El Atleti pasa de ronda en Champions

Aprovechando la ventaja de la ida, el Atleti Femenino sigue en Champions

0

Atletico de Madrid Femenino 1 1 SFK Spartak Subotica

A las 19h sonaba el silbido inicial. Atlético de Madrid Femenino y SFK Spartak Subotica jugaban por un puesto en octavos de final de Champions League. Las locales traían ventaja de la ida, aunque  el Atleti sólo había ganado 2-3 en territorio serbio. Poco antes de iniciarse el encuentro se informaba de un cambio en la del Atlético de Madrid Femenino convocatoria por la lesión de Lola Gallardo.

Primer tiempo: primeros minutos

Había novedades en el once del Atleti, donde descansaban Torrecilla y Ludmila, y Meseguer aparecía como central. Desde el Subotica, no se apreciaban cambios respecto de la ida.

Arrancaba el encuentro con susto para Van Veenendaal, que estrella el balón en Delgadillo y casi se cuela en su marco. Respondió el cuadro colchonero en la siguiente jugada cuando Duggan remataba desde el área chica un centro de Ovdiychuk. El cuadro visitante empezaba a encerrarse y contragolpear, la estrategia que empleó en la ida, y que complicó las cosas a las rojiblancas.

El Atleti dominaba el juego y el balón durante los primeros minutos. El peligro colchonero llegaba desde las bandas, mayormente. El Subotica estaba bien plantado sobre el campo, y la defensa muy poblada en el interior. En una de estas, Olga García provocaba una falta en la frontal. La capitana Sampedro la lanzaba y la arquera se estiraba y despejaba a córner.

Ecuador del primer tiempo

Parecía que las serbias empezaban a llegar a campo contrario, y con cierto peligro. Pero las ocasiones de peligro las generaba el Atleti. Olga García, desde fuera del área, u Ovdiychuk, a la carrera, han forzado la intervención de Kostic. El cuadro colchonero apretaba y juntaba las líneas para presionar tras robo de balón. Volvían a dominar y a encerrar al cuadro serbio en su propio campo.

El Subotica lo intentaba a la contra, pero la defensa rojiblanca cortaba las ocasiones. El Atleti generaba peligro aprovechando los espacios. En una entrada por banda de Charlyn, centra, pero Sampedro y Ovdiychuk se estorbaron, y la segunda remató sobre la primera.

Últimos minutos y final de la primera mitad

Se entraba en los últimos diez minutos de partido con el balón en el interior del área de las serbias. Charlyn lograba internarse con habilidad y velocidad, pero el último control se le escapaba y Kostic atajaba. Poco después colgaba Lukas el balón al área, desde un saque de lateral, la defensa colchonera fallaba, y Delgadillo no lograba rematar. En el minuto 43 Charlyn remata con rosca y colocada desde la frontal, obligando a Kostic a mandar el esférico a córner.

Terminaba el primer tiempo con las rojiblancas atacando, pero con el encuentro en tablas.

Segundo tiempo: inicio

Ha empezado la segunda mitad con un toma y daca entre ambos equipos. Aunque dominaban las locales, las serbias lograban llegar y poner balones al área. En una jugada por la banda el Subotica ha logrado una falta lateral. Han colgado el balón y al intentar despejar, Olga García ha tocado el esférico con la mano. La colegiada señaló pena máxima, ejecutada por  Slovic, y detenida por Van Veenendaal. La capitana serbia lanzó el penalti del mismo modo que la semana anterior, facilitando la intervención de la arquera rojiblanca.

En una jugada por la izquierda del ataque serbio, la defensa local se descoloca y descoordina, y Adamek remata sola y a placer. Al primer toque, desde la esquina del área chica, la coloca casi en la escuadra, fuera del alcance de Van Veenendaal.

Ecuador del segundo tiempo

El Atleti intentaba reaccionar, aunque estaban imprecisas. Así, las serbias, aprovechaban para intentar contragolpear. Por momentos las locales se encontraban encerradas en su propio campo. Las colchoneras, por medio de Duggan, han estado a punto de empatar, pero la defensa ha sacado el balón bajo palos.

Se calentaban los ánimos tras estar las locales en desacuerdo con algunas decisiones arbitrales. Las colchoneras reclamaron faltas sobre Ludmila y Meseguer, aunque solo se sancionaría la falta cometida sobre la segunda. Crearía varias ocasiones el Atleti, en botas de Sampedro, Duggan y Ludmila.

Últimos minutos y final del encuentro

Se entraba en los últimos diez minutos de partido con los servicios médicos atendiendo a Kostic. Aunque el resultado era de derrota, favorecia al Atleti. En un desajuste defensivo con mal rechace de Kostic, tras un centro desde la banda derecha, Strom recogía y empujaba el balón al interior del marco.

Tras el gol, las rojiblancas intentaban dormir el partido. Las serbias intentaban generar peligro, y lo hacían a balón parado y mediante ataques rápidos. Se añadirían 3 minutos. Tendrían las rojiblancas, en el añadido, en las botas de Strom, el gol de la victoria, pero la defensa rechazó su remate.

Sin firmar su mejor partido, y lejos de ofrecer su mejor versión, el Atlético de Madrid Femenino, logra superar la eliminatoria. El Atleti vuelve a octavos, a su ronda maldita. Conocerá su rival en el sorteo del lunes.

Atlético de Madrid Femenino: Van Veenendaal (p), Aleixandri, Tounkara, Meseguer, Linari, Olga García (Strom, min. 57), Amanda Sampedro (c), Olga O. (Torrecilla, min. 62), Sosa, Duggan, Charlyn (Ludmila, min. 56).
SFK Spartak Subotica: Kostic (p), Vajda, Slovic (c), Lukas, Adamek, Fiedler, Delgadillo (Fractovic, min. 83), Filipovic, Porter, Pavlovic, Matic (Baka, min. 90+).
Árbitras: Lorraine Clark (ESC), Kylie Mcmullen (ESC), Vikki Michelle Allan (ESC); cuarta árbitra: Kathleen Marie Alexander (ESC)
Goles: 0 – 1 Adamek (min. 55); 1-1 (Strom, min. 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de Champions League Femenina, disputado en el Centro Deportivo Wanda Atlético de Madrid – Alcalá de Henares.