El Fuenlabrada se deja el liderato en el fortín de Pasarón

Victoria del Pontevedra 3-0 ante el líder que no consiguió vencer en el fortín de Pasarón que sigue invicto

0
Pontevedra
3 0 Fuenlabrada

Primeros minutos de tanteo por parte de los dos equipos sin ningún dominador claro del balón en Pasarón. La primera ocasión del partido llegaría en el 9′ para los granates, pero el centro lateral se perdió sin encontrar rematador. Los azulones se mostraban como un equipo muy trabajado defensivamente. Un conjunto azulón que lo buscó en el 15 con un disparo de José Fran que se perdió por encima del larguero.

Con el paso de los minutos, el Fuenla se fue haciendo con el control del balón encadenó varias llegadas peligrosas al área rival. En el 25′, llegada peligrosa del Pontevedra por la banda derecha que acabó despejando la defensa del Fuenla a saque de esquina. En la réplica, jugada ensayada en una falta que acabó con Edu mandando el balón a córner.

Pasaban los minutos de un primer tiempo poco emocionante. El conjunto granate tocaba el balón pero lo hacía de forma muy plana. El Fuenlabrada, aunque bastante cómodo atrás, tampoco acaba de concretar ocasiones arriba. Al filo del descanso la tuvo el conjunto lerezano. La tuvo Borja Domínguez con un voleón desde fuera del área que se marchó fuera por poco. Con el empate a 0 se llegaba al descanso.

La segunda mitad arrancaba bien para los granates que en el 50′ se adelantaron en el marcador gracias a un disparo desde fuera de Borja que rechazó mal Biel Ribas y Pedro marcó a puerta vacía. Buscaba el conjunto azulón recupararse del tanto y A aunto estuvo de lograr el empate Cedric al aprovechar una dejada de Caballero tras una gran jugada de José Fran.

Minutos de insistencia del Fuenla que buscaba el gol del empate. Ocasión clara de Adrián León en el 75′ para poner el segundo en el marcador. Centro de Borja desde el lateral del área que León, en el área pequeña, mandó fuera. Minutos de sufrimientos para los granates en el tramo final del encuentro con un conjunto azulón que se volcaba bucando el empate.

Cuando más apuros parecía estar pasando el equipo granate, apareció Álex González para cerrar el partido. Contra preciosa del Pontevedra. Pedro recibió en la derecha y ejecutó un pase en diagonal que pilló Álex para plantarse ante Biel Ribas y definir a la perfección para sentenciar cuando más estaba sufriendo el equipo.

En el último minuto culminó la fiesta granate con un gol de Kevin Presa. Contra de tiralíneas, Pedro la dio para Borja y este la filtró para que Kevin definiese y pusiese la guinda al partido. El Pontevedra se convierte esta temporada en la bestia negra de los azulones que apenas encajan y los gallegos entre los dos duelos les hicieron 5 goles.

Gran partido defensivo de los granates que tuvieron paciencia y aguantaron las embestidas azulonas para luego ser efectivos en ataque y llevarse tres puntos vitales manteniendo invicto Pasarón y dejando sin liderato a un Fuenlabrada al que no lo está sentando bien visitar Galicia.

Pontevedra: Edu Sousa, Nacho López (Campillo, min 87); Churre, Adrián León, Castro, Borja Domínguez. Berrocal, Kevin Presa, Pedro Vázquez, Álvaro Bustos (Álex González, min 66) y Arruabarrena (Javi Pazos, min 80)
Fuenlabrada: Biel Ribas, Iribas, Glauder (Héctor, min 77); Sotillos, Juanma Marrero, Caballero, Clavería (Javi Gómez, min 63), Cristóbal, Cedric, Randy (Borja Lázaro, min 84) y José Fran
Goles: 1-0, min 50: Pedro Vázquez. 2-0, min 85: Álex González. 3-0, min 90: Kevin Presa.
Árbitro: Francisco José Hernández (comité extremeño). Amonestó a David Castro (min 23), Borja Domínguez (min 65), Glauder (min 72), Berrocal (min 75)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra