Ehime firma su ascenso a la Nadeshiko League

Recientemente culminaron las acciones de la Nadeshiko League 2 en la cual Ehime FC Ladies se proclamaron campeonas y firmaron su ascenso para la temporada 2020, mientras que Cerezo Osaka Ladies obtuvo el subcampeonato y un boleto para la promoción

0

El pasado 26 de octubre se llevó a cabo la última fecha de la Nadeshiko League 2 en Japón. En una emocionante jornada en la que 4 equipos peleaban por los 2 primeros puestos, fue Ehime FC quien obtuvo el ansiado ascenso. Por otro lado, Cerezo Osaka Ladies se llevó el subcampeonato, lo cual le da el derecho a disputar la promoción ante las penúltimas del máximo circuito.

Antecedentes

Para esta última fecha, cuatro de los diez equipos de la liga llegaban con posibilidades directas para obtener la cima. Estos equipos son Ehime FC, quien llegaba como líder con 35 puntos; Cerezo Osaka en segundo con tres punto menos; Orca Kamogawa con la misma cantidad de puntos que Cerezo; y Chifure Elfen Saitama detrás con un punto menos. Por lo que había 4 puntos de diferencia entre los equipos contendientes.

Durante gran parte de la campaña, Orca fueron las dominantes, precedidas de Elfen. Fue en las fechas previas a esta última que ambos equipos empezaron a desaprovechar partidos importantes y fueron alcanzadas por Ehime y Cerezo.

Acciones de la última fecha: Ehime celebra

En uno de los encuentros de la jornada, Ehime aseguró su ascenso al empatar a un gol ante Orca Kamogawa, otra de las principales contendientes. Fue un partido altamente disputado que se fue sin anotaciones en la primera mitad.

Fue hasta los 13 minutos de comenzado el complemento que Ayumi Oya culminó una gran jugada colectiva y adelantó a las locales. Dicho gol despertó gran conmoción en el Ehime Prefectural Sports Park Stadium, el cuál registró un lleno total. Orca devolvió la tensión al cotejo, ya que tan solo 5 minutos después, Masano Kanako aprovechó una serie de rebotes en el área para silenciar al público local. El resto del encuentro fue un ida y vuelta sin éxito en las llegadas de ambas escuadras. La silbante Nakachi Asuka pitó el final y las locales celebraron el título que les da el derecho a jugar en la primera división para la próxima temporada.

Image
Ehime FC celebra el tanto que las acercaba al título. Foto de @ehime_fc

Por otro lado, Cerezo Osaka revirtió un marcador adverso en su visita a Sfida Setagaya y las vencieron 3 goles a 1. A poco menos del primer cuarto de hora, las de Setagaya se adelantaron con anotación de Shiobana Kumagai. En menos de 10 minutos, Hamano Maika igualó el marcador tras un largo despeje de su arquera Ishida Kokona. Tan solo 2 minutos después, Honoka Hayashi aprovechó un mal despeje de la saga local y dio vuelta al marcador. Esto trajo gran energía en las visitantes necesitadas del triunfo, y se posesionaron del balón gran parte del encuentro. Pasó el descanso, y a los 4 minutos de comenzada la segunda mitad, Hayashi marcó su segundo del partido al culminar una gran jugada colectiva. Este tanto redujo el ánimo de las locales, que no dejaron de intentar, pero no fue suficiente. El partido culminó, y con el empate de Orca, las de Osaka se aseguraban el segundo lugar y su oportunidad de volver a la Nadeshiko League tras un año de haber descendido.

Resultado de imagen para なでしこリーグ 第18節 S世田谷戦|3-1で勝利、2位でリーグ戦終了!
Jugadoras del Cerezo Osaka previo a su partido ante Setagaya. Foto de mycerezo.jp
Otros resultados

Con Ehime y Cerezo asegurándose los dos puestos deseados de esta Nadeshiko League 2, poco importó lo que pudiera lograr Chifure Elfen Saitama. Obtuvieron un triunfo de 2 tantos a 0 en su visita a las descendidas Shizouka Sangyo University Iwata Bonita. Las anotaciones llegaron en la segunda mitad, Rie Azami marcó primero a los 51 minutos con una gran definición a segundo palo. Mientras que el segundo tanto llegó 15 minutos después con un magistral disparo de Tajima Minori. Este triunfo las colocó en un muy honorable tercer lugar, desplazando a Orca al cuarto peldaño.

Image
Elfen Saitama posa previo a su duelo ante Iwata Bonita. Foto de @elfen_official

En cuanto a los otros dos resultados, NHK Spring Yokohama FC Ladies venció por la mínima en su visita a Yamato Silphid. La anotación fue de Emi Yamamoto a media hora de concluir el encuentro. Este triunfo las colocó en el quinto de la tabla final.

Por otro lado, AS Harima Albion goleó por 4-0 a domicilio a Bunnys Kyoto. Cayeron dos tantos antes de los primeros 10 minutos del encuentro por medio de Nibori Kanami y Uchida Misuzu. El tercero casi quince minutos después por obra de Sonoko Chiba. Y finalmente Uchida Misuzu marcó su doblete y el cuarto del cotejo. Esto posicionó a las visitantes como sexto lugar, mientras que puso a Bunnys en penúltimo lugar.

Promoción

Las fechas para el partido de promoción aún no se publican, ya que la Nadeshiko League aún no concluye y no se ha definido a la descendida ni la penúltima. Por lo que Cerezo Osaka aún espera rival entre Nittaidai FIELDS Yokohama, Nagano Parceiro Ladies y Vegalta Sendai. Queda una fecha para esta competencia y una vez jugada se conocerán a las desafortunadas.