Así ha quedado la fase de ascenso a Segunda División ‘B’

Conoce que nueve equipos han logrado el ascenso y ocupado las nueve plazas que quedaban libres

0

Dieciocho equipos habían llegado hasta aquí. Nueve de ellos celebrarían un ascenso tras una temporada muy larga. Más 11 meses de trabajo para algunos que acaba con final feliz, pero otros nueve lo acabarán en decepción, pues tras ese tiempo de trabajo ven como se quedan en el camino en el último paso y se ven abocados a seguir un año más en Tercera División.

Éstos nueve se unen a los nueve que ascendieron en la fase de campeones, completando así las 18 plazas de ascenso que se ponían en juego en la temporada. Se pone así el punto y final a la temporada 2018/2019 y ya se mira a la 2019/2020.

Sestao River Club
0 (0) 1(1)
Club Marino Luanco
  • 0-1: Emilio, min. 116

En plenas fiestas de San Pedro de Sestao se citaban el River y el Marino tras el 0-0 de la ida. Todo por jugarse en el encuentro de vuelta que fue como se esperaba. Los dos equipos priorizaron el no cometer errores a asumir algún riesgo. Tuvo más opciones, eso sí, el cuadro verdinegro, pero ninguna excesivamente clara y el encuentro se fue a la prórroga. Ahí cada conjunto tuvo la suya, el Sestao no pudo con Rabanillo en la suya y el Marino si acertó en la suya con un cabezazo de Emilio Morilla en una acción a balón parado. Los asturianos vuelven a Segunda ‘B’ cuatro temporadas después del último descenso.

Lance del encuentro en el campo de Las Llanas de Sestao
Villarrubia CF
2 (5) 0(2)
Alcobendas Sport
  • 1-0: Dieguito, min. 66
  • 2-0: Héctor, min, 90+6

Ascenso histórico del Villarrubia CF que debutará la próxima temporada en Segunda ‘B’. Los de Ciudad Real venían al encuentro de vuelta con la ventaja del 2-3 de la ida en tierras madrileñas y en su campo se mostraron igual de fuertes. En la primera parte el cuadro madrileño dispuso de más opciones, pero con el paso de los minutos los locales empezaron a ser los que llegaban con peligro y Dieguito en el 66′ lograba el gol que casi aseguraba el ascenso y en el añadido Héctor cerraba el marcador. Un 29 de Junio que será recordado por mucho tiempo en Villarrubia de los Ojos.

• 1-3: Sánchez, min. 92

Llegaba el cuadro algecireño con la gran ventaja del 4-0 lograda en El Mirador y solo tenía que aguantar la probable embestida que el Socuéllamos intentaría. Algo que no solo logró a pesar de que mediada la primera parte se quedó con diez; sino que encima logró aumentar. Antes del descanso, Sánchez, puso el 0-1 que obligaba al Socuéllamos a intentar un milagro de anotar seis goles en cuarenta y cinco minutos. Algo que no sucedió y devolvió al Algeciras a Segunda División ‘B’ tres temporadas después.

Los componentes del Algeciras celebran el ascenso en Socuéllamos
RCD Mallorca ‘B’
0 (1) 0(2)
Las Rozas CF

El filial bermellón llegaba a este encuentro buscando hacer valer su fortaleza en casa para lograr remontar la eliminatoria que venía de Madrid con un 2-1. La primera parte fue gris, intentaba el filial hacerse con el control, pero le costaba. Solo en la última acción dispuso de una clara ocasión, pero la desbarató Yelco Ramos. En la segunda parte todo pudo cambiar si Cruz hubiese transformado un penalti para Las Rozas. Se encontró con la parada del meta bermellón, pero no lo lamentaron los madrileños que aunque acabaron en inferioridad pudieron aguantar hasta el final y celebrar el ascenso. Un ascenso histórico, pues es la primera vez que el cuadro roceño jugará en la categoría de bronce.

• 2-0: Javi Pérez, min. 71

Llegaba el filial cadista con la buena renta de 2-0 obtenida en Las Palmas de Gran Canaria frente a un Unión Viera que necesita un milagro. Algo que se complicó más aún cuando mediada la primera parte Navarro ponía el 1-0 para el filial, acercándoles más al ascenso. Ese gol dejó sin capacidad de reacción alguna al Viera que ya en el tramo final del encuentro recibió el segundo gol que confirmaba que su sueño llegaba hasta aquí y era el filial gaditano el que lograba el ascenso a la categoría de bronce.

Club Portugalete
1 (2) 1(3)
AE Prat
  • 1-0: Gálder, min. 17
  • 1-1: Chopi (p.p), min. 49

Venía el cuadro catalán con ventaja del encuentro de ida en su campo, pero en La Florida el ‘Portu’ amenazaba remontada. Y transcurrido apenas un cuarto de hora, Gálder, ponía por delante a los vizcaínos y lograba un gol que, a falta de 73 minutos, les daba el ascenso. Pero nada más volver de vestuarios, el cuadro catalán volvería a ponerse por delante en la eliminatoria en una acción muy desafortunada de Chopi. Lo intentó el Portu hasta el final, pero el cuadro catalán se defendió con orden y logró un sufrido y trabajado ascenso.

• 1-2: Saha, min. 61

Venía una eliminatoria muy abierta a Les Caleyes desde tierras manchegas con un Villarrobledo que a pesar de la desventaja iba a plantar batalla. El encuentro estuvo muy marcado por el mal arbitraje del vasco González González que no estuvo a la altura. Anuló dos goles, muy dudosos, uno a cada equipo y dejó sin señalar un claro penalti a favor del Lealtad en el último minuto del añadido. Pero en lo que fue el partido, el protagonista fue Nacho Huertas con sus doles y Javi López con sus paradas. Ambos hicieron añicos al Lealtad y le dieron al Villarrobledo la remontada y el ansiado ascenso.

• 2-2: Gassama, min. 90+9

El filial alavesista logró el ascenso con mucho sufrimiento en Tarazona en un encuentro marcado por los 11 minutos de descuento que se jugaron y un polémico penalti a favor de los ‘Miniglorias’ en ese tiempo añadido. El partido fue muy disputado y el Tarazona se adelantó en el marcador a la media hora, pero antes del descanso Sarriegi empató. Ese resultado ya le valía al filial que aun así no especuló y tuvo más ocasiones. En los minutos finales el Tarazona se volcó y el Alavés ‘B’ logró el 1-2 de penalti, pero el Tarazona pelearía hasta el final logrando el 2-2 y haciendo sufrir mucho a un filial babazorro que regresa a Segunda ‘B’ trece temporadas después.

• 2-1: San Julián, min. 93

Y el CF La Nucía se convirtió en el equipo número 80. Último equipo en coger la vacante en Segunda ‘B’ tras remontar un partido que se les puso cuesta arriba bajo un calor asfixiante y en el que el Linares Deportivo plantó cara hasta el final, aunque el fútbol fue justo y acabó venciendo y ascendiendo quien más ocasiones dispuso. El gol en el 93′ de San Julián provocó tal éxtasis en la parroquia local que se produjo una invasión de campo con el partido aún sin terminar, pues se añadieron seis.

La Nucía logra su primer ascenso de la historia a Segunda 'B' gracias a un mágico gol en el 93'
La Nucía logra su primer ascenso de la historia a Segunda ‘B’ gracias a un mágico gol en el 93′