Sufrida victoria del Pontevedra con sabor a Playoff

Victoria 3-1 del conjunto granate que empata a puntos con Sanse y Cultural en la cuarta parte ante un Adarve que no ofreció su mejor versión en Pasarón

0

Pontevedra
3 1 Unión Adarve

Desde el principio, el guion esperado. Balón para los locales con el Adarve bien plantadao atrás, en su campo, buscando robar y salir a la contra con velocidad. Algo para lo que echaban de menos arriba a Bravo. La primera del partido sería para los locales. Buen movimiento de Javi López en el área que culminó con un disparo que despejó Parra. En la réplica disparó Álvaro pero estaba en fuera de juego.

Jugada con peligro del Pontevedra. La puso Javi López en una falta y Parra falló por alto, pero ningún granate consiguió rematar el balón muerto. De nuevo en la réplica, a la contra, tuvo su opción el conjunto madrileño. Quería entrar en el área Álvaro pero apareció Churre para cortar.  Seguía el Adarve encerrado en su campo y varias pérdidas comprometidas los pusieron en apuros. En una, la tuvo Pedro que recibió en zona de tres cuartos y trató de definir desde la frontal sin éxito.

En el 20′, poco después de una intentona de Romay, llegó el gol para los granates. Buena jugada de los Javis, Pazos y López, que terminó con un pase del malagueño para la llegada de Kevin Presa. Desde la frontal, el mediocentro fusiló para poner el primero en el marcador.

No se vino abajo el Adarve que siguió intentado crear su juego y tentar la meta de Sousa pero estaba bien el Pontevedra en defensa y no le salían las cosas a los madrileños. Los errores atrás de los lobos les pudieron costar caros en varias ocasiones. En una de esas, la tuvo Romay. Robo del mediapunta en tres cuartos, se plantó ante el portero y disparó. Parra tocó un poco el balón y Souza llegó a tiempo para despejar bajo palos el segundo gol. Muy superior el conjunto granate.

En los últimos minutos de la primera mitad tuvo varios acercamientos el Adarve que quería meterse en el partido. Sin embargo, lo que recibió en el último suspiro de la primera mitad fue el segundo gol. Balón largo del Pontevedra que rechazó la defensa madrileña. Romay la recibió y puso un pase en profundidad muy bueno que Pazos aprovechó para definir de forma sobresaliente ante Parra. Merecido gol para los granates que se iban con ventaja al descanso tras ser superiores en la primera mitad al Adarve.

Ya en la segunda mitad salieron los locales un poco atascados ante un Adarve que reaccionó y salió a por la remontada. En los primeros compases tuvieron dos opciones claras que salvó el Pontevedra. Despertaron los lerezanos con una ocasión clara. Javi López ante el portero decidió dársela a Pazos para que la empujase, pero el pase fue malo y el punta no pudo llegar.

Poco después, a punto estuvo de marcar Pazos. Centro de Pedro que enganchó el punta en el área pequeña, pero Parra sacó una mano dificilísima arriba. Perdonaba un Pontevedra que luego lo pagaría caro. Y es que el Adarve consiguió recortar distancias. Regateó bien Álvaro a Edu Sousa en el mano a mano para definir con la izquierda a puerta vacía recortó distancias.

Tras el gol, los dos equipos hacían daño en ataque y el partido podía caer para cualquier lado. Estaban los ánimos encendidos entre un equipo que quería el empate y otro mantener el resultado y bajar el ritmo. Los dos seguían mirando a puerta y el Pontevedra se llevó el gato al agua. Arruabarrena vio bien el desmarque de Pibe en el área y le brindó un pase para que Pibe, con la izquierda, definió de forma exquisita.

Sentenciaba el partido el conjunto granate que se llevaba tres valiosos puntos que lo dejaban con 26 puntos empatado con Sanse y Cultural en la cuarta plaza. Por su parte, la derrota deja tocado a un Adarve que cada vez se acerca más peligrosamente a la zona roja de la tabla.

Pontevedra: Edu Sousa, Campillo, David Castro, Víctor Vázquez ‘Churre’, Adrián León, Kevin Presa (Arruabarrena, min 66); Javi López (Álex González, min 63); Berrocal, Javi Pazos, Pedro Vázquez (Pibe, min 81) y Romay
Unión Adarve: Parra, Mario, Olmedo, Juanma, Dario (Margallo, min 71); Portilla, Álvaro Sánchez, Miñambres, Souza (Jordi, min 67); Miguel y Gianni (Gómez, min 76)
Goles: 1-0, min 20: Kevin Presa.  2-0, min 44: Pazos. 2-1, min 70: álvaro 3-1, min 86: Pibe
Árbitro: Fernando Román (comité castellano-leonés). Amonestó a Juanma (min 77) y Pazos (min 79)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra.