Un efectivo Mirandés tumba al Albacete en su feudo

5 minutos de locura condenaron a un irregular Albacete que se vio incapaz de darle la vuelta al marcador

1
Albacete Balompié 1 2 CD Mirandés

La jornada del domingo comenzó fuerte con un Albacete-Mirandés que despertó de la siesta hasta a los menos futboleros: Este duelo entre unos equipos muy alejados en la clasificación, pero muy cerca en cuanto a puntos, resultó ser uno de los platos fuertes de la jornada.

Casi casi ni se habían sentado los espectadores del Carlos Belmonte cuando llegó el primer gol: Tras un acrobático remate de chilena de Roman Zozulya que se paró Limones, Pedro Sánchez fue el más listo de la clase al aprovechar el rebote y marcar a placer. Un inicio idílico para los de Ramis, que están encontrando en el desacierto de cara al gol su mayor problema en esta temporada. Minutos después, el ucraniano avisaba otra vez con peligro al no llegar por poco a rematar un pase de Fran García.

Sin embargo, la alegría duraría poco a los albaceteños, ya que la respuesta del Mirandés no se haría de esperar: Los de Miranda del Ebro ponían el empate con un chut de Íñigo Vicente desde 30 metros, después de un mal despeje de Tomeu, que se encontraba fuera de la portería. Error del balear tras ser el héroe de la semana pasada, por lo que la afición albaceteña se lo retribuyó con aplausos y ánimos para el guardameta. Empezaron a tomar las riendas del partido los rojillos, tanto que el partido se volvió aún más loco con lo que ocurrió minutos después: El segundo gol de los jabatos para remontarle al Albacete vendría en el minuto 20, cuando Sergio González puso al Mirandés por delante con un inapelable testarazo a la salida de un córner. Lo que parecía ser un partido defensivo y con pocos goles, como acostumbra a ser entre ambos equipos, estaba siendo el mayor entretenimiento de la jornada.

El Queso Mecánico debería responder, y un remate de Zozulya que no encontró portería devino en otra ocasión albaceteña con un cabezazo demasiado centrado de Dani Ojeda que Limones pudo detener sin pasar ningún apuro. Tensión en la zaga albaceteña cuando Susaeta despejó al centro del campo una acometida, aunque la jugada no llegó a más. Minutos de enfriamiento para el Albacete Balompié pasados los 35 minutos de partido, que veían como unas tímidas ocasiones no llegaban a crear un verdadero peligro para sus rivales.

Y con ese 1-2 se llegó al descanso. Con un Albacete que dejó escapar su ventaja y que tendría que hacer para ganar lo que aún no ha hecho esta temporada: Marcar 3 goles en un mismo partido. Por otra parte, un Mirandés de menos a más aprovechó los minutos de confusión local para firmar una enorme remontada.

Ramis no se hizo de rogar para introducir el primer cambio: El italiano Capezzi fue sustituido tras el término del descanso por Robert Olabe, que vio la tarjeta amarilla un minuto después. Parecían más espabilados los de Luis Miguel Ramis tras el descanso, en pos de conseguir la remontada en su campo. Esperaban los visitantes replegados en su campo con la intención de conseguir contraataques que sentenciasen el partido, pero no pudieron concretar sus primeras embestidas. La polémica se sirvió en el minuto 55 con un posible penalti para el Albacete Balompié que el VAR denegó: Hubo contacto en el agarre, pero fue insuficiente para conceder la pena máxima al Queso Mecánico.

Pedro Sánchez, muy activo en todo el partido -Algo que se le achacaba al extremo desde principios de temporada y que parece haber mejorado-, lo intentaba rozando el cuarto de hora de la segunda parte, aunque Limones despejó su remate a saque de esquina. Acuña entró por Ojeda, mientras que Andrés García sustituyó a Íñigo Vicente en las filas de los de Miranda del Ebro. Los cambios no aportaron demasiada frescura al partido, y fueron momentos confusos para el Albacete Balompié, sobre todo en la salida de balón, mención especial a la presión del Mirandés. Malos minutos de Robert Olabe, que se encontraba muy impreciso en sus pases. Álvaro Jiménez sustituía a Dani Ojeda, causando descontento entre la afición albaceteña.

Kecojevic lamía el travesaño con un disparo cargado de intención tras un centro de Álvaro en una de las intentonas del Albacete Balompié. El Mirandés aguantaba estoicamente las ofensivas albaceteñas mientras se les veía algo falto de ideas en ataque, al contrario que en la primera parte. Álvaro Rey tuvo que ser sustituido en camilla en el minuto 85 llevándose las manos a la cara mientras el Mirandés se temía lo peor. Las últimas intentonas del Albacete, mediante un cabezazo de Silvestre -Intentando emular lo ocurrido durante la semana pasada- y centros que no consiguieron remate alguno.

Con el mismo resultado de la primera parte se cerró la segunda, y es que el CD Mirandés supo aprovechar y defender muy bien un resultado que vale oro para ellos. Quedan así los de Miranda del Ebro a 9 puntos por encima del descenso y continúan con una fantástica dinámica ganadora, esta vez ante un rival de categoría y a domicilio. Por otra parte, el Albacete Balompié continúa tan irregular como siempre: Capaces de lo mejor y de lo peor. De firmar un inicio fulgurante como de echar a perder esa ventaja en un par de minutos. Los de Ramis deberán consolidarse como un equipo fuerte si quieren repetir la hazaña del año anterior, y quedan muchas jornadas de LaLiga SmartBank para que todo cambie.

Albacete Balompié: Nadal; Benito, Arroyo, Kecojevic, Fran García; Susaeta  (Álvaro Jiménez, min.80), Silvestre, Capezzi (Olabe, min.46), Dani Ojeda (Acuña, min.62); Zozulya y Pedro
CD Mirandés: Limones; Carlos Julio, Sergio González, Odei, Franquesa; Álvaro Rey (Ernest, min.87), Antonio Sánchez, Íñigo Vicente (Andrés García, min.65), Guridi, Merquelanz (Kijera, min.83); y Marcos de Sousa.
Goles: 1-0, min.4: Pedro Sánchez. 1-1, min.14: Íñigo Vicente. 1-2, min. 20: Sergio González.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez, del Comité de Árbitros Tinerfeño. Amonestó a Capezzi (min .21), Susaeta (min. 37), Olabe (min. 47) y Eddy Silvestre (min. 53) Por parte del Mirandés, vieron la amarilla Guridi (min. 53) y Franquesa (min. 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Carlos Belmonte, Albacete.