Resumen de la Jornada 1 en la Eurocup Women

0

La semana pasada comenzó la Eurocup Women , la segunda competición europea , la competición está compuesta por 10 grupos y  a su vez cada grupo por 4 equipos.. El baloncesto español estará representado por 4 equipos en esta competición: CB Perfumerías Avenida , Valencia Basket , Cadí La Seu y Lonteik Gernika Biskaia

CB Perfumerías Avenidas 62-59 Lonteik Gernika Biskaia

En esta primera jornada en el grupo F  se enfretaron dos de nuestros representantes , el partido fue muy igulado y no se decidió hasta el últmo minuto finalmente con victoria para el CB Perfumerías Avenida.

El primer cuarto lo empezó dominando Lonteik Gernika Biskaia por 15 -19 pero en el segundo período Avenida consiguió dar la vuelta al marcador con un parcial de 18-13 para llegar al descanso con un marcador de 33-32, de esta forma todo estaba por decidir en la segunda parte , en el tercer período Avenida seguía aumentando la intensidad en defensa lo que le permitió correr al contraataque y dominar el parcial por 16-11 para ampliar su ventaja en el marcador , con un 49-43 en el luminoso se llegaba al último parcial. En este período Lonteik Gernika Biskaia mejoró tanto en ataque como en defensa llevandose el parcial por 13-16 que dejaba el maracdor final en 62-59. Gran partido de ambos equipos.

Estadísticas jugadoras españolas

CB Perfumerías Avenida

Maite Cazrola 2 puntos , 2 asistencias , 1 robo y 3 de valoración en 14 minutos.

Silvia Domínguez 5 puntos , 3 asistencias , 1 robo y 1 de valoración en 31 minutos.

Andrea Vilaró 5 puntos , 2 rebotes , 1 robo y 5 de valoración en 20 minutos.

Laura Gil 6 puntos , 8 rebotes , 1 asistencias , 2 robos y 11 de valoración en 28 minutos.

Lonteik Gernika Biskaia

Nogaye Lo 8 puntos , 4 rebotes , 1 asistencias , 1 robo y 1 de valoración en 23 minutos.

Gaby Ocete 18 puntos , 6 rebotes , 2 asistencias , 2 robos y 20 de valoración en 29 minutos.

Naiara Diez disputó 7 minutos.

Belén Arrojo 10 puntos , 2 rebotes , 1 robo y 1 devaloración en 30 minutos.

Juana Molina Prados 8 puntos , 2 rebotes y 9 de valoración en 11 minutos.

Itziar Ariztimuño  3 rebotes , 2 robos y 3 de valoración en 11 minutos.

VBW CEKK CEGLED 51-77 Valencia Basket

Victoria en su primer partido en la Eurocup en la historia del Valencia Basket , el equipo valenciano comenzó dominando el primer cuarto por un parcial de 12-18 , el segundo cuarto trasncurrió con intercambios de canastas que hizó que el parcial fuese de 19-19 y al descanso el maracdor reflejase un 31-37 para Valencia sin embargo en la segunda parte el equipo español salió con mucha agraesividad en defensa y muy acertadas en atque que les hizó dominar el partido durante los dos últimos períodos con parciales de 11-18 y 9-22 para conseguir una amplia victoria.

Estadísticas jugadoras españolas Valencia Basket

Anna Gómez 3 puntos , 3 rebotes , 2 asistencias y 4 de valoración en 16 minutos.

Irene Gari  4 puntos , 1 asistencia y 1 de valoración en 14 minutos.

Marina Lizarazu 1 rebote en 3 minutos de juego.

Queralt Casas 12 puntos , 3 rebotes , 5 asistencias y 13 de valoración en 26 minutos.

Tamara Abalde  6 puntos , 3 rebotes , 4 asistencias , 1 robo y 7 de valoración en 31 minutos.

Rebeca Cotano 2 puntos , 1 rebote , 1 asistencia y 5 de valoración en 5 minutos.

María Pina 8 puntos , 8 rebotes , 2 asistencias y 14 de valoración en 18 minutos.

Leticia Romero 5 puntos , 4 rebotes , 2 asistencias , 2 robos y 5 de valoración en 24 minutos.

Basket Landes 65-60 Cadí La Seu

Derrota ajustada del equipo español en su debut en la competición ante uno de los equipos potentes de la misma , Cadí la Seu comenzó mal el encuentro con muchos desajustes en defensa y muchos tiros fallados en atque que hicieron que al acabar el priemr período el maracador fuese 23-7 para el equipo francés pero en el segundo período Cadí La Seu encontró la efectividad de cara al aro y aumentó la intensidad en defensa que les permitió llevarse el parcial por 12-24 y llegar al descanso con un marcador ajustado  de 35-31 , las segunda parte fue muy iguala , el partido pudo ganarlo cualquiera de los dos equipos pero finalmente fue el equipo francés quién se llevo la victoria por 65-60 . Los parciales en esta segunda parte fueron 11-13 y 19-16.

Estadísticas de las jugadoras españolas:

Ana Palma No disputó el partido

Irati Etxarri 7 puntos , 2 rebotes , y 3 de valoración en 12 minutos.

Laura Peña 4 rebotes , 2 asistencias ,1 robo y 1 de valoración en 16 minutos.

Yurena Díaz 2 puntos , 5 rebotes , 3 asistencias y 5 de valoración en 28 minutos.

Ariadna Pujol 12 puntos , 5 rebotes , 1 asistencia y 12 de valoración en 23 minutos.

Lucila Pascua 1 robo y 1 de valoración en 10 minutos.

Georgina Bahí 2 rebotes , 1 asistencia , 1 robo y -4 de valoración en 22 minutos.

En resumen , buen debut de nuestros equipos en la Eurocup Women así como de nuestras jugadoras., Gaby Ocete con 20 de valoración fue la MVP nacional de la jornada.