El Amorebieta da un baño de realidad a la Cultural

El conjunto culturalista se deja dos puntos ante un Amorebieta muy bien plantado sobre el césped

0

La Cultural recibía al Amorebieta con la intención de comenzar la temporada con una victoria, sin embargo no pudo pasar del empate frente a un gran conjunto vizcaíno.

CyD Leonesa 1 1 SD Amorebieta

El Amorebieta saldría con una marcha más y Ekain sorprendió a Leandro con un lanzamiento lejano que se coló en las mallas. Aunque Iván González empataría a la salida de un córner al minuto siguiente. Los leoneses no despertarían y estarían a merced de un Amorebieta que bailaba al son de Ortega y Ekain.

A los 24 minutos de juego, el punta del Amorebieta, Orozko, recibe cerca de la frontal regate a Virgil e Iván, pero su disparo se topa con un gran Leandro. La Cultural contesta a este ataque, primero con una jugada por banda derecha en la que Juan centra al punto de penalti para Dioni que remata fuera, y después con una contra entre Kawaya y Alfonso que acaba con un centro de este que remata Pichín al muñeco.

Nos iríamos al descanso viendo a una Cultural sosa, a la que le costaba crear juego y basada en un Kawaya que estaba siendo el mejor del primer tiempo.

En el segundo tiempo la ocasiones llegarían a cuenta gotas. Los leoneses tratarían de llevar la iniciativa, pero un Amorebieta muy bien plantado solamente permitiría remates a balón parado.

La primera la tendría Menudo cuyo disparo se iba fuera; más tarde Iván remataría fuera nuevamente un centro de Kawaya. Mientras tanto, Orozco y Ekain seguirían haciéndole la vida imposible a los centrales. De hecho, este último, aprovechando un gran pase en profundidad tendría el 1-2 en sus botas, pero su disparo lo atajó Leandro sin apuros.

Sin embargo, los de Aira, no se rendrirían y en el 78′, Dioni, que aprovecharía un gran pase de Benito marcaría en fuera de juego. Más tarde, a cinco minutos del final, Iván remataría un centro de Kawaya al cuerpo de Saizar.

El partido finaliza con una Cultural volcada que deja escapar dos puntos frente a un Amorebieta muy serio, que concedió muy poco y que incluso, tuvo opciones de anotar más goles.

CyD Leonesa: Leandro; Juan Rodríguez, Iván González, Virgil, Castañeda; Kawaya, Luque (Sergio Marcos 73′), Alfonso, Pichín; Menudo (Benito 65′) y Dioni (Antonio 86′)
SD Amorebieta: Mikel Saizar; Aldalur, Arregui, Aimar, Antxón; Seguín, Mikel Álvaro, Markel, Ortega (Iker Bilbao 67′); Ekain (Ekaitz 86′) y Orozko (Amorrortu 83′)
Goles: Ekain (0-1) 8′; Iván González (1-1) 9′
Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente, del colegio cántabro.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo 2 de Segunda ‘B’ en el Reino de León.