El Mestalla se lleva el derbi con autoridad

Gran juego de los valencianistas ante un muy flojo Atlético Levante

0
Valencia Mestalla 3 1 Atlético Levante

A los pocos minutos del encuentro primera buena jugada elaborada por parte del Atlético Levante. Salió jugando desde la zaga y tras combinar 10-15 pases colgaron un centro desde el sector derecho para que el capitán granota, Joan lograra un gran control con el exterior para dejársela de cara a Bernal, que conectó un potente disparo que se fue por poco.

Las primeras ocasiones valencianistas se producían por el sector derecho, por parte de Alfred, el hombre más incisivo de los locales. También destacar, los destellos de calidad de Carlos González, que continuamente se iba de un defensor generando superioridad. Una de ellas provocó un córner y con ella la primera ocasión local. Saque de esquina botado por Guerrero al primer palo, que llegando desde segunda línea remató el central izquierdo con contundencia, pero el esférico salió rozando el palo derecho.

Primer gol del Valencia tras una jugada ensayada de córner. Saque en corto para Alfred que se va de uno con un cambio de ritmo y luego pone un centro raso potente al corazón del área, que para fortuna valencianista se cuela en las mayas al tocar en un defensor levantinista, Rubén García.

Los locales querían más y dos minutos más tarde llegaría el segundo. Alfred tras una acción individual parecía que se había liado con el segundo recorte, pero logró poner una delicia de centro al segundo palo para que Sergio Moreno fusilara al guardameta granota.

Que sangría de goles se ha vivido en el partido, no había transcurrido ni 25 minutos y ya iba ganando el Mestalla por tres goles. El tercero fue obra de Esquerdo, se vio con confianza para tirar desde la frontal del área y tuvo fortuna porque su disparo tocó en un defensa levantinista, que hizo que el balón se envenenara y fuera imposible para el meta.

El Atlético Levante estaba grogui tras no parar de encajar goles, cuando tenía la posesión de balón era incapaz de generar peligro, ya que los jugadores de ataque no participaban en el juego porque no hacían ni desmarques de ruptura ni de apoyo. Y la única llegada “peligrosa” fue un centro de Rubén para que rematara el recién ingresado Ontiveros.

La tuvo Ontiveros en el descuento para recortar las diferencias en el marcador. Con un gran remate con efecto al palo largo del portero que salió rozando el palo. Si hubiera anotado se habría puesto más emocionante el encuentro.

Primera parte del Valencia Mestalla de ensueño ni en los mejores pronósticos se esperaban que en un derbi se fueran con este marcador. Los locales supieron imponer el dominio del juego frente a un Levante que no fue capaz de generar ocasiones ni hacer su juego.

La segunda parte empezó con otra cara comparándolo con la primera. El Levante intentó ser protagonista llevando el dominio del balón, entendible conforme estaba el marcador. Aunque no lograba realizar ocasiones en los primeros quince minutos.

El Levante recortaría diferencias gracias a Arturo desde los once metros. El árbitro señaló penalti tras una jugada que el esférico se había quedado en el punto de penalti. Iba a rematar el mediocentro de los levantinistas, Arturo, pero Carlos González impidió que rematara mediante falta.

Primera llegada con peligro de los valencianistas a cargo de Esquerdo. Otro centro del lateral derecho para Moreno, que la dejó de cara para que Esquerdo conectara un disparo fuerte que iba para adentro de la portería, pero repelió de manera salvadora Pereira, ya que el guardameta no podía hacer nada.

El Levante quería seguir insistiendo y con una de las primeras incorporaciones del lateral izquierdo, Nacho, colocó un grandísimo centro que el balón se paseó por toda el área pequeña hasta llegar a Joan, que disparó a puerta, pero fue interceptada por la defensa.

El cambio táctico realizado por el míster del Atlético Levante, Luis Tevenet ha sido clave para la mejoría del equipo, cambiando la formación a un 4-4-2. De los granotas los más activos estaban siendo Ontiveros bajando balones y rematando los centros de sus compañeros, Arturo y Bernal intentado proponer en el centro del campo moviendo continuamente la pelota de un lado a otro.

En el descuento hubo un posible penalti para el Levante, la tenía el recién incorporado Giorgi, pero Carlos Pérez se la quito según el árbitro correctamente. También decir que no fue muy protestado por los levantinistas

Por parte del Valencia los más destacados han sido Moreno, Alfred y Carlos González, justamente los tres sustituidos. El primero de ellos incisivo en ataque sin cansarse de presionar a la zaga rival, tirando desmarques y bajando los balones que le llegaban. El segundo el jugador más destacado de la primera parte, incansable por el sector derecho encarando continuamente a su par. Y el último, el hombre con más calidad a mi parecer del terreno de juego, pero que el físico solo le aguantó 60 minutos.

El Valencia Mestalla se lleva tres puntos importantísimos para alejarse del descenso y aparte adelanta a los granotas en la clasificación, ya que se encontraban un punto por encima. Aparte de la victoria se van con buenas sensaciones y ha sido uno de los mejores partidos de la temporada. Por parte del Levante, se va con las manos vacías tras hacer un partido flojo en líneas generales, aunque mejoró en la segunda parte.

VCF Mestalla: C Rivero; J. Jiménez, Guerrero ©, Hugo Guillamón, Adri Gómez, Esquerdo, D. Castro, Pascu, S. Moreno (Carlos Pérez 86´), Carlos González (Pablo Jiménez 69´), Alfred (Musah 76´).
Atlético Levante: Picón; R. Costa (Giorgi 85´), G. Pereira, Joan M. ©, Arturo, Nacho (Cantero 81´), P. Martínez (Ontiveros 29´), Ferni, Rubén G., J. Bernal, Chuma.
Goles: 1-0 (Rubén G 13′), 2-0 (Moreno 15´), 3-0 (Esquerdo 21´), 3-1 (Arturo 61´)
Árbitro: Víctor García Verdura, del Comité Territorial de Cataluña. Amonestó a Ontiveros (56′), Guerrero (57´), Chuma (87´).
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Segunda División B de España disputado en el Antonio Puchades, Valencia.