El Valencia Basket sorprende al Bayern de Múnich

El equipo valenciano se anota su segunda victoria en la presente Euroliga

0
Valencia Basket 82 56 FC Bayern Munich

El Valencia Basket recibía en en la Fonteta de San Luis al Bayern de Múnich. El equipo valenciano sorprendió a un pésimo Bayern en un partido que dejó sentenciado en el tercer cuarto. Durante todo el encuentro los pupilos de Ponsarnau tuvieron ventaja en el marcador, y un acertado Marinkovic (19) fue el verdugo de la escuadra alemana. Con este importante triunfo por 82-56 el Valencia Basket suma su segunda victoria en la presente Euroliga.

Primer tiempo

Ambos equipos iniciaron el encuentro erráticos en ataques. El corto marcador fue protagonista en los primeros cinco minutos del encuentro (9-5, min 5). Marinkovic y Vives guiaron el ataque del Valencia Basket, pero el Bayern no dejó que los locales se alejasen en el luminoso. Los jugadores de Ponsarnau cerraron un intenso inicio de partido con cuatro puntos de ventaja (20-16, min 10).

Ya en el segundo cuarto, la anotación continuó escasa en el parquet. Pequeños parciales favorecieron a que, alternadamente, ambos equipos tomasen ventaja en el marcador. En los últimos minutos el Valencia Basket encontró una buena racha anotadora y se marchó al descanso con la máxima diferencia (10) en el casillero (39-29, min. 20)

Segundo tiempo

En la reanudación, un rápido parcial de 0-7 en apenas 01:30 provocó que Ponsarnau pidiese un obligado tiempo muerto (39-36, min 21:30). Tras la pausa, los papeles se intercambiaron y fue el entrenador del Bayern quien pidió tiempo muerto tras un parcial de 8-0 (47-36, min. 23). El Valencia Basket continuó con una dinámica ascendente y encarriló el partido para el último cuarto (59-47, min 30).

En los últimos 10 minutos del encuentro el Valencia Basket mantuvo la diferencia en el marcador. El Bayern, cortocircuitado, no encontró el camino en ataque y dejó espacios en defensas. Dubljevic se encargó de sentenciar con 8 puntos al conjunto alemán y el partido finalizó 82-56 a favor de los locales (min. 40).

Destacados

Con esta importante victoria, el Valencia Basket se apunta en su casillero personal la segunda victoria europea de la temporada. Así, los valencianos empatan con el Fenerbahce, Olympiacos, Alba Berlín, Zenit y Estrella Roja (2-6).

El Valencia Basket, que venía de perder contra el UCAM Murcia (97-95), recibirá en La Fonteta al Basket Zaragoza el próximo 17 de noviembre. Por su parte, el Bayern de Múnich también se medirá el próximo 17 de noviembre al Bayreuth.

Los mejores del partido fueron, por parte del Valencia Basket, Vives (13 pts; 16 val) y Dubljevic (11 pts; 16val). Y por parte del Bayern, Lucic (14 pts; 13 val) y  Koponen (9 pts; 11 val).

Valencia BasketColom (9); Marinkovic (19); Loyd (3); Ndour (1); Abalde (0); Labeyrie (2); Tobey (4); Motum (14); Dubljevic (11); Vives (13); San Emeterio (2); Doornekamp (4) | Entrenador, Ponsarnau
FC Bayern de Múnich: King (3); Koponen (9); Monroe (4); Lucic (14); Lo (11); Dedovic (2); Zipser (4); Nelson (4); Flaccadori (0); Barthel (3); Lessort (0); Radosevic (2) | Entrenador, Radonjic
Parciales: 20-16 | 19-13 | 20-18 | 23-09 // Final: 82-56
Árbitros: Christos Christodoulou, Sergio Silva, Michele Rossi
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Euroliga disputado en el Fonteta de San Luis, Valencia.

Síganme en @inigomorete y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo