El Atleti B sangra al Pontevedra

Manita del Atleti B a un Pontevedra que mostró su peor versión en defensa allanando el camino del triunfo al filial rojiblanco

0

Pontevedra 1 5 Atleti B

Partido importante en Pasarón para un Pontevedra que buscaba su segundo triunfo consecutivo y engancharse arriba, y un Atleti B que no quería perder su puesto en la zona noble perdido por los resultados de la mañana y para lo que necesitaba vencer. Tras unos primeros minutos de tanteo, el primer acercamiento de peligro fue para el conjunto granate. Incorporación de un Álex González reconvertido en lateral izquierdo que la colgó al centro del área que no encontró rematador y sacó la defensa rojiblanca.

Más balón en los primeros minutos para el Potevedra. Presionaban arriba los granates impidiendo a los colchoneros jugar con comodidad y tocando. Se veían obligados a jugar en largo. Partido muy igualado y con pocas ocasiones. En el 10′ lo intentó el Atleti con un balón parado que desvió a córner Edu Sousa. En el saque de esquina despejó la defensa granate. En el rechace diparó un jugador colchonero y atrapó el meta local.

Poco después, robó el conjunto rojiblanco y en la transición por banda aprovechó un desajuste defensivo de los locales para poner Germán el balón al área que tocó en la defensa local y le llegó a Poveda que remató al fondo de la red.  En la réplica recibió Romay en el área y solo en el mano a mano con Diego Conde, salió bien el portero que tapó y despejó el peligro.

Después del gol vivió el Atleti B sus mejores minutos y tuvo Riquelme el segundo. Gran ataque rápido del filial y el chut del joven se fue rozando el larguero. Se repuso el conjunto granate que lo intentó con un chut de larga distancia de González que se envenenó y puso en problemas a Diego, que la atrapó en dos tiempos. Replicó el conjunto visitante de nuevo por la banda de Álex González que estaba sufriendo. Salvó Edu el remate de Valera desviando al balón a córner. Un corner que sacó del área la defensa pero en segunda jugada puso un centro el filial desde la banda y ante una muy mala salida de Edu Sousa dejó la puerta vacía para que Óscar Clemente hiciese el segundo.

Los desajustes atrás del Pontevedra lo estaban convirtiendo en un coladero para un Atleti B que si le dabas espacios encontraba el camino al gol y así, a la media hora de juego, llegó el tercero. Gran jugada del filial colchonero. Poveda recibió en la frontal, aprovecha la presión de Bueso para girarse, encarar a Edu y dejársela a Manu para que la empujase a puerta vacía y poner el 0-3 en el marcador.

Con ese marcador, no tardó Luismi en mover banquillo. Retiró del centro del campo a Ndiaye y dio entrada a Adighibe. Buscaban los locales un gol de vida antes del descanso pero aguantaba bien el Atleti B que, en su líena, robaba e iba arriba con peligro. La tuvieron al filo del descanso los granates, pero el disparo de Adighibe, algo escorado, se marchó al primer anfiteatro. No se movió más el marcador y con el 0-3 se llegaba al descanso.

Salió a por todas el Pontevedra en el segundo tiempo buscando recortar distancias cuanto antes. Primero con un disparo de media distancia de Mejía que atrapó Diego. Poco después, de nuevo providencial el meta rojiblanco. Remate de Adighibe tras centro desde Álex González que el portero sacó abajo. Buen inicio de los granates que  buscaban el tanto. Cuando mejor estaba el Pontevedra, de nuevo un error atrás permitió ver puerta al Atleti B. Gran jugada de Manu, que bailó a la defensa granate y cedió a Clemente que la puso pegada a la base del palo. Solo un minuto después, despejó Jaén fuera del área ante Poveda y el rechace entró lentamente a gol.

Seguía buscando el conjunto granate el gol. Perdonó Adighibe en un centro desde la derecha que remató alto de cabeza. Paradón de Jaén en el 65′ a un remate franco de Medrano. A balón parado consiguió el Pontevedra el gol del honor. Gran tiro de falta del andaluz Javi López, que superó a la barrera y entró pegado a la base del palo. De nada sirvió la estirada de Diego Conde.

Poco juego en los últimos compases de un partido más que decidido y consumido. Los gallegos encajaban su segunda derrota en casa ante un filial rojiblanco que no se bajada del tres del Playoff.

Pontevedra: Edu Sousa (Brian Jaén, min 52); Álex González, Pol Bueso, Víctor Vázquez ‘Churre’, Santi, Ndiaye (Adighibe, min 34): Romay, Mejía, Pedro Vázquez (Javi López, min 59), Álvaro Bustos y Javi Pazos
Atleti B: Diego Conde, Solano, Mejías, Álvaro, Manu, Germán, Toni Moya, Riquelme (Ferreras, min 70), Sanabria, Darío y Óscar
Goles: 0-1, min 13: Poveda. 0-2, min 24: Óscar Clemente. 0-3, min 30: Manu. 0-4, min 54: Óscar Clemente. 0-5, min 55: Poveda. 1-5, min 83: Javi López.
Árbitro: Fernando Román Román (comité castellano-leonés) .
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra