Garrido permite al Cádiz hacer pleno

En el último suspiro el mediocentro vasco permite al cuadro gaditano hacer pleno tras tres jornadas

0

Parecía que el Cádiz no iba a poder lograr el pleno de puntos en tres jornadas ya que se encontró a un rocoso Extremadura que parecía iba a arañar un punto del Ramón de Carranza. Pero solo lo parecía, ya que Garrido fue el más listo en la última acción del partido para poner el 2-1 que privaba a los extremeños de sacar un punto en el Ramón de Carranza y deja a los cadistas líderes tras la jornada.

Cádiz C.F. 2 1 Extremadura U.D.

Tras unos minutos iniciales en los que el Extremadura pareció querer ser más protagonista, el Cádiz logró hacerse con el dominio. No lograban llegar con peligro a la meta de Cifuentes, pero se mostraban más metido e intensos. Por parte extremeña, solo las acciones puntuales de un ex-cadista como Kike Márquez llevaron una ligera inquietud a las gradas del Carranza.

La primera acción clara fue un disparo de Perea que Casto tuvo que enviar a córner. Era ya una fase del encuentro en la que el Cádiz era mucho más dominador. Un dominio cadista que acabó en el 1-0 que lograría Álex Fernández con un buen cabezazo a centro de Iza para batir a Casto. De ahí al descanso el Cádiz se limitó a conservar y especular con su valiosa renta, frente a un Extremadura que no inquietó en el primer tiempo.

Tras el descanso el Cádiz tuvo una gran ocasión en los pies de Salvi para el 2-0. Pero el extremo de Sanlúcar no concretó con acierto el disparo y Zarfino no perdonaría para el 1-1. El mediocentro uruguayo se adelantó a todos para rematar una falta que parecía no conllevar mucho peligro y poner las tablas en el marcador ante la estupefacción del coliseo cadista.

Los últimos minutos vuelven a sonreir al Cádiz

En los últimos minutos el partido se volvió más loco. El cuadro cadista tomaba los riesgos que no había tomado antes en busca del gol. Iza con un disparo alto y especialmente buenas acciones de Salvi y Nano Mesa, llevaron peligro. Pero esos riesgos conllevaban espacios y Rafa Mújica se encontró con una providencial acción de Cala para evitar que el canario pudiese haber puesto el 1-2.

Fue otro canario, pero del Cádiz, Nano Mesa quien tuvo la más clara para la victoria, pero la zaga extremeña sacó casi bajo la línea. Cuando el empate ya parecía inamovible y en la que iba a ser la última acción del partido, Fali se anticipa a Casto en un córner y el balón queda suelto para Garrido empuje a gol. Éxtasis final en el Ramón de Carranza al ver que lograban la victoria. Casto protestó falta en la acción, pero el gol, tras la pertinente revisión en el VAR subió al marcador dejando los tres puntos en Cádiz.

La próxima jornada el Cádiz abrirá la jornada en los Campos de Sport de El Sardinero. Será el viernes 6 a las 21:00 horas frente al Racing de Santander. Por su parte el Extremadura recibirá al CD Numancia el sábado 7 a las 20:00 horas en el Francisco de la Hera.

Cádiz CF: Cifuentes; Iza Carcelén, Fali, Cala, Espino; Garrido, Bodiger (José Mari, min. 46); Salvi, Álex Fernández, Perea (Iván Alejo, min. 63); Caye Quintana (Nano Mesa, min. 63).
Extremadura UD: Casto; Álex Díez, Borja Granero, Pardo, Bastos; Lomotey; Nono (Rafa Mújica, min. 75), Sergio Gil (Pastrana, min. 68), Zarfino, Kike Márquez; Álex López.
Goles: 1-0: Álex Fernández, min 32; 1-1: Zarfino, min. 54; 2-1: Garrido, min. 94.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega-. Amonestó por el Cádiz a Bodiger (m. 8), Fali (m. 43) y Jose Mari (m. 83); por el Extremadura lo hizo a Álex Díez (m. 23) y Zarfino (m. 72).
VAR: Javier Iglesias Villanueva. Comité gallego.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Smartbank disputado en el Ramón de Carranza (Cádiz).