Valencia Basket se enfrenta al Estudiantes

0
Valencia Basket 96 42 Estudiantes

El Valencia Basket, se enfrentaría en su tercer partido de pre-temporada, contra el Estudiantes. El Club “Taronja” finalizaría así, su pre-temporada, tras enfrentarse previamente al RPK Araski y el Táber, resultando invicto.

Los dos primeros encuentros se celebrarían fuera de Valencia y no se televisaron. Mientras que el miércoles 18 de septiembre, se enfrentarían al Estudiantes en L’Alquería del Basket, en Valencia, en el que en principio, iba a ser un partido a puerta cerrada, pero finalmente se permitiría el acceso libre del público hasta completar el aforo.

Ganas de baloncesto

Las 300 personas que acudirían a disfrutar del encuentro (cifra según fuentes del club) tenían ganas de ver a su equipo, tras los cambios para esta temporada, y el equipo no defraudaría. Recordemos que Valencia Basket fichó a las internacionales Leticia Romero Queralt Casas, reforzando la pintura con la MVP y campeona de la Liga en la temporada pasada Julia Reisingerova. También se reforzaría con Jana Rama y, tras más de un año lesionada, podrían ver debutar en el equipo a Marina Lizarazu.

Todo ello con el añadido de que dos jugadoras que ya formaban parte de la plantilla la temporada pasada, consiguieron el oro con la Selección en el Eurobasket; Tamara Abalde y Maria Pina.

Crónica del encuentro

Primer período (36-9)

Las jugadoras del Valencia Basket saldrían con ganas a la pista. Prueba de ello, sería la propia Reisingerova, quien anotaría 6 puntos en sus tres primeros minutos de juego. Llegando el conjunto local a alcanzar un parcial de 23-0 durante el primer período, en el que salieron como titulares del Valencia Basket Anna Gómez, Queralt Casas, Pina, Abalde y Reisingerova, entrando también Joy Adams, Meiya Tirera, Leticia Romero, Rebeca Cotano y Marina finalizando el período 36-9.

Segundo período (15-12)

En este cuarto el conjunto madrileño endurecería su defensa, conteniendo durante unos minutos la suma del conjunto local, y acertando las visitantes en los lanzamientos al aro logrando un 0-5. Las de Rubén Burgos, pese al endurecimiento de la defensa visitante, no tardarían en encontrar aro, para seguir abriendo distancia. Final del período con ventaja valencianista (51-21).

Tercer período (27-12)

Al inicio del tercer cuarto Irene Garí, Leticia y Queralt, serían las encargadas de abrir la euforia del público ante semejante ritmo de anotación, pero todo el equipo sería el encargado de seguir aportando. La dinámica del partido no cambió respecto al acierto y gran trabajo del equipo local, mientras las visitantes se desesperarían al ver como la distancia seguía creciendo, no logrando mantenerla. Final del período con un marcador abultado (78-33).

Cuarto período (18-9)

El último cuarto, las jugadoras del Valencia Basket, lo iniciarían manteniendo el ritmo anotador. Pero nuevamente, un incremento de la defensa del conjunto madrileño, haría que pasasen por unos minutos de sequía y de perdidas de rebotes en ambos lados, que habían dominado durante todo el encuentro. Las taronjas mostrarían gran fluidez en su juego, pero no acompañaba el acierto, que posteriormente retomarían. Las protagonistas de este último cuarto fueron especialmente Tamara Abalde e Irene Garí. Final de partido con las locales doblando en el marcador a las visitantes (96-42).