El Real Murcia completa su mes fantástico y sigue vivo en la Copa del Rey

Un tempranero gol de Juanma en el 6' da a los granas el pase a la siguiente ronda

0
Real Murcia CF 1 0 Real Racing Club

Dos viejos conocidos se veían las caras durante la fría noche de este martes, 17  de diciembre, en la primera ronda de la Copa del Rey, con el nuevo formato a partido único y en casa del equipo de menor categoría. Murcianos y Cántabros habían jugado hasta la fecha un total de 30 encuentros, inclusive en la máxima categoría del fútbol español. La última vez que se vieron las caras fue en la trágica temporada 2012-2013 (con victoria murciana en la ida, 1-0, y victoria cántabra en la vuelta, 2-1), en la cual, el Racing acabó descendiendo a 2ªB mientras que el Real Murcia, pese a que acabó en puestos de descenso, se salvó por el descenso administrativo del Guadalajara.

Ponía el balón en juego el Racing de Santander en el Enrique Roca de Murcia. En el minuto 2′ de partido los cántabros tendrían la primera oportunidad del partido; David Barral ponía a prueba a Tanis Marcellán con un disparo ajustado al palo izquierdo. En el minuto 6 del partido, un mal despeje de la defensa cántabra era aprovechado por el centrocampista granaJuanma, que bate a Iván Crespo con un disparo bajo desde la frontal del área. El Murcia quería abrir la brecha en el marcador, y en el minuto 12′ del encuentro, una genialidad de Andy Escudero dejaba solo a Víctor Curto que no dudó en chutar a puerta, encontrándose con los puños del portero visitante. Seguía animándose el equipo grana, y cumplido el primer cuarto de hora del partido, Víctor Curto volvía a disparar a puerta desde la frontal del área e Iban Crespo desviaba el balón a córner.

En el 19′, Cayarga recibía la primera cartulina amarilla del encuentro al detener a un jugador grana que se marchaba solo. El Racing iba entrando en el partido y llegaba a la portería de Marcellán aunque sin poner en serio peligro al portero de San Sebastián. El equipo murciano, tras un inicio explosivo se iba diluyendo con el paso de los minutos. Y así se llegó al ecuador del partido, con un 1-0 para el equipo murciano, saliendo los jugadores granas ovacionados por el público.

Se reanudaba la segunda parte poniendo el equipo grana el balón en juego. Nkaka recibía la cartulina amarilla en el 48′. Sería el propio jugador belga el primero en abrir fuego aunque su disparo se marcho fuera. Parralo movía el banquillo dando entrada a Sergio Ruiz  en detrimento de Cayarga a en el minuto 55′. Nkaka vio la segunda cartulina amarilla tras una fea entrada sobre Iván Pérez en la frontal del área, por lo que el Belga abandonaba el campo expulsado.

Adrián Hernández también movía el banquillo, sacando del campo a un monumental Andy Escudero que recibió la ovación del Enrique Roca. Dorrio entró en su lugar. En el minuto 62′ Peque se marchaba en carrera presionado por dos jugadores del Racing, su disparo forzado era repelido por Iván Crespo. Adrián Hernández volvía a mover banquillo, retirando esta vez a  un fantástico Víctor Curto para dar entrada a Álex Melgar. Parralo replicaba la acción de su homologo, retirando del campo a Abraham, que ya contaba con una tarjeta amarilla, dando entrada a Aitor Buñuel. El colegiado llamó la atención a Adrián Hernández que no había parado de corregir a sus jugadores desde el pitido inicial.

Parralo agotaba cambios en el 80′, entraba Jon Ander y salía David Carmona. Adrián Hernández también agotaba cambios, sacaba del campo a Peque y daba entrada a Albert. Durante esta segunda parte, el Racing, con un jugador menos, se puso el mono de trabajo y llegaba con mas claridad. El Real Murcia no supo lidiar con la superioridad numérica y acabó sufriendo mas de lo esperado. Tras 2 minutos de añadido, el colegiado Santiago Varon Aceiton pito el final del partido y el Real Murcia eliminaba al Real Racing club de Santander de la copa del Rey.

Real Murcia CF: Tanis Marcellán, Juanma, Peque (Albert 85′), Armando (C), Victor Curto (Álex Melgar 66′), J. Algar, Juanra, Andy Escudero (Dorrio 60′), Iván Pérez, Álvaro Rodriguez, Victor Meseguer.
Real Racing Club Santander: Iván Crespo (C), Olaortua, Oscar Gil, Nico Hidalgo, Nkaka, Berto Cayarga (Sergio Ruiz, 55′), David Carmona (Jon Ander 80′), David Rodriguez, David Barral, Mario Ortiz, Abraham (Aitor Buñuel, 65′).
Goles:1-0 (Juanma 6′)
Árbitro: Santiago Varon Aceiton del comité balear amonestó a los jugadores visitantes Cayarga (19′) y Abraham (43′) y expulsando por doble amarilla al jugador visitante Nkaka (55′). Expulsó a Iván Pérez (80′) en el Real Murcia.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey a disputarse en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 4.854 espectadores.