Bayern cierra la primera vuelta con una contundente victoria

Bayern logró una contundente victoria de visitante ante uno de los mejores equipos de la primera vuelta con una destacada actuación de Ribéry y cierra la primera vuelta en segundo lugar.

0

El Bayern München sacó una victoria 0-3 en la cancha del Eintracht Frankfurt con doblete de Franck Ribéry y un golazo de Rafinha y termina la primera vuelta a seis puntos de la punta.

Eintracht Frankfurt​​​ 0 3 FC Bayern München

El Bayern visitaba en el Commerzbank Arena a uno de los equipos con mejor forma en la primera mitad de la temporada con la posibilidad de ser el único escolta del Borussia Dortmund en la punta de la Bundesliga, pero los locales no querían regalar nada y la primera clara fue para ellos al minuto 4 en una gran jugada de Sebastian Haller por la banda derecha, la cual terminó en un centro que fue capturado fácilmente por Manuel Neuer. Danny Da Costa al 7 probó tras una gran asistencia de Mijat Gacinovic, pero Neuer con un pie evitó el peligro.

Al 10, Luka Jovic hizo una increíble jugada individual, dejando con mucha facilidad la marca de Rafinha y Niklas Süle, pero el tiro del serbio salió apenas desviado del arco de Neuer.

Minuto 11, gran cobro de tiro libre de David Alaba fue atajado por Kevin Trapp para enviar a tiro de esquina, el cual fue cobrado por Joshua Kimmich y rematado por Javi Martínez, pero Trapp evitó nuevamente el peligro con otra increíble atajada.

Al 28, un tiro de esquina cobrado por Kimmich es mal controlado por Trapp, pero el remate de Martínez salió desviado del arco. Thomas Müller y Robert Lewandowski se juntaron al 35 y el polaco dejó un gran balón a Ribéry que sólo la empujó para poner el 0-1 para el Bayern.

Al 43, Lewandowski aprovechó una pérdida de balón del Eintracht, asistió a Müller, pero el alemán remató de cabeza directo al palo de Trapp. La última del primer tiempo la tuvo Lewandowski con un remate cruzado que se fue apenas desviado del arco.

Da Costa al 60 remató un tiro de esquina, pero Neuer capturó el balón, la respuesta del Bayern fue inmediata con un remate muy desviado de Lewandowski. Jovic al 70 tuvo una clara con un remate que se fue afuera del campo tras un gran contragolpe. Müller al 74 robó el balón en media cancha y asistió a Lewandowski que mandó un centro pasado para Alaba que terminó en saque de arco para Trapp.

Minuto 78, Thiago protegió un balón, se juntó con Kimmich que hizo una pared con Ribéry que con mucha fortuna pusó el segundo gol del encuentro con un tiro que pegó en el palo y se metió al fondo de la red.

Al 89, Müller dejó un balón para Rafinha que intentó hacer un centro alto para Lewandowski, pero el balón se fue colocado directo al arco de Trapp que nada pudo hacer para evitar el golazo involuntario del brasileño para el definitivo 0-3.

Con la victoria el equipo dirigido por Niko Kovac cerró una regular primera vuelta en segundo lugar de la tabla a seis puntos del líder Dortmund y a tres puntos por encima del Borussia Mönchengladbach.

Eintracht: Trapp; Salcedo, Falatte; N’Dicka; Da Costa, Willems, Fernades (min. 69, Müller), Kostic, Gacinovic (min. 43, De Guzmán); Haller, Jovic.
FC Bayern: Neuer; Kimmich, Boateng, Süle, Alaba; Kimmich, Martínez; Müller (min. 90, Shabani), Thiago, Ribéry (min. 90, Coman); Lewandoski (min. 90, Wagner).
Goles: 0-1: Ribéry (min. 35). 0-2: Ribéry (min. 79) y 0-3: Rafinha (min. 89).
Árbitro: Manuel Grafe. Amonestó a Fernades (min. 37) y De Guzmán (min. 66) del Eintracht y a Alaba (min. 76) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Bundesliga, disputado en el Commerzbank Arena ante  48.132 espectadores.