RCD Espanyol

1 1 VCF Femenino

El Espanyol y el Valencia CFF dividieron honores en el partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Iberdrola en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.

En un partido que se presentaba con muchas emociones, por los puntos que disputaban entre los dos equipos que querían alejarse en la tabla el uno del otro.

Comenzó el encuentro en la Ciudad Deportiva, donde las periquitas llegaban con un mejor ánimo tras igualar en el partido pasado en el derbi catalán, por su parte, las blanquinegras venían de caer en su partido.

Un primer tiempo, que no tuvo muchas emociones, pero donde las valencianistas se acercaron más al arco defendido por Mimi. Las acciones más peligrosas fueron tras acciones de Sandra Hernández y Marta Carrro Nolasca que probaron con remates que fueron devueltos por el larguero.

Por su parte, las locales intentaron con un remate de Paula que se fue desviado y después con un golpe de cabeza de Inés a la salida de un córner que atenta estuvo la arquera Vreugdenhil para evitar caer su valla. El primer tiempo finalizó sin más acciones, por lo que se fueron al descanso con el empate a cero.

Durante la etapa complementaria, las blanquiazules dominaron el encuentro en busca de la primera anotación, pero poco a poco las visitantes fueron nuevamente equilibrando el encuentro y producto de eso se abrió el marcador.

Fue al minuto 55’ tras una jugada entre líneas, Sandra aprovechó para recibir cerca del área y encarar sola a Mimi y sacar un potente remate imposible para la portera que nada pudo hacer y subir así el 0-1 a favor del Valencia. Minutos después el cuadro visitante tuvo la segunda anotación, pero la jueza anuló la jugada por considerar que Coleman estaba fuera de juego.

Para los minutos finales las locales buscaban el tanto del empate, pero carecían de efectividad, por su parte las visitantes defendían su ventaja. Sin embargo, cuando parecía que el Valencia se llevaba la victoria al minuto 88 el Espanyol pudo empatar.

Julve fue objeto de penalti por lo que la árbitra no dudó en pitarlo, la encargada fue Paula Moreno que en primera instancia atajó la portera Vreugdenhil, pero la colegiada determinó que está se adelantó por lo que repitió el disparo y nuevamente Paula Moreno asumió la responsabilidad, para esta vez si marcó desde los once metros el 1-1, marcador con el cual se acabó el partido.

Con este empate, el Espanyol suma 17 puntos y se ubica en la décimo primera posición, mientras que el Valencia tiene 18 puntos y se ubica en la novena casilla de la Liga Iberdrola.

Ficha técnica:
RCD Espanyol: Mimi, Berta, Inés, C. Baudet (Llompart, 64 ‘), Ayaka (Eli, 69’), Dulce (Brenda, 90 ‘), Paloma F. (Julve, 65), Katherine, Paula Moreno, Ainhoa Marín , Torrodà.
Valencia CF Femenino:Vreugdenhil, Van den Berg, Flores, MC Nolasco, Jucinara (Ortiz, 76 ‘), Coleman, Sandra, Mari Paz, Débora (Aedo, 84’), Gio Carreras (Carol, 74 ‘), Cubedo.
Goles: 0-1, Sandra (55 ‘) y 1-1, Paula Moreno (p.) (89’).
Incidencias: Partido correspondiente a la décima séptima jornada de la Liga Iberdrola