Tablas agridulces en el RCDE Stadium

Empate entre el Espanyol de Barcelona y el Getafe, sabor agridulce para ambos equipos.

0
R.C.D. Espanyol 1 1 Getafe C.F.

Empate en el RCDE Stadium entre dos representantes europeos. Un Getafe que salió a morder desde el minuto 1, y un Espanyol que no se rindió y consiguió igualar el partido. Dos equipos que tienen una misma situación, jugar 3 competiciones, pero los de Bordalás están sabiendo ser constantes en todas las competiciones, a diferencia  del Espanyol que sigue a 5 puntos de la salvación en LaLiga.

La primera parte iba a empezar con un ocasión clara de Cucurella en el minuto 2, finalmente Diego López conseguiría despejarla. En la siguiente jugada, Olivera pondría un centro magnífico para Mata, que le ganó la posición a la defensa periquita para asentar un magnífico testarazo y poner el 0-1 en el marcador. El Espanyol no se iba a venir abajo, y en el minuto 21, Calero remataría un córner en el primer palo que no entró gracias a un paradón de Soria. El Getafe buscaba el segundo y casi lo encuentra en el minuto 27, cuando Jaime Mata remató a bocajarro en el segundo palo, pero una vez más, Diego López atrapó.

A cinco minutos de marcharnos al descanso, Wu Lei desaprovecharía un remate solo que lanzó por encima de la madera. Pero, en el minuto 45, el Espanyol lograría su ansiado gol; una gran peinada de Bernardo en un saque de esquina, dejaría completamente solo a Wu Lei para poner tablas en el marcador.

Segunda parte con miedo a perder

La segunda parte fue un partido con poco juego táctico, David Soria salvaría en el minuto 58 a su equipo tras una gran jugada de Wu Lei. Jorge Molina la tendría en el minuto 70, pero el balón se estrellaría contra la madera. La ocasión más clara de la segunda parte la tendría el conjunto catalán, donde una salida cuestionable de David Soria dejaría a Marc Roca disparar desde 30 metros a puerta vacía, pero este fallaría.

Reparto de puntos en Barcelona que deja al Getafe séptimo y al Espanyol penúltimo. Este jueves tienen duelo europeo donde ambos se juegan el pase a la siguiente fase.

Espanyol: Diego López; David López, Bernardo, Calero; Víctor Gómez, Víctor Sánchez, Marc Roca, Darder; Pedrosa, Wu Lei y Campuzano.
Getafe CF: David Soria; Damián Suárez, Djené, Cabrera, Cucurella; Arambarri, Maksimovic, Jason, Olivera; Mata y Ángel.
Cambios:
– Por parte del Getafe CF: Molina (entra) por Ángel (min. 62); Kenedy (entra) por Cucurella (min. 78); Portillo (entra) por Jason (min. 82).
– Por parte del Espanyol: Vargas (entra) por Victor Sánchez (min. 70); Granero (entra) por Vargas (min. 73); Soni (entra) por Campuzano (min. 87)
Goles: 0-1, Mata (min. 3); 1-1 Wu Lei (min. 45)
ÁrbitroGonzález Fuertes, del colegio asturiano.
VAR: Cordero Vega, colegio cántabro.
– Amonestaciones a Mata (min. 17), Arambarri (min. 54), Cucurella (min. 56) y Molina (min. 91) por el Getafe.
– Amonestaciones a Wu Lei (min. 56); Roca (min. 71) y Granero(min 80) por el Espanyol.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander, disputado en el RCDE Stadium (Barcelona).