Movistar Estudiantes da la sorpresa en el Carpena

Los madrileños sumaron su primera victoria a domicilio, y la tercera de la temporada. Phil Pressey (12) y Nemanja Dangubic lideraron a los suyos y se encargaron de anular a las estrellas cajistas. Por parte de los locales no fue suficiente la aportación de Deon Thompson (14).

0
Unicaja 62 67 Estudiantes

Movistar Estudiantes dio la campana esta tarde en el José María Martín Carpena. Los locales partían como favoritos tras el mal inicio de temporada de los madrileños a domicilio. Phil Pressey (12) y Nemanja Dangubic (12) se echaron el equipo a la espalda para así sumar la primera victoria fuera de casa. Por parte de los locales no fueron suficientes los puntos de Deon Thompson (14), destacando, sobre todo, la cantidad de ataques precipitados que ejecutaron.

Estudiantes lideró ofensiva y defensivamente

El partido comenzó con muy poca anotación para ambos equipos, ya que estaban tomando malas decisiones en ataque. Luis Casimiro no tardó en reaccionar y mandó al banquillo a los suyos para corregir las acciones ofensivas. No obstante, Estudiantes logró irse de cinco puntos en el marcador en el primer cuarto (8-13).

La dinámica del segundo período fue como la del primero, a pesar de esto, Unicaja consiguió un parcial de 7-0 pero no pudo ponerse por delante en el luminoso. Phil Pressey, Darío Brizuela y Kenny Kadji consiguieron tres triples seguidos para su equipo obligando a Luis Casimiro a parar el ritmo del encuentro.Josh Adams recortó distancias antes de irse al descanso con un triple dejando la diferencia de puntos en cinco (25-30).

Unicaja volvió a salir al encuentro con la misma actitud que en la primera parte, cosa que no perdonó el cuadro de Aleksandar Dzikic llegando a desmarcarse en el marcador de once puntos (28-39). Volodymyr Gerun recortó distancias para los de la Costa del Sol, pero minutos más tarde Estudiantes recuperó esa ventaja de +11.

Fue en el último cuarto cuando despertó el Unicaja, saliendo con un parcial de 7-0 a favor, obligando a Aleksandar Dzikic a pedir tiempo muerto. Bastaron unos minutos para que Estudiantes recuperase la ventaja que tenía tras un parcial de 6-2 a favor, sería esta vez Luis Casimiro quien pararía el partido. Juan Palacios y Kenny Kadji continuarían aprovechando los errores defensivos de Unicaja para sumar puntos fáciles para su equipo. Tras muchos ataques sin cabeza de los cajistas, concederían la primera victoria como visitantes al Movistar Estudiantes  (62-67).

Unicaja: Aleksa Avramovic (11), Volodymyr Gerun (7), Deon Thompson (14), Melvin Ejim (5), Josh Adams (7) -quinteto inicial- Adam Waczynski (4) Jaime Fernández (7), Pablo Sánchez (-), Frank Elegar (-), Rubén Guerrero (-), Carlos Suárez (3). Axel Toupane (4).
Estudiantes: Phil Pressey (12), Edgar Vicedo (2), Kenny Kadji (9), Víctor Arteaga (4), Darío Brizuela (8) -quinteto inicial- Adams Sola (-), Nemanja Dangubic (12), Juan Palacios (10), Philip Scrubb (7), Duje Dukan (3), Khadim Sow (-), Ignacio Arroyo (-).
Parciales8-13 | 17-17 | 16-22 | 21-15 |
ÁrbitrosJosé Antonio Martín Bertrán, Martín Caballero Madrid y Joaquín García González.
IncidenciasJornada 6 de la Liga Endesa 2019/2020. Partido jugado en el pabellón José María Martín Carpena.

Síganme en mi Twitter @CharlyRM_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo