Empate sin goles que sirve de poco a los dos equipos

El empate deja en la misma situación a los dos conjuntos, al Marbella en play-off y al Talavera una jornada más en descenso.

0
Marbella FC 0 0 CF Talavera

El choque entre Marbella y Talavera ha terminado con un empate a cero. Es un resultado que sirve de poco a los dos equipos porque deja como está a los marbellíes y a los talaveranos, les sigue dejando en el descenso. Sin embargo, por buscar el lado positivo diremos que el conjunto local todavía sigue en puestos de play-off y los visitantes a dos puntos de la salvación.

Una primera mitad muy igualada

Los primeros minutos del partido estuvieron caracterizados por un Marbella muy dominador con el balón y un Talavera esperando atrás a la contra. A pesar de ese dominio tan contundente de los locales, la primera ocasión clara del partido fue para el equipo talaverano. Una falta lateral sacada por Oca acababa en un disparo seco de un jugador blanquiazul que se marchaba desviado, pero muy cerca de la portería de Wilfred.

Llegada la mitad de la primera parte, el partido seguía con la misma tónica con la que había empezado. Sin embargo, pasado el minuto treinta, los dos equipos tendrían dos ocasiones, ambas de falta, pero las dos se chocaron con la barrera.

Minutos más tarde, ya al filo del descanso, los marbellíes tuvieron varios ocasiones seguidas de peligro que permitieron lucirse a Barbero, portero visitante. En estas oportunidades los andaluces nos dejaron claro que querían llevarse algo positivo al descanso, sin embargo no lo consiguieron. Por lo tanto, la primera parte nos dejó una igualdad que muchos no pensarían que se daría a principio del partido entre dos conjuntos tan separados en la tabla.

Hubo más ocasiones, pero ninguna subió al marcador

La segunda parte comenzaba como se había desarrollado la primera. Sin embargo, una vez pasados los primeros minutos, los malacitanos consiguieron varias ocasiones seguidas tras un córner que pusieron en aprietos al portero visitante, obligándole a intervenir en algunas de ellas. Después de estas oportunidades para los locales, el Talavera tuvo la réplica en Héctor que no llega a cabecear un centro lateral. Justo en la jugada siguiente, Barbero vuelve a salvar a los visitantes en un mano a mano que le cae el rechace a Juergen que chuta fuera.

Tras este frenesí de ocasiones seguidas, el partido se volvió a calmar y volvimos a ver el mismo ritmo que en los primeros cuarenta y cinco minutos. El Marbella fue el principal animador del partido con varias oportunidades, pero ninguna con cierto peligro, salvo un disparo de Paulo Vitor que se va desviado.

Cuando llegábamos al final del encuentro, otra vez se reactivó el juego y vimos varias ocasiones claras para uno y otro equipo, pero ninguna llegaría a ser gol, tales como un disparo al palo de Añón y un mano a mano cortado por un defensa del Marbella, ya en el descuento.

Próximo partido

Por su parte, el Marbella visitará tierras castellano-manchegas para enfrentarse al Villarrobledo, equipo que se sitúa en descenso y que viene de perder 1-0 contra el Linense. Por lo tanto, se prevé un partido donde el conjunto local no lo ponga fácil por la situación que está viviendo. Mientras que el Talavera recibe en casa al Recreativo de Huelva, que acaba de perder en casa contra el San Fernando por un resultado de 1-3. Será un partido muy igualado entre dos equipos que solo les separan cuatro puntos en la clasificación.

Marbella FC: Wilfred; Saúl, Marcos, Dani, Redru; Samu (Paulo Vitor, Min. 65), Alex Bernal, Faurlin, Mustafa (Juergen, Min. 50); Callejón (Añón, Min. 75), Óscar.
CF Talavera: Barbero; Expósito, Nandi, San José, Sedeño; Cristian Fernández (Zamorano, Min. 60), Gerrit (Reguera, Min. 73), Cidoncha, Martínez; Alberto Oca (Ángel, Min. 77), Héctor.
Goles.
Árbitro: Samir Amar Ahmed (Comité Melillense). Amonestó con tarjeta amarilla a Faurlin (Min. 31), Alberto Oca (Min. 39), Héctor (Min. 49), Nandi (Min. 58), Cidoncha (Min. 80) y Expósito (Min. 87).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo IV de Segunda División B.