Un doblete del Panda, que estaba de cumpleaños, metió al Espanyol en cuartos tras un partido marcado por los penaltis

0
R.C.D. Espanyol 3 1 Villarreal C.F.

Desde el pitido inicial comenzó el Villarreal a buscar el área del Espanyol. Los pericos mostraban algunos problemas a la hora de sacar el balón. Pasado ese problema inicial, los blanquiazules controlaban el balón pero no lobraban asomarse al área groguet.

La primera intentona llegaría en el 7′ con un diparo de Puado que paró Andrés Fernández. La igualdad reinaba sobre el césped del RCDE Stadium. Ambos equipos miraban al área rival, tuvieron sus llegadas y saques de esquina. Solo faltaba el gol.

Un gol que llegaría en el 34′ de penalti. Pepe Castaño derribó a Borja Iglesias cuando trataba de darse la vuelta y Piatti no falló desde los 11 metros. Y no quedaría ahí la cosa, solo 2 minutos después, Layún realizó una entrada sobre Puado y el colegiado señaló de nuevo penalti. En esta ocasión fue Borja Iglesias el encargado de materializarlo.

En el 40′ un golazo recortaba distancias. Tremendo zapatado de Chukwueze para poner el 2-1. Poco después se plantó Bacca solo ante el portero. El Villarreal subía una marcha. La jugada fue anulada por fuera de juego. Mucha intensidad en los últimos minutos de la primera parte. Los dos equipos llegaban con facilidad al área rival, pero el marcador no se movió al descanso.

Arracón con fuerza la segunda mitad con una llegaba para el Villarreal en los primeros segundos. También al inicio del segundo tiempo se lesionó Pedrosa que tuvo que ser sustituído. Entró Didac Vila. Tocaba el balón un Villarreal que con ese resultado estaba fuera de Copa. Se la jugó Roberto en el 56′ y dejó que Bacca se echase encima cuando iba a realizar un pase en largo. La zaga perica logró hacerse con el balón rechazado.

A balón parado la tuvo el conjunto groguet. Pedraza fue derribado en la frontal y el disparo de Layún se estrelló en el travesaño. El Villarreal insistía en busca de un gol que forzase la prórroga. Una insistencia que en lugar de premio recibió castigo. En el 74′, Borja Iglesias, que celebraba hoy su cumpleaños, hizo el tercero acercando más a su equipo a cuartos.

A partir de ahí, poca historia en el partido hasta el último suspiro en el que ruvo un mano a mano Borja Iglesias, pero Andrés Fernández evitó el hat-trick. Con el 3-1 se llegaba al final del partido en Cornellà. El Espanyol se pedía otra ronda en la que mañana conocerá rival, y el Villarreal se centrarán en Liga donde le espera un importante partido ante el Athletic.

RCD Espanyol: Roberto; Javi López, David López (Marmol, min 79); Naldo, Pedrosa (Didac Vila, min 48); Álex López, Darder, Marc Roca; Puado (Melendo, min 65); Piatti, Borja Iglesias.
Villarreal CF: Andrés Fernández; Miguelón, Pepe Castaño, Bonera, Pedraza (Iván, min 83); Cáceres (Triguerons, min 76); Javi Fuego; Layún, Chukwueze, Dani Raba; Bacca (Gerard Moreno, min 70)
Goles: 1-0, min 34: Piatti (penalti). 2-0, min 97: Borja Iglesias (penalti) 2-1, min 40: Chukwueze.  3-1, min 74: Borja Iglesias
Árbitro: Pablo González Fuertes, comité asturiano. VAR: Ricardo de Burgos Bengoetxea. AVAR: Roberto Díaz Pérez del Palomar. Amonestó a Cáceres (min 28), Bacca (min 31), Layún (min 36) y Didac (min 58)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa de SM el Rey disputado en el RCDE Stadium (Cornellà-El Prat).