Lo que dejó el regreso de la Nadeshiko League en Japón

El reciente fin de semana Japón vio el regreso a las acciones de la Nadeshiko League. Algunos resultados fueron los esperados como las goleadas de Urawa Reds Ladies y TV Beleza, mientras hubo algunos resultados sorpresivos como la derrota de INAC Kobe Leonessa ante las ahora penúltimas de la tabla Vegalta Sendai

0

El pasado fin de semana se llevó a cabo la jornada 10 de la Nadeshiko League en Japón. Con esta fecha se dio inicio a la segunda mitad de la temporada. El primer encuentro se llevó a cabo el sábado 31 de agosto entre INAC Kobe Leonessa y Vegalta Sendai en el Estadio Iwagin en la prefectura de Iwata, Japón.

Antecedentes

Leonessa llegaba a este encuentro tras haber caído en la final de la Nadeshiko League Cup varias semanas atrás ante NTV Beleza. En dicha final, las capitalinas vencieron con marcador de 3 goles a 1 en los tiempos extras. Y en la liga, se encontraban terceras, buscando el protagonismo para pelear por el título.

Mientras tanto, Sendai llegaba con la imperativa meta de sumar puntos, pues llegaban en calidad de últimas de la tabla. En esta competición desciende solo un equipo, por lo que la pelea en la parte baja de la tabla también promete.

Image
Foto de @inac_kobe2001

El partido inició con una iniciativa mayor por parte de las locales, pero la propuesta defensiva de Vegalta hacía complicado que dichas aproximaciones se concretaran. Sin embargo, la delantera de Sendai, Shiraki Hoshi disparó al arco pero un claro desvío de la defensa Miyaki Shiori llevó el balón a las redes. Poco pudo hacer la arquera Rei Takenaka ante dicho desvío, marcando así la ventaja visitante al minuto 42.

La respuesta de INAC llegó pronto, pues al minuto 45, un brillante centro de la lateral por izquierda y seleccionada japonesa, Sameshima Aya fue cabeceado por Mana Iwabuchi. Así, en poco tiempo, el empate volvió al encuentro y terminó la primera mitad.

Segundo tiempo

La segunda mitad inició con una propuesta más ofensiva por parte de las visitantes. Pasados los primeros 10 minutos, la balanza volvió a inclinarse hacia el área de Vegalta. Lideradas por Sameshima, INAC asfixió a la defensa visitante, encontrando el mayor número de ataques por el lado izquiero de la cancha.

Tiros hacia fuera, un travesaño de Iwabuchi, atajadas fortuitas de la portera Saito Ayaka, entre otras jugadas, fueron la tendencia de la segunda mitad. Sin embargo, los ataques comenzaron a reducirse a medida que no eran concretados. Al minuto 79 entró de cambio la delantera estadounidense Jordan Marada por parte de las visitantes, y el mensaje era claro, encontrar el contragolpe.

Tras un error en la saga central por parte de Miyake y Miura, la delantera Jordan aprovechó y quedó sola ante Rei, marcando el gol del triunfo al 89. Tras el gol, los intentos de las locales ya no tuvieron el impacto de minutos atrás.

Image
Foto de @vega_official_
Consecuencias

Tras este resultado, INAC cayó al quinto peldaño de la tabla, y ahora la pelea por el título es de 5 equipos. Aún se nota la ausencia de la coreana Lee Mina en las Leonessas, ya que todo el peso ha caído en los hombros de Iwabuchi y obligando a Sameshima a bajar constantemente. Por otro lado, fue un increíble resultado para Vegalta, quienes ahora se encuentran penúltimas de la tabla en la pelea por no descender.

Pelea por el liderato

Urawa Reds Ladies afianzó su pasó en la lucha por el campeonato con un contudente y letal 6 a 0 ante Nittadai FIELDS Yokohama. El encuentro fue de un claro dominio de principio a fin donde hubo un hat trik por parte de la delantera Yui Sugasawa con goles al minuto 17, 47 y 63 del partido. El resto de los goles fueron de Shibata Hanae al 12, Seke Takako al 85 y Yanagisawa Saki al 86. Este resultado puso a las rojas en el segundo lugar, pero empatadas en puntos con Beleza, mientras que FIELDS cayó al último lugar de la Nadeshiko League.

Mientras tanto, en el Campo Ajinomoto Nishigaoka en Tokio, el conjunto de NTV Beleza mantuvo su liderato en un muy duro encuentro ante Iga FC Kunoichi por 3 goles a 0. Masayo Tomitsu adelantó para las locales al minuto 36, y el equipo visitante planeó un partido donde le cerró los espacios a las verdes. Pero la delantera y capitana Mina Tanaka volvió a ser clave del encuentro y marcó un doblete en los últimos 4 minutos del encuentro. Con este contundente resultado continúa la disputa por el liderato entre Tokyo y Urawa, ambas empatadas en puntos por la supremacía de la Nadeshiko League. Mientras que Iga no se movió en la tabla y continúa en el lugar 7.

Otros resultados

En otros resultados, Albirex Niigata doblegó a su similar de Nagano Parceiro Ladies con solitario gol de Kamionobe Megumi al 60 del partipo. Este resultado pone a Niigata en el tercer lugar de la tabla por encima de INAC y Chiba. Nagano continúa en el octavo lugar.

Por último, Chiba Jeff United Ladies venció como visitante al Nojima Stela Kanagawa en un partido muy parejo. Los goles fueron de Sone Nanami al 7 y Naruyima Yui al 64 por parte de Chiba, mientras que el único tanto de las locales cayó por medio de Hirata Hiraki al minutos 14 de la primera mitad. Con este triunfo, Chiba superó a INAC y se colocó en el lugar 4 de la tabla. Mientras que Stela está en el sexto de la Nadeshiko League.