Huracán ‘perico’ en la Ciudad Deportiva

Derrota contundente en casa del Rayo Vallecano ante el RCDE .

0
Rayo F 1 5 Espanyol

Rayo Femenino y RCDE, con 29 puntos cada uno en el campeonato, se enfrentaban este sábado en la jornada 27 de la Liga Iberdrola, con el objetivo de dejar sellada la permanencia. Dos equipos igualados en la clasificación, pero  hoy el conjunto blanquiazul fue claramente superior.

El triunfo fue para el equipo visitante que sentenció el encuentro ya en la primera parte, con dos goles de Paula Moreno y uno de Eli, que sigue con esa estupenda racha goleadora.

El duelo empezó igualado, con jugadas de un campo a otro, pero las ocasiones no empezaron a llegar hasta casi pasado el primer cuarto de hora. La primera fue para el equipo local, con un tiro al larguero de Altuve. La única para las rayistas en los primeros 45 minutos. Por otro lado, las de Salvador Jaspe, de cinco oportunidades consiguieron realizar tres, como ya comentamos anteriormente. No dejaron reaccionar a su rival.

La segunda mitad empezó con dos goles muy tempraneros, uno para cada equipo. En primer lugar llegó el cuarto para el conjunto perico por medio de su capitana Paloma, que dejaba el encuentro más que encarrilado. Poco después llegaría el primero de las locales de los pies de su delantera Oriana.

La entrenadora Irene Ferreras, a partir de ahí empezó a mover el banquillo y realizó tres cambios prácticamente consecutivos para intentar darle un cambio a la situación. Gozaron de alguna ocasión de peligro pero las visitantes mataron el partido en el minuto 75, con diana de Anna Torrodá, la quinta del global.

Un enfrentamiento con un juego muy limpio, sin ninguna tarjeta, con un resultado que deja así la situación para ambos equipo a falta de tres jornadas para finalizar la liga: El Rayo Vallecano seguirá luchando por continuar en la categoría el año que viene y viaja al campo del EDF Logroño el próximo domingo, rival que se encuentra en la misma tesitura. Por otro lado, el RCDE que lleva seis partidos seguidos puntuando, está a un paso de la salvación matemática, aunque reciben la visita el lunes 22 del líder, el Atlético de Madrid.

Rayo Femenino: Ana, Perarnau (Raquel 81′), Andújar, Auñón (Masdeu 56′), Mendióroz, Eva Alonso, Ángeles, Silvia (Nalma 61′), Pilar García, Sheila, Oriana Altuve (Iris 53′).
RCDE: Mimi, Dulce (Llompart 80′), Inés, Berta (Letti 69′), Elba, Anna Torrodá, Brenda, Paloma (A. Marín 69′), Katherine,  Paula Moreno (Julve 57′), Eli
Goles: 0-1 Paula Moreno (20′); 0-2 Paula Moreno (32′); 0-3 Eli (38′); 0-4 Paloma (49′); 1-4 Altuve (51′); 1-5 Anna Torrodá (75′).
Árbitra: Elena Peláez Arnillas.
Incidencias: Estadio Ciudad Deportiva FRV. Partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Iberdrola.