España pierde por la mínima

La selección de España, pierde después de un partido competido contra Estados Unidos

0

España fem 0 1 Estados Unidos fem

Este martes, 22 de enero, la selección española femenina ha perdido 0-1 contra los Estados Unidos, las vigentes campeonas del mundo, ante más de 9000 espectadores en el José Rico Pérez de Alicante.

La primera parte ha estado bastante igualada con pocas ocasiones, tan solo dos tiros lejanos por parte del equipo español, el primero en el minuto 12 de Marta Torrejón, y el otro, de Alexia Putellas después de una buena combinación del combinado nacional. Las norteamericanos avisaron con un centro y un tiro lejano de Ertz.

En la segunda parte, el conjunto americano ha empezado mejor, dominando el partido y el balón, y este dominio ha hecho que Estados Unidos, después de una gran jugada personal de Press en el minuto 53, se  fue con facilidad de Andrea Pereira rematando a fondo de la red.

A partir de este momento el dominio ha sido menor, y no han habido ocasiones por parte de casi ningún equipo, hasta la entrada de la jugadora del Atlético de Madrid, Andrea Sánchez Falcón, que ha tenido una gran ocasión después de una buena jugada por la banda. Al minuto siguiente las americanas también tuvieron una buena aproximación.

En los últimos minutos, después de los cambios ofensivos del equipo español, intentó embotellar a Estados Unidos,  ya que se tuvo la posesión del balón y varios centros, pero este dominio no fue suficiente para crear alguna oportunidad clara de gol, de este manera finalizó el encuentro.

Este partido, a pesar de la derrota del equipo, ha sido histórico ya que ha habido un récord de asistencia y además se ha competido contra la mejor selección del mundo.

España:

Seleccionador nacional: Jorge Vilda.

Sandra Paños,Marta Torrejón (Marta Corredera 64′), Mapi León, Irene Paredes, A. Pereira, Vicky Losada (Andrea Falcón 59′), Silvia Meseguer, Alexia Putellas, Amanda Sampedro (Lucía 73′), Jenni Hermoso (Nahikari 78′) y María Caldentey (Bonmatí 73′).

Estados Unidos:

Seleccionadora Nacional: Jill Ellis

Alyssa Naeher, Rose Lavelle, Megan Rapinoe (Davidson 46′), Becky Sauerbrunn, Emily Sonnett (Press 46′), Alex Morgan, Lindsey Horan (Pugh 46′), Tobin Heath (Mcdonald 60′), Julie Ertz, Crystal Dunn y Abby Dahlkemper..

Goles: 0-1, min 53 Press.
Árbitra: Stèphanie Frappart, las asistentes: Manuela Nicolosi, Solenne Bartnik  y la cuarta árbitra: Victoria Beyer (Francia)
Incidencias: Partido amistoso disputado en el José Rico Pérez.

Hecho por: David López (@dlopezalcover )