Resumen tras la jornada 7 en la Euroleague Women

0

Esta semana se ha disputado la séptima jornada en la Euroliga femenina y con ella acaba la primera vuelta de la competición.

El grupo A esta encabezado por UMMC Ekaterimburgo de la internacional española Alba Torrens con un balance de 7-0. Tras él se encuentra USK Praha de Leticia Romero con un balance de 6-1 , tercero es el Bourgues Basket de Cristina Ouviña  con un balance de 5-2 y cierra los puestos de acceso a Final 8 , CCC Polkowice con un balance de 4-3 .

En el  grupo B el Dynamo Kurks de Marta Xargay y Anna Cruz son líderes con un balance de 7-0, después todos los equipos que ocupan puestos de Final 8 , Sopron Basket , CB Avenida y TTT Riga tienen un balance de 4-3 tras acabar la primera vuelta.

Actuaciones de las españolas y resultados de sus equipos :

Dynamo Kurks 85- 71 Hatay

Marta Xargay (Dynamo Kurks)

12 puntos , 4 rebotes , 3 asistencias , 1 tapón y 15 de valoración en 22 minutos de juego.

Marta Xargay ha sido la jugadora española más valorada en esta jornada .

En esta primera vuelta ha promediado 6,3 PPP ,3.4 RPP Y 3,3 APP.

Es la segunda máxima asistente de su equipo con una media de 3,3 APP.

Anna Cruz (Dynamo Kurks )

7 puntos , 1 rebote , 2 asistencias y 5 de valoración en 20 min de juego.

Promedia 8,1 PPP , 3,7 RPP Y 3,4 APP .

Es la máxima asistente de su equipo con una media de 3,4 APP.

Olympiacos  68-69 CB Perfumerías Avenida

Partido de infarto el que disputó el equipo español en Grecia que se ganó en el último segundo tras un rebote ofensivo y canasta de Elonu .Victoria muy importante para seguir en puestos de Final 8 y acabar la primera vuelta con un balance positivo 4-3 .

Silvia Domínguez (CB Perfumerías Avenida)

2 puntos , 3 rebotes y 4 asistencias para sumar un 2 de valoración en 28 minutos de juego .

Promedia 9 PPP, 3,3 RPP Y 7 APP.

Acaba la primera vuelta siendo la tercera más valorada de su equipo con 11,9 por encuentro ,y la máxima asistente con una media de 7 por partido de la competición .

Laura Gil (CB Perfumerías Avenida )

7 puntos , 7 rebotes y 1 asistencias para un total de 11 de valoración.

Promedia 6,4 PPP , 5,9 RPP y 1,4 APP.

Es la tercera máxima reboteadora de su equipo.

Belén Arrojo (CB Perfumerías Avenida )

5 puntos  y 3 de valoración en 8 minutos de juego .

En los 4 partidos que ha disputado promedía 2,5 PPP  y 0,3 APP

María  Asurmendi (CB Perfumerías Avenida)

3 puntos , 2 rebotes y 4 asistencias para una valoración final de 8 .

Promedía 1,6 PPP , 0,6 RPP Y 1 APP

UMMC Ekaterimburgo 103-53 Castors Braine

Alba Torrens (UMMC Ekaterimburgo)

1 punto , 1 rebote y 2 asistencias y -1 de valoración en 11 minutos de juego

Promedía 11 PPP , 4,7 RPP Y 4,1 APP

Es la tercera máxima asistente de su equipo con una media de 4,1 APP.

Mariona Ortiz (Castors Braine)

4 puntos , 1 rebote  4 asistencias y 2 de valoración .

Promedia 7 PPP , 1,6 RPP Y 4 APP.

Es la máxima asistente de su equipo con una media de 4 por encuentro.

Bourgues Basket 83 -64 ESBV

Cristina Ouviña (Bourgues Basket )

2 puntos , 4 rebotes  6 asistencias y 2 robos para un total de 12 de valoración en 23 min de juego.

Promedia 6,7 PPP, 3,3 RPP Y 3, 4 APP.

Es la segunda máxima asistente de su equipo.

USK Praha 78-53 CCC Polkowice

Leticia Romero (USK Praha)

6 puntos , 2 rebotes , 1 asistencia y 1 robo para sumar 7 de valoración en 14 min jugados.

Promedia 5,1 PPP , 1,3 RPP Y 2APP.

Sopron Basket 68 -55 TTT Riga

Queralt Casas (Sopron Basket)

9 puntos , 5 rebotes , 2 asistencias , 1 robo y 14 de valoración en 31 min de juego.

Angela Salvadores que hasta la jornada anterior era jugadora del equipo húngaro (Sopron Basket) ha rescindido su contrato en esta semana y ha fichado por el equipo de la Liga DIA , Ensino Lugo ,hasta final de temporada .

Salvadores  ha promediado en los 6 encuentros que ha disputado en la máxima competición europea 9 puntos, 2 rebotes y 1 asistencias , unos buenos número para una jugadora de tan solo 21 años.