El Espanyol rompe su mala racha frente al Leganés

Los 'pericos' consiguen volver a la senda de la victoria tras siete derrotas consecutivas gracias al gol de Borja Iglesias en los primeros diez minutos

0
RCD Espanyol 1 0 CD Leganés

El Espanyol comienza el año de la mejor manera posible. Los de Rubi vuelven a sumar de 3 en 3 tras seis jornadas consecutivas perdiendo. Los ‘pericos’ no ganaban el primer partido del año desde el 2008 en Copa frente al Zaragoza. De esta manera, también rompen la racha de siete partido del Leganés sin conocer la derrota.

A pesar de las primeras aproximaciones pepineras, el encuentro comenzaría de cara para el Espanyol. Tras un disparo desde el medio del campo de David López, Borja Iglesias, más rápido que los centrales ‘pepineros’, consiguió el 1-0 tras rebotar la pelota en el larguero. Novena diana del gallego en liga. Los de Pellegrino no supieron reaccionar tras el gol, rezagados atrás. El Espanyol, por medio de Sergi Darder, dominaba a su antojo el medio.

De esta manera, se sucedieron las ocasiones ‘pericas’. Primeramente, Leo Baptistao pudo poner el 2-0 con un remate de cabeza que salió rozando el palo. El Leganés, perdido en el medio, no sabía sacar jugado el balón, provocando las contras del Espanyol. En una de estas, el ‘panda’ pudo firmar su segundo gol. Gracias al balón de Melendo al espacio, el delantero gallego se zafó de dos defensas y enganchó un disparo desde la frontal que a punto estuvo de colarse en la escuadra. Sin embargo, a partir de esta acción, el Leganés reaccionó.

Los últimos compases del primer tiempo fueron para el Leganés. Los ‘pepineros’ supieron librarse de la presión del Espanyol y empezaron a incomodar a los de Rubi. Los balones al espacio crearon grandes problemas a la defensa ‘perica’, acompañados de las incursiones de Silva y Nyom. Estos, acechaban el área del Espanyol con peligrosos centros laterales, pero sin éxito. Únicamente Carrillo conseguía conectar remates. También lo intentaba a balón parado el Leganés, pero el buen hacer de Diego López lo impedía.

Sin embargo, el Espanyol retomaría el mando en la segunda parte. Además, volvieron los errores del Leganés. Esta vez Gumbau mediante un pase lateral, que permitió la carrera de Leo Baptistao, errando el 1vs1 contra Cuéllar. Volvía el monopolio de posesión ‘perica’. Minutos después, otra vez Baptistao tuvo dentro del área el 2-0. Sin embargo, el Leganés, como en la primera parte, el Leganés consiguió recomponerse gracias a la entrada de Recio y El Zhar.

El marroquí dispuso de dos grandes ocasiones para lograr el empate. Tras una buena jugada por izquierda, el centro de Silva llegó a El Zhar, que erró el disparo. Posteriormente, esta vez desde la frontal dispuso de un disparo ante el que se topó un defensa espanyolista. A pesar de los intentos del Leganés, el Espanyol consiguió cerrar el partido y la victoria en casa.

RCD Espanyol: D. López, Rosales, D. López, Duarte, Dídac, Sergi Darder, Marc Roca, Melendo, Leo Baptistao, Sergio García, B. Iglesias.
CD Leganés: Cuéllar, Nyom, Bustinza, Omeruo, Siovas, J.Silva, Gumbau, Vesga, Óscar  En-Nesyri, Carrillo.
Goles: 1-0 ( B. Iglesias min.8)
Árbitro: González González (comité castellano-leonés)
Incidencias: Partido disputado en el RCDE Stadium