, cabezazo de David Luiz para poner el 2-0 momentáneo-definitivo.

Manchester City cayó por primera vez en la Premier en la presente temporada, con esto dejó escapar el liderato y la competición se aprieta más que nunca. El Chelsea (34) se posiciona en el tercer puesto a espera de lo que haga hoy mismo el Tottenham (33).
El Liverpool es el nuevo lider con 42 puntos, uno más que el City.