El Atlético Malagueño mantiene la esperanza ante un filial almeriense noqueado

David Grande en el 22' adelantaba a los blanquiazules

0

Los dos peores clasificados en el grupo IV de Segunda División B se veían las caras las instalaciones de la Federación Malagueña con 18 y 19 puntos cada uno con la intención de mantener la esperanza por la salvación. Por parte del filial malaguista había dos cambios con relación a su enfrentamiento en Jumilla de la pasada semana, cayéndose del once Abqar e Hicham y ocupando su lugar Iván Jaime y Xiscu. Por parte del conjunto visitante, Esteban Navarro contaba con numerosas bajas, casos de Igor Engonga, Sergio Pérez y Alberto Toril por sanción; Damián, Darío Guti y Guirao por lesión, este último de larga duración; y Lin que se encuentra concentrado con la selección sub-22 de China. Ante ello también hacía dos movimientos en su once, dando entrada a Antonio Jesús para actuar de central y a Urri, pasando a jugar con un 4-1-4-1.

Atlético Malagueño
2 0 UD Almería B

Arrancaba con un filial malaguista que llevaba el peso del partido, mientras al conjunto almeriense le costaba hacerse con la posesión del balón. En el minuto diez llegaba la ocasión más clara hasta el momento, con un tiro de Xiscu al internarse al área después de haberse librado de su marca. Los movimientos en ambas escuadras no tardaban en llegar, de manera obligada en sendos casos. Al cuarto de hora, el hoy central unionista, Antonio Jesús, veía la cartulina amarilla. Una acción que obligaba a una sustitución en los dos equipos por lesión. En el cuadro malacitano se retiraba Xiscu, quien había recibido falta, y pisaba la hierba Rubén, mientras en el conjunto almeriense salía el propio Antonio Jesús y su lugar lo ocupaba Dani Albiar.

Poco más tarde quedaba inaugurado el marcador con un tanto en el 22′ de David Grande tras un fallo en la zaga rojiblanca, que hoy vestía con camiseta verde y pantalón blanco. Un tanto que hacía que malagueños y almerienses tornasen sus posiciones, ocupando entonces los indálicos el último puesto de la clasificación en el grupo IV de Segunda División B.

Un tanto que venía a demostrar el dominio local frente a un conjunto urcitano que no conoce la victoria en el presente año. Llegábamos al minuto 28 de la contienda, los visitantes poco a poco también se acercaban a la meta de Kellyan, pero no terminaban de definir. Le duraba poco el balón en las botas a los unionistas ante las rápidas recuperaciones blanquiazules.

Con el paso de los minutos escaseaban los acercamientos almerienses, mientras los malagueños se mostraban totalmente superiores. En el 38′ cerca estuvo de vislumbrarse el segundo tanto de la contienda cuando David Grande pillaba adelantado al arquero visitante, perdiéndose el esférico al final por encima de las mallas. El descanso estaba a la vuelta de la esquina cuando Deco pudo hacer el segundo, nuevamente después de un error de la defensa almeriense. Sin más movimientos en el marcador, los 22 protagonistas se marchaban hacia vestuarios.

El juego se reanudaba como se inició el partido, con un cuadro malaguista más metido. En el minuto 5, los unionistas conseguían su primer acercamiento de esta segunda parte, forzando un saque de esquina. En el 53′ se producía una nueva oportunidad malacitana con un disparo de Ismael que se estampaba en el lateral de la red.

No daba la sensación de que el conjunto visitante pudiese remontar, contándose tímidos acercamientos, hasta que en el 60′ un lanzamiento de Dani Albiar obligaba a estirarse a Kellyan. El tiempo corría y las esperanzas visitantes de puntuar en Málaga se iban esfumando. Pero en el 74′ llegaba el tanto de Rubén que ponía el 2-0 en el marcador y la esperanza almeriense se marchitaba.

Con victoria local concluía el duelo entre los filiales del Málaga CF y UD Almería. Un triunfo malaguista que les permite mantener cierta esperanza en la salvación, mientras para los almerienses esta derrota les hace mucho más complicada la permanencia en el fútbol de bronce. Con este resultado se intercambiaban las posiciones ambos conjuntos, pasando los unionistas a ocupar la última plaza.

Atlético Malagueño: Kellyan, Ismael, Chica, Juande, Alberto; Lolo Garrido (David Ramos, min. 87), Deco, Iván Jaime (Ian Soler, min. 73), Juan Cruz, Xiscu (Rubén, min. 17) y David Grande.
UD Almería B: Jero; Navas, Antonio Jesús (Dani Albiar, min. 17), José Alonso, Dani Hernández; Urri, Youness (Callejón, min. 52), Mario Abenza; Óscar Lozano (Sergio Sanchís, min 82),  Javi Moreno y Cristian Herrera.
Goles: 1-0, David Grande, min. 22; 2-0, Rubén, min. 74.
Árbitro: Miguel Domato Pedreira, Comité Territorial Balear. Amonestó a Lolo Garrido (min. 67), Rubén y Alberto por parte del conjunto local y a Antonio Jesús (min. 15), Navas (min. 41), Mario Abenza (min. 44), Óscar Lozano y Javi Moreno (min. 93) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 del grupo IV de Segunda División B disputado en el campo de la Federación Malagueña (Málaga) .