El Pontevedra sueña en O Vao

El Pontevedra se llevó por la mínima un derbi que supone la primera derrota del Coruxo en la segunda vuelta y que deja a los granates en Playoff

0
Coruxo
0 1 Pontevedra

Arrancaba el derbi en O Vao en medio de un gran ambiente, ambiente de auténtica final, con una afición visitante que teñía de granate la grada y que no dejó de empujar a su equipo desde el pitido inicial. Primeros minutos de tanteo en O Vao con los dos equipos tratando de hacerse con la posesión del balón. El primer acercamiento lo tendrían los granates en el minuto 3 con dos saques de esquina consecutivos que primero sacó la defensa y en el segundo intento paró Alberto el remate de cabeza de David Castro.

Volvía a probar el conjunto granate con un dentro de Pedro Vázquez que interceptó Alberto. Llegaba con más facilidad el Pontevedra al área verde que los locales a los que les fallaba el último pase. De nuevo los visitantes la tuvieron en el 6′ para poner el primero pero, de nuevo, se encontraron con Alberto. La tuvo Kevin Presa. Pase de Pazos en el área y el mediocentro la mandó a las manos de Alberto.

Penalti fallado

Seguían insistiendo e insistiendo los visitantes y en una de sus internadas Guille tocó lo justo a Álvaro Bustos que cayó en el área y señaló penalti el colegiado. Una pena máxima que lazó Kevin Presa. Adivinó el lado Alberto y despejó la pena máxima. Tampoco pudo marcar Kevin en el rechace. Perdía una oportunidad de oro el conjunto granate de tomar ventaja en el marcador. Intensísimo el partido en O Vao con un conjunto lerezano que estaba siendo mejor a un Coruxo que en el 10′ perdía a Mateo Míguez por lesión. Entró Juampa Barros.

El Pontevedra era mejor pero estaba perdonando mucho en O Vao. Volvió a tener el gol Pedro Vázquez. Robó un balón Pazos en la frontal y la dejó para el extremo, que regateó a Alberto y, a puerta vacía, la mandó alta. Con el paso de los minutos bajó el ritmo del partido y se igualó la contienda. Se empezó a ver al Coruxo en ataque que lo intentó en el 26′ con un disparo cruzado de Manu Justo que se marchó fuera.

Seguía perdonando el conjunto granate

Las más claras seguían siendo para el Pontevedra que volvía a tener el gol en el 30′, en esta ocasión Romay. Perdonó el de Malpica solo ante Alberto. Poco después sería de nuevo Romay el que en una jugada ensayada. Saque de esquina en corto para Borja que la puso al corazón del área y el centrocampista la envió fuera directamente con la cabeza.

Con el 0-0 se llegaba al descanso en O Vao. Todo por decidir en la segunda mitad.

Ya en la segunda mitad, ambos equipos perdonaron en sus primeros acercamientos. Se resistía el gol en O Vao. Salió mejor el Coruxo, le costaba más a los granates tener el balón que controlaron en la primera mitad. Tras unos primeros minutos en los que ambos equipos tuvieron una llegada, se disputaba mucho el balón en el centro del campo. Ambos equipos querían los tres puntos y no se conformaban con el empate. Desde fuera del área probó Barril en el 64′ con un diaparo que se fue directamente fuera.

Y llegó el gol

En el 66′ Javi Pazos adelantó al conjunto granate. Robo del Pontevedra en una jugada de presión muy alta. Bustos recibió el balón en la banda y puso un centro al segundo palo para la llegada de Pazos, que remató de cabeza a gol. Con el gol el guion del partido no cambió. Mucha disputa por el balón y ambos equipos queriendo ver puerta.

La tuvo en el 78′ de nuevo el Pontevedra con un remate a bocajarro que paró con buenos reflejos Alberto. Se le acababa el tiempo a los locales para remontar el marcador y no encajar su primera derrota de la segunda vuelta. Tuvo en los últimos minutos una opción el Coruxo con un lanzamiento de falta al que no llegó el rematador y atrapó Edu.

El triunfo, sumado a la derrota del Castilla, coloca al Pontevedra en Playoff y le permite soñar con que pelear por el ascenso es una posibilidad más que real. Por su parte el Coruxo se queda con sus 46 puntos en mitad de tabla y rompe su racha en la segunda vuelta en la que aún no conocía la derrota.

Coruxo: Alberto, Guille, Sergio Rodríguez, Megía, Pablo Crespo, Borja Yebra, Mateo Míguez (Juampa, min 10); Jacobo Trigo (Barril, min 62); Manu Justo, Pitu y Samanes (Silva, min 70)
Pontevedra: Edu Sousa, Nacho López, David Castro, Víctor, Adrián León, Kevin Presa, Pedro Vázquez, Borja Domínguez, Javi Pazos (Arruabarrena, min 76); Álvaro Bustos (Pibe, min 70) y Romay (Berrocal, min 82)
Goles: 0-1, min 66: Javi Pazos
Árbitro: Albert Ávalos (Comité territorial catalán). Amonestó a Borja Domínguez (min 25), Borja Yebra (min 31), Jacobo Trigo (min 36), Churre (min 68), Manu Justo (min 73) y Arruabarrena (min 90)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo