Victoria del Tecnyconta Zaragoza en la prórroga

Victoria del Tecnyconta Zaragoza en un emocionante duelo decidido en la prorroga. Buen regreso de los maños tras el parón de las Ventanas.

0
Tecnyconta Zaragoza 102 93 Iberostar Tenerife

Recupera las buenas sensaciones un Tecnyconta Zaragoza que nunca ha sido buen anfitrión para el conjunto de las islas. Los de Txus Vidorreta no han conocido triunfo en las tres últimas visitas que han hecho al Príncipe Felipe.

El partido comenzó con un intercambio de golpes desde la linea de tres con el marcador 16-13. Iverson se imponía en la pintura en los primeros minutos del encuentro y Okoye y Seibutis seguían haciendo daño a los exteriores  con buenas acciones consecutivas. Entonces entró Carlos Alocen, que revolucionó el partido con 2/2 en triples y firmó su mejor partido en liga ACB. Junto con el pívot Javier Justiz, el canterano hizo que su equipo brillara durante el segundo cuarto.

Con el marcador 33-22 el entrenador visitante se vio obligado a parar el partido. Txus Vidorreta volvió a introducir el quinteto titular en pista los cuales subieron la intensidad con presión a toda cancha. Fueron buenos minutos para el Iberostar Tenerife que logró la remontada con minutos de calidad de Ferran Bassas. En los últimos instantes del segundo cuarto quedaba descalificado Stan Okoye con una Técnica

Los equipos se iban al vestuario con el marcador 42-42. El conjunto de Porfirio Fisac entraba en pista con máximo anotador Stan Okoye descalificado. Comenzaría así un vendaval de triples que les daba a los tinerfeños una renta de diez puntos. Steiger y Gillet fueron las principales amenazas durante este periodo. Los locales conseguían irse con una diferencia salvable de siete puntos. Finalizaba el tercer cuarto 62-69.

El último periodo comenzaba con la tónica del anterior hasta que los maños alentados por un pabellón que rugía creyeron en lo imposible y remontaron el partido. 74-78 cuando el reloj indicaba tres minutos para el final del encuentro. Los locales continuaron su gesta  y consiguieron ponerse por encima 85-84 a falta de segundos. Sin embargo los visitantes no se lo iban a poner fácil. Con el partido casi acabado Davin White ponía a los suyos por delante 86-87 con un triple a falta de 1.8 segundos. En este suspiro Seibutis recibió una antideportiva y convirtió uno de los dos tiros libres dando lugar a la prórroga.

Empezaba la prórroga con ambos equipos en bonus y frecuentando la linea del tiro libre. Iverson daba importantes puntos en la pintura a los suyos. Mientras, los de Porfirio Fisac decantaban el partido con una excepcional actuación del base zaragozano y un Barreiro que atrapó los rebotes decisivos y luego no le tembló el pulso.

102 – Tecnyconta Zaragoza (20+22+20+25+15): McCalebb (14), Berhanemeskel (10), Okoye (8), Martín (3) y Vázquez (14) -cinco inicial- Alocén (18), Seibutis (16), Justiz (5), Radovic (7), Barreiro (7) y Martí (-).
93 – Iberostar Tenerife (18+24+27+18+6): Bassas (13), Staiger (9), Abromaitis (12), Beirán (9) e Iverson (18) -cinco inicial- Richotti (3), Gillet (14), White (10), Niang (2), Brussino (-) y Sáiz (3).
Árbitros: Martín Bertrán, García Ortiz y Martín Caballero. Descalificaron al local Okoye en el minuto 20, y por cinco personales a los visitantes White y Bassas en el minuto 45.
Incidencias: partido correspondiente a la vigésima primera jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 6.891 espectadores.