El Oviedo se mantiene vivo a costa del Rayo

Partido de auténtica locura bajo la lluvia en el Carlos Tartiere que deja al cuadro azul con opciones de alcanzar aún el play-off y condena al Rayo Majadahonda a volver a Segunda División 'B'

0

Difícil describir en una palabra lo acontecido en el Carlos Tartiere esta noche de martes. Victoria del Real Oviedo por 4-3 en un encuentro que a diez minutos del final perdía por 1-3. Una victoria que mantiene opciones matemáticas para el cuadro carbayón en la última jornada y que supone el descenso del Rayo Majadahonda a Segunda ‘B’ tras el empate sin goles del Anxo Carro.

Real Oviedo 4 3 Rayo Majadahonda

El partido empezó con mucho ritmo y las ocasiones no tardaron en llegar. Al 4′ de encuentro Aitor Ruibal tuvo el 0-1 en un centro desde la izquierda, pero Javi Hernández se cruzó providencial para evitar el tanto. Un minuto después, tras un contraataque carbayón fue Berjón el que finalizó de forma defectuosa una contra con un flojo disparo a las manos de Ander Cantero.

Pasaban los minutos sin que nadie lograse hacerse dominador y al 13′ Héctor Hernández tuvo el gol, pero su disparo cruzado lo despejó a córner Alfonso Herrero. Era el cuadro majariego el que tenía más dominio y al 17′ Aitor Ruibal lo probó con un disparo que se fue desviado. Nuevamente el catalán la tuvo al 22′ con un disparo que desvió el portero carbayón. Un dominio que iba a acabar encontrando premio al 27′ cuando Varela (ex-jugador del Real Oviedo) ejecutó con maestría una falta por encima de la barrera batiendo a Alfonso Herrero y subiendo un merecido tanto al marcador rayista.

Lejos de reaccionar el cuadro de Sergio Egea, siguió dominando el conjunto madrileño que tuvo a la media hora el 0-2 en un disparo sin puntería de Héctor Hernández. Pero en los minutos finales el Real Oviedo daría un paso adelante y lograría el empate. Lo lograría Diegui tras finalizar una buena jugada combinativa en la que Steven ganó línea de fondo, cedió atrás y el lateral fusiló a Ander Cantero.

El Rayo se llevaría el triunfo en tres minutos

El Rayo celebra el momentáneo 0-1

En la segunda parte salió más enchufado el cuadro local. Joselu a los veinte segundos lo probó con una volea desde fuera algo desviada y al 50′ Diegui puso un buen centro, pero Morillas despejó lo justo para que Steven no llegara al remate. Poco después tuvo el gol Omar Ramos, pero se encontró con la respuesta de Ander Cantero. Al rechace Berjón reclamó penalti por un derribo del ex-oviedista Héctor Verdés, pero Milla Alvendiz no señaló nada.

Con los minutos el partido volvió a nivelarse. Seguía teniendo más presencia en el juego el cuadro azul, pero sin lograr crear ocasiones. Sería el Rayo Majadahonda el que no perdonaría en su primera ocasión del segundo tiempo. Córner botado por Verza y Héctor Hernández libre de marca logra el 1-2 batiendo a Alfonso Herrero. Pero no quedaría ahí el cuadro majariego que tres minutos después aumentaría su ventaja al batir Dani Romera en el mano a mano a Alfonso Herrero tras un perfecto pase de Óscar Valentín. En apenas tres minutos el Rayo estaba ganando y se convertía de nuevo en un equipo que aspiraba con todo a la permanencia.

Pero el cuadro azul no quería rendirse, ya que si vencía podría llegar a la última jornada con alguna opción. Carlos Hernández, como no a balón parado, en un rechace al 80′ pondría el 2-3. Ese gol hizo que el Oviedo se volcase en busca del empate, pero fue el Rayo quien tuvo el 2-4 en un mano a mano de Aitor Ruibal con Alfonso Herrero en el que se impuso el meta toledano del cuadro carbayón. Perdonó el Rayo y no lo haría el Oviedo, ya que al 86′ Joselu remataría en el segundo palo un centro de Berjón y pondría el 3-3 en el marcador.

Minutos de locura y victoria azul

Esperaban unos minutos finales de infarto ya que a ninguno le valía el empate. El Rayo lo tuvo en las botas de Aitor Ruibal, pero Alfonso Herrero despejó. Pero sería el Oviedo el que se llevaría el premio. Ibra no pudo con Ander Cantero al 94′, pero si lo haría Joselu un minuto después que, tras regatear al  guardameta del cuadro majariego, poniendo el 4-3, dando opciones al Oviedo para la última jornada y mandando al Rayo a Segunda División ‘B’.

Real Oviedo: Alfonso Herrero; Diegui (Viti Rozada, min. 84), Carlos Hernández, Javi Hernández, Bolaño; Omar Ramos, Jimmy, Folch (Sergio Tejera, min. 84), Berjón; Steven (Ibra, min. 61), Joselu.
CF Rayo Majadahonda: Ander Cantero; Iza Carcelén, Galán, Héctor Verdés, Morillas, Varela; Verza, Óscar Valentín, Fede Varela (Dani Romera, min. 57); Aitor Ruibal, Héctor Hernández (Benito, min. 87).
Goles: 0-1: Varela, min. 27; 1-1: Diegui, min. 42; 1-2: Héctor Hernández, min. 68; 1-3: Dani Romera, min. 71; 2-3: Carlos Hernández, min. 80; 3-3: Joselu, min. 86; 4-3: Joselu, min. 95.
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz, asistido por Antonio Martínez Moreno y Roberto Tejero García. Comité territorial andaluz. Amonestó a Folch (m. 25), Bolaño (m. 53), Jimmy (m. 74), Sergio Tejera (m. 89) y Joselu (m. 94) por el Real Oviedo; y a Héctor Verdés (m. 55), Morillas (m. 60) y Verza, min. 62) por el Rayo Majadahonda.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Carlos Tartiere (Oviedo) ante 5.683 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes, fallecido el pasado sábado en un accidente de tráfico.