Las Palmas acaba con la imbatibilidad de El Toralín

La UD Las Palmas acaba con nueve meses de ibatibilidad de la SD Ponferradina en el Toralín con su triunfo por 0-2

0

La UD Las Palmas visitaba hoy El Toralín para enfrentarse a la SD Ponferradina y tratar de despegar en la clasificación.

SD Ponferradina 0 2 UD Las Palmas

El partido echaba a rodar y la tranquilidad duró durante los primeros compases. Intercambiaban golpes ambos conjuntos sin llegar nunca a acabarlas. Isi era el que mayor peligro podía crear con algún desborde en el balcón del área sin poder materializar. La mejor del primer cuarto de hora de partido llegaría de la mano de Son y Larrea, El lateral iba a poner un centro raso al área para que el mediocampista lo rematara impactando el balón en la defensa.

Iba a sacar petróleo el conjunto visitante con el primer disparo a puerta que hizo. Jonathan Viera iba a meter de libre directo una falta desde la frontal para adelantar a los suyos en el 24′. Dos minutos después, el árbitro iba a pitar penalti a favor de la Deportiva que Yuri, tras comprobación del VAR, iba a mandar a las nubes. En la siguiente jugada Caro iba a despejar otro tiro de Jonathan Viera que iba al mismo lugar que su gol. El resto de la primera mitad transcurriría con más llegadas, sobre todo de la Ponferradina, que a punto estuvo de igualar de nuevo la contienda. Ríos Reina iba a estrellar un disparo lejano en el larguero y Pablo Valcarce iba a quedarse sin marcar gracias a un despeje de la defensa pío-pío.

La segunda parte comenzaba igual que la primera, sin ocasiones claras en ninguna portería. Un par de disparos altos de la Ponferradina iban a ser lo más destacado de los primeros minutos. Un buen contraataque conducido por Son iba a encontrarse con las manos del meta visitante a la mitad del segundo acto antes de que Pedri hiciera el segundo. De la Bella iba a poner un centro raso al corazón del área para que el joven jugador rematara fuerte abajo sin que nada pudiera hacer Caro.

La más clara tras el gol iba a tenerla Yuri con un cabezazo a quemarropa que iba a sacar Josep Martínez con una parada espectacular, aunque luego sería invalidado por fuera de juego. En la recta final iba a volver a sacar otra igual esta vez a Asier Benito y así acabaría el encuentro. Merecida victoria visitante ante un equipo berciano que no supo reponerse a encajar y fallar un penalti en la primera mitad.

La Ponferradina recibirá al Mirandés el fin de semana y Las Palmas visitará al Lugo.

SD Ponferradina: J.A. Caro; Son, Pablo Trigueros (Asier Benito, 77′), Russo, Ríos Reina; Pablo Valcarce (Guille Donoso, 71′), Óscar Sielva, Larrea, Isi; Yuri y Kaxe (Bravo, 61′).
UD Las Palmas: Josep Martínez; de la Bella, Mantovani, A. Lemos, Pekhart, R. de Galarreta (Kirian, 86′), Jonathan Viera (Deivid, 84′), Srnic, Aythami, Fabio y Pedri (Drolé, 67′).
Goles: 0-1 Jonathan Viera (24′), 0-2 Pedri (66′)
Árbitro: Galech Apezteguia, Iosu, comité territorial navarro. Mostró tarjeta amarilla a Trigueros (2′), Pablo Valcarce (45′) y Sielva (90+’) de la Deportiva, y a Mantovani (39′), Fabio (40′), R. de Galarreta (45′), de la Bella (52′), Viera (60′), Josep Martínez (65′), Srnic (84′) y Kirian (89′) de Las Palmas.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en El Toralín, Ponferrada, ante 5.008 espectadores.