Perfumerías mantiene el liderato y Valencia escala un puesto

0

Jornada 6 de la LFEndesa, que nos dejaría interesantes duelos, y alguna sorpresa en los resultados; jornada  en la que se producirían los siguientes choques: Embutidos Pajariel Bembibre – Mann Filter Casablanca; Durán maquinaria Ensino – RPK Araski; Valencia BC – Lointek Gernika; Cadi La Seu – Nissan AL-Qázeres; Clarinos Tenerife – IDK Guipuzkoa; Quesos el Pastor – Perfumerías Avenida; y cerraría la parrilla de la J6 Spar Citylift Girona – Campus Promete.

Bembibre – Mann Filter (62-53)

Partido importante para ambos equipos, en especial para las de Pepe Vázquez; ya que buscarían en su casa, la primera victoria de la temporada; mientras, las de Fabian Téllez, buscarían su tercera consecutiva; el equipo local se mostraría superior, manteniendo un interesante duelo de bases, entre Quirante Ayuso; estando la primera con gran acierto, defensivo y en lanzamiento de tres; los parciales serían (14-11), (20-10), (18-13), y (10-19); en un partido que dominaría, salvo en el último periodo el equipo local; a mediados del segundo parcial, Vojinovic pondría el marcador 54-34, máxima diferencia del partido; el conjunto maño intenta reaccionar, y se vería en el resultado, pero llegarían tarde comandadas por una brillante Dillard, pero el equipo local que mantendría el encuentro controlado, darían muestra de ello tanto Salas, como Ajemba.

Bembibre 62 (14+20+18+10) Brooke Salas (11);; Vicky Llorente (10); Alejandra Quirante (11); Heleen Nauwelaers (-);   Ijeoma Ajemba (15); – Quinteto inicial, Madeline Manning (3);  Inja Butina (5); Julijana Vojinovic (7).

Mann Filter 53 (11+10+13+19) Aina Ayuso (3); Vega Gimeno (3); Kamile Nacikaite (13); Cierra Dillard (20); Merritt Hempe ( 8); – Quinteto inicial, Zsofia Simon (4); Irene Lahuerta (-); Umi Diallo (-); Zoe Hernandez (-); Nevena Markovic (2)

MVP Cierra Dillard con 28 de valoración, 20 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia en 25 minutos de juego.

Las mejores del partido

Anotación Dillard 20 puntos, rebotes, Ajemba 12; tapones 1 Salas, Faltas recibidas Quirante 6, Balones recuperados Dillard 4, Asistencias 5 Vicky.

Ensino 68 RPK Araski 72

Encuentro muy interesante, pese a que el encuentro, iniciaría favorable para el equipo visitante; las de Madelen, estaban más acertadas de cara al aro, destacando Asurmendi, tanto en defensa como en ataque; las locales no parecían entrar en partido durante la primera parte; ya que sería a la vuelta del descanso, (19-36), cuando Stanacev Aliaga, conseguirían recortar diferencias hasta llegar a -3; momento en que el encuentro parecería dar la vuelta, pero Tania Pérez, Laura Quevedo, y una Raquel Carrera que firmaría el mejor encuentro en LFEndesa, tomarían las riendas del Araski, para frenar la remontada y conseguir mantener la victoria a final de parido; con parciales (10-19); (9-17); (28-14); y (21-22).

Durán Maquinaria Ensino 68 ( 10+9+28+21); Kalis Loyd (2); Alexandra Stanacev (16); Laura Aliaga (15); Britany Miller (-); Atonye Nyingifa (6) – Quinteto inicial; Ainhoa López (2); Natesha Richards (6); Bea Sánchez (9); Fiona O’Dwyer (12).

RPK Araski 72 (19+17+14+22) Maria Asurmendi (15); Natalie Van Den Adel (8); Aishah Sutherland (2); Tamara Seda (9); – Quinteto inicial, Izaskun García (8); Cristina Molinuevo (-); Laura Quevedo (11); Raquel Carrera (7); Tania Pérez (12).

MVP Alexandra Stanacev, con 22 de valoración, con 16 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias en 36 minutos de juego:

Anotación 16 puntos Stanacev, rebotes 8 Fiona, asistencias 6, faltas recibidas 7 y 4 recuperaciones Stanacev.

Valencia 66 Gernika 63

Crónica completa a pie de pista con declaraciones de ambos técnicos y jugadoras en el siguiente enlace:

Cadí La Seu 91 Nissan Al-Qázeres 50

Incontestable e intratable, se mostraría el conjunto dirigido, por Bernat Canut; que harían un partido arroyador, frente al conjunto extremeño, al cual le darían pocas oportunidades. Con esta victoria, Cadí La Seu, terminaría con una semana muy positiva, tras vencer en Eurocup y en liga.

El conjunto local finalizaría el partido con 8 jugadoras con una valoración superior a 10; El ritmo arrollador del conjunto, tanto a nivel defensivo, como ofensivo, les permitiría bajar el ritmo de intensidad en los útimos períodos; por parte del equipo visitantes serían destacables las actuaciones de Laura Oliveira,  y de Dragana. Parciales (29-9); (28-12); (12-15) y (22-14)..

Cadí La Seu 91 (29+28+12+22) Tinara Moore (10); Yurena Díaz (13); Ariadna Pujol (7); Elin Gustavsson (7); Sydney Wiese (6); – Quinteto inicial Ana María Palma ( 1); Irati Etxarri (19); Laura Peña (2); Luci Pascua (4); Georgina Bahí (11); Jovana Nogic (11); Sonia García (-).

Nissan Al-Qázeres 50 (9+12+15+14) Paula Ginzo (8); Bozica Mujovic (2); Miriam Forasté (-); Arica Carter (5); Jennie Simms (8); – Quinteto inicial; Laura Oliveira (10); Julia Medina (-); Diouf (6); Dragana (11).

MVP del partido Georgina Bahí con 20 de valoración, 11 puntos, 6 rebotes y dos asistencias.

Anotación Irati Etxarri con 19 puntos; rebotes  Irati 9;  Asistencias 5 Laura Peña; recuperaciones 3 para Ariadna y Bozica.

Clarinos Tenerife 67 IDK Gipuzkoa 66

Encuentro para disfrutar del juego, pese a que la primera parte ha estado dominada por el Clarinos, las Gipuzkoanas no cesarían en cambiar la balanza, legando a reducir bastante distancia: en el marcador, con las de Azu Muguruza, intentando llevarse su segunda victoria. Pero empezaría dominando el encuentro, el conjunto canario; manteniéndose por delante en el marcador durante la primera parte; pero a la vuelta del descanso, una Laura García que estaría muy acertada, y colocaría con un triple a inicios del 3 período 44-45; seguirían abriendo distancia hasta que Snezana, pondría la mayor renta en +7 para su equipo; pero desde ese momento la mayor anotación la retomaría el conjunto local.

Atkinson, Louise, y un triple de Moss completarían el segundo parcial del último período en 8-0; en IDK tendrían el último ataque, con dos tiros; el último de ellos estando liberadas, pero fue un lanzamiento de los que el balón no quiso entrar privando de la victoria a las visitantes; Clarinos por su parte, lograría sumar su cuarta victoria de seis jornadas disputadas. Los parciales serían (28-20); (14-20); (9-17); y (16-9).

Clarinos 67 (28+14+9+16) Maria Bettencourt (-); Tanya Atkinson (16); Cristina Pedrals (-); Pierre-Louise (17); Lindra Weaver (10) – Quinteto inicial Zena Charles (-); Esther Montenegro (3); Laura Herrera (6); Yuvett Moss (13); Iva Brkic (2)

IDK 66 (20+20+17+9) Lara Gonzalez (7); Laura García (15) Ellen Nystrom (-); Erika De Souza (8); Ariel Edwards (7) – Quinteto inicial, Mehryn Kraker (3); Maria Erauncetamurgil (4); Sarr (11); Aleksic Snezana (11);

MVP Tania Atkinson con 16 puntos, 1 rebote y dos asistencias con 16 de valoración en 34 minutos.

Anotación Atkinson con 16 puntos; rebotes 11 Erika De Souza; asistencias 5 Laura García; tapones 2 Erauncetamurgil ; Faltas recibidas 8 Atkinson y 7 recuperaciones.

Quesos el Pastor 63 Perfumerías Avenida 82

Pese a la diferencia del resultado final, no sería tan fácil para el equipo charro como parece; la defensa impuesta por las de Miguel Ángel Ortega, haría sufrir al equipo Zamorano, que lejos de venirse abajo tras ver como McPhee, 3 jornadas MVP, no lograba sacar a su equipo adelante, ante la dificultad para encontrar buenos lanzamientos, serían jugadoras como Okonkwo, Dornstauder, Gala Mestres o Marta Montoliu, quienes tirarían del carro para plantar cara al primer clasificado de la liga e intentar superar; llegando al descanso en partido con 37-43.

De vuelta tras el descanso Perfumerías metió una marcha más en ataque y como poco dos en defensa; llegando a aplicar la defensa a todo el campo; llegando a romper el partidocon el trabajo de Cazorla, Vilaró , Samuelson y Hayes que se encargaría de sentenciar el partido en los último minutos; destacar por parte de ambos equipos la eficacia desde la línea de 6’75, alcanzando porcentajes superiores al 50%; los parciales serían (21-23), (16-18), (13-23) y (13-18).

Zamarat 63 (21+16+13+13) Laura Cornelius (3); Quinn Asia (8); Marta Montoliu (3); Maria Felixova (9); McPhee (15); – Quinteto inicial, Gylling (4); Maria Jespersen (5); Ana Carlota (-); Claudia Gallego (-); Gala Mestres (5); Okonkwo (11)

Perfumerías 82 (23+18+23+18) Sílvia Domínguez (2);Tiffany Hayes (13); Laura Gil (9); Eva Hoff (17); Jewell Loyd (12); – Quinteto inicial, Evelyn Akhator (6); Maite Cazorla (2); Andrea Vilaró (8); Kristine Vitola (-); Karlie Samuelson (13).

MVP Tiffany Hayes con 17 de valoración, tras 13 puntos,  7 rebotes y 1 asistencia en 21 minutos de juego.

Anotación Eva Hof 17 puntos, 8 rebotes también para ella, asistencias 4 para Laura Cornelius y Sílvia Dominguez; faltas recibidas 5 McPhee; Recuperaciones de balón 4 Samuelson.

UniGirona – Campus Promete.

La crónica de este encuentro se podrá leer de modo individual en publicación aparte en el perfil de @xbobasket