El Madrid CFF empata frente a la revelación de la temporada

0

Madrid CFF 2 2 Deportivo Abanca

El Madrid CFF y el Deportivo Abanca se han enfrentado en Matapiñonera este domingo 15 de diciembre a partir de las 12h. Las madrileñas llegaban con la intención de seguir manteniéndose en plazas seguras. Mientras, las gallegas, buscaban afianzarse en la parte alta de la tabla.

Primeros minutos: gol tempranero del Madrid CFF

El encuentro empezaba con las locales muy metidas y al ataque. Tanto ha sido así que apenas han tardado 3 minutos en cantar el primer gol. Laura Fernández ponía un centro envenenado que Silvia Rubio remataba casi en la línea de gol. Se adelantaba el Madrid CFF. Comenzaban cuesta arriba el partido las visitantes, que han tardado en entrar en el partido.

En ese momento se han tranquilizado un poco los ánimos y el partido, pese a no perder intensidad, también ha sido más pausado. Pasarían varios minutos sin haber ninguna oportunidad clara. La primera ocasión clara para el Deportivo Abanca se ha materializado en las botas de Gaby, que no ha logrado rematar entre los tres palos. Poco después, un centro de Cris, desde la línea de fondo, no iba a encontrar rematadora. Estaban cambiando las tornas del partido.

Ecuador y final del primer tiempo

Se llegó al ecuador de la primera mitad con las deportivistas al ataque. Cada vez creaban más peligro. Pero no lograrían concretarlo hasta entrados los últimos diez minutos de los primeros cuarentaicinco minutos. Gaby aprovecharía un centro y, rematando con un buen testarazo ante la salida en falso de Poza, haría subir las tablas de nuevo al marcador. Al Madrid CFF volvía a complicársele el partido en su casa.

Madrileñas y gallegas continuaron intentando mover el electrónico durante los minutos que restaban. Aún así, ninguno de los dos cuadros lo logró. Se marcharían las veintidós futbolistas a los vestuarios con las tablas en el marcador.

El Madrid CFF intenta llevarse los tres puntos: segunda mitad

El Madrid CFF ha vuelto a dar un puñetazo sobre la mesa en la primera jugada del segundo tiempo. En botas de Alba Mellado el cuadro madrileño se ha vuelto a poner por delante en el marcador apenas iniciado el segundo acto de la contienda. Y seguirían apretando las de Madrid, tanto que tuvieron dos ocasiones claras más, que no se transformaron el gol. Luego el partido volvió a calmarse unos instantes.

Pero, del equipo revelación de esta temporada siempre hay que tener cuidado. Tras una dejada de cabeza de Gaby, Peke, muy atenta, remataría y anotaría el tanto del empate. Otra vez volvía a ser necesario que uno de los dos contendientes anotara otro gol para llevarse los tres puntos.

Final del encuentro entre el cuadro madrileño y el coruñés

Justo entrando en el ecuador de la segunda mitad tuvo el Dépor dos ocasiones, con disparos de Teresa Abelleira y de Athenea. Como había sucedido en el primer acto, el equipo visitante, estaba dando la vuelta a la inercia del encuentro.

Siguieron intentando ambas escuadras lograr desempatar el electrónico. A pesar de tener alguna ocasión más ambos equipos el encuentro ha terminado en tablas. Por dos veces las coruñesas han sabido reponerse y empatar el partido. Merecido reparto de puntos entre madrileñas y deportivistas.

Madrid CFF: R. Poza (p), Teruel, Turmo, Anama, Mari, Estela, Yasmin (Reina, min. 66), Silvia R., Mellado, Laura Fernández (Julia Hernández, min. 74), Gio (Delie, min. 74).
Deportivo Abanca: Sullastres (p), Cris, María, Laura (Villegas, min. 68), Nuria, Alba (Maya, min. 73), Iris, Teresa, Gaby, Athenea (Michelle R, min. 82), Peke.
Goles: 1-0, min. 3: Silvia Rubio; 1-1, min. 38: Gaby García; 2-1, min. 46: Alba Mellado; 2-2 min. 63, Peke.
Árbitro: Xiomara Díaz García del Comité de Árbitros Canario. Amonestó a .
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 13 de Primera Iberdrola, disputada en el Estadio de Matapiñonera.