El Lugo consigue la primera victoria del curso

El Lugo consigue su primera victoria que, a su vez, supone la primera derrota del conjunto azulón

0
Lugo
2 0 Fuenlabrada

Empezó con intensidad un Lugo que necesitaba conseguir su primera victoria. Tuvo varios acercamientos, aunque no ocasiones claras, que abortó el Fuenlabrada en los primeros compases. No pudo hacer nada el conjunto azulón cuando en el 9′ llegó el primer gol de la tarde obra de Gerard Valentín. Ataque de gran velocidad de los locales que acabó con un pase de Carlos Pita al jugador alvibermello para que marcara de primeras.

Intentaba reponerse el Fuenla tras el gol tocando la pelota con calma.En el minuto 15 el colegiado cayó lesionado y tuvo que ser sustituído por el cuarto colegiado. Tras el parón para el cambio, se reanudó el partido con un fuera de de juego de Manu Barreiro cuando recibía un centro en el área.

En el 30′ dio un aviso el Lugo estrellándola en el palo. Un aviso al que siguió el segundo tanto de la tarde en el Anxo Carro. Asistencia desde la banda de Canella, que puso un ‘pase de la muerte’ para que Manu Barreiro la mandara al fondo de las mallas.

Con la cómoda ventaja en el marcador seguía atacando el conjunto lucense que salía jugando desde atrás. El conjunto local fue superior casi toda la primera mitad como así reflejaba el marcador ante un equipo visitante que fue a mejor con el tiempo, pero cuando el colegiado estaba a punto de mandar a los futbolistas al descanso, no generaron demasiado peligro. Con el 2-0 enfilaban ambos equipos vestuarios.

Nada más comenzar el segundo tiempo casi consiguió el Fuenla recortar distancias. Remató Anderson en el balcón del área y su disparo se marchó besando el poste derecho. Los de Mere la tocaban con calma a pesar del marcador en contra.  Le estaba costando al Lugo salir con la pelota jugada ante la presión muy alta del Fuenlabrada.

Salvó Varo con una gran mano arriba en el 52′ el tanto visitante ante un disparo lejano de Clavería. En el 57′, Fraile reclamaba penalti tras una caída dentro del área. Revisó la jugada el VAR y continuó el juego. No vio las imágenes el colegiado. Pocas ocasiones en el Anxo Carro, lo intentaba el conjunto azulón a balón parado pero por alto se imponía la defensa local.

Revisó el VAR si una falta a favor de los locales fue dentro del área pero no fue así. Ambos técnicos seguían introduciendo cambios buscando uno mantener el marcador y el otro una remontada para la que se acababa el tiempo. A balón parado tuvo el tercero el Lugo. El lanzamiento de Canella fue por encima de la barrera y se fue rozando el larguero.

El tiempo se consumía en el Anxo Carro y el primer triunfo del Lugo paracía cada vez más cerca. Paró Varo en el 86′. Gran jugada colectiva de los visitantes que terminó con un gran disparo de Fraile que detuvo el portero con unos grandes reflejos abajo. Hasta el último suspiro buscó el Fuenla un gol que no llegó. El Lugo conseguía ante su afición el primer triunfo de la temporada imponiéndose a un conjunto azulón al que nadie había sido capaz de ganar hasta la fecha.

Lugo: Varo; Campabadal, Pita, José Carlos, Canella; Gerard Valentín (Rahmanim, min 74); Seoane, Cristian Herrera, Domínguez, Álex López (Iriome, min 69); Barreiro (Grau, min 79)
Fuenlabrada: Ribas; Dani Fernández, David Prieto, Juanma, Glauder; Fraile, Álex Vallejo (Ciss, min 80), Nteka, Clavería (José Fran, min 65); Emanuel; Javi Gómez (Cristóbal, min 65)
Goles: 1-0, min 9: Gerard Valentín. 2-0, min 32: Manu Barreiro
Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité valenciano). Amonestó a Glauder (min 8), Jose Fran (min 73), Nteka (min 78) y Jose Carlos (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo